82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 왜 그럴까요... 나이가 들어가는건가요?

무감각? 조회수 : 1,169

생활이 무감각 해져가요.. 들뜨거나 기쁜일이 별로 없고요, 그렇다고 너무 슬프거나 우울하지도 않아요..

82에 글쓰시는 분들 중 여행 계획하시고 질문하시며 조사하고 그러시는 글을 보면서.. 들뜬 기분 같은걸 느꼈는데..

제가 생각해보니, 올해만 외국 여행을 5번 갔었어요..근데 아무 추억이 없어요... ㅠ.ㅠ.

일단 계획이 없어요.. 뱅기표랑 호텔만 예약하구.. 그냥 가요.. 호텔에서두 나가기 귀찮으면 룸서비스로 밥을 많이 먹었네요.. 그런식으로 짧게는 3박4일 길게는 8박 9일 정도..  지구를 정말 한바퀴를 돌아 다녀온 여행도 있었는데..

어릴때 여행 간다하면 줄줄이 가야할 곳과 먹어야 할것들의 리스트 다 해놓구.. 설레고 들뜨고 상상하면서 즐거웠던 기억이 있는데.. 지금은 안그래요..

난 왜이렇게 기쁘지 않았을까? 하고 생각해봤는데.. 잘 모르겠어요... 나이가 들면 이렇게 무감각해 지나요..?

그냥 제 기분은 언제부터인가.. 일직선... ㅜ.ㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.28 6:25 PM (115.126.xxx.90)

영혼이 빠져나간 것 같네여...

• 2. 사랑
    '13.10.28 6:33 PM (58.236.xxx.165)

너무 자주 여행을 다니시다보니 무감각해진것 같네요.
    전 한편으로는 부럽네요.
    비행기 예약하고 그냥 출발 하면 된다는 원글님이
    한 번 가려면 이것저것 주의상황 체크에 진이 빠져 포기 ㅋㅋ
    그래도 즐길 수 있을 때 맘껏 즐기세요.
    저 같은 사람을 위안삼아서 ㅋㅋ
    하고 싶어도 출발도 못하는 1인 여기 있으니깐요.

• 3. 무드셀라
    '13.10.28 6:58 PM (114.204.xxx.241)

우와~저랑같은 상태시네요.저도 감정이 일직선ㅋㅋ
    전 40초반인데요.다혈질에 호기심많고 변덕쟁이던 제가 이젠 머가됐든 시큰둥이에요.
    님이랑 비슷.여행가서도 호텔방 뒹굴 좋아하구요.그냥 출발해서 이리저리 시간 보내죠.
    좀 한심해요.제가봐도 ㅋㅋ그래도 웃어요.우리~~우울증 안걸린게 어디에요^^

• 4. 무감각
    '13.10.28 9:03 PM (202.156.xxx.10)

직장을 다니고 있구요, 나이는 30대후반..
    그런데 그냥 할게 없어서 여행을 가는게 아닐까 하는 생각도 들어요.. 휴일은 있는데, 할게 마땅하지 않아서 그랬나? 하는 생각도 들어요..

객관적으로 안좋은 일도 있었구 좋은일도 있었는데.. 그냥 기분이 안좋거나 좋거나 하지 않고..그냥 사는거 같은 느낌..

야구쟁이님이 말씀하신거 처럼 여행을 간 이유가 제가 좋아하는 공연을 현지에서 보려고 갔었는데, 또 무감각..

잘 생각해봐야 겠어요... 아이를 낳아 키워야 할까요? ㅋㅋ