82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 진짜 억울하겠네요

국정원 경찰수사 사실대로 밝혔을 경우 박근혜 투표층 8.3%, '문재인 찍었을 것',

윤석열 검사 '수사외압' 국감증언 공감 56.2%

http://media.daum.net/press/newsview?newsid=20131028170813713

지난 대통령선거에서 박근혜 후보에게 투표했다고 응답한 471명을 대상으로

"만약 지난 대선 당시 국정원 대선개입 의혹에 대해 경찰이 사실대로 수사결과를 발표했을 경우

누구에게 투표했을 것으로 생각하느냐"는 질문에

86.8%는 '그래도 박근혜 후보에게 투표했을 것'이라고 응답한 반면,

8.3%는 '문재인 후보에게 투표했을 것'으로 나타났다(무응답 : 4.9%).

'문재인 후보에게 투표했을 것'이라고 응답한 8.3%를 박근혜 후보 득표율 51.55%에 대입하면

4.28%에 해당하는 수치로, 이 값을 두 후보가 얻은 최종 득표율에 반영할 경우

박근혜 후보는 '51.55% → 47.27%', 문재인 후보는 '48.02% → 52.3%'로 나타나

문재인 후보가 오히려 5.03%p 앞서게 된다.

;;;

이 정도면 확실히 문재인 의원 대통령직 네다바이 당한것 맞는것 아닌가요?

아..물론 본질은 이런 지엽적인 문제가 아니고

현재 핵심 사안은 관권이 개입한 부정선거가 핵심인것은 맞지만

그래도 심정적으로는 짠하네요 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.28 6:00 PM (1.177.xxx.100)

국정원 경찰수사 사실대로 밝혔을 경우 박근혜 투표층 8.3%, '문재인 찍었을 것',

윤석열 검사 '수사외압' 국감증언 공감 56.2%

http://media.daum.net/press/newsview?newsid=20131028170813713

• 2. 샬랄라
    '13.10.28 6:01 PM (218.50.xxx.51)

국민들이 억울하죠

• 3.
    '13.10.28 6:02 PM (1.177.xxx.100)

저 기사에서 핵심은 이거죠

문재인 후보가 오히려 5.03%p 앞서게 된다.

• 4. ..
    '13.10.28 6:02 PM (122.36.xxx.75)

탄핵!!!!!!!!!

• 5. 저도
    '13.10.28 6:04 PM (223.62.xxx.26)

억울해 미칠지경입니다.

• 6. 커피
    '13.10.28 6:04 PM (223.62.xxx.20)

그동안 대통령노릇한거 다 무효화해야하지않나요?

• 7. 다행?
    '13.10.28 6:04 PM (39.7.xxx.188)

국정충 또 댓글다네--
    구석에 가있어!!!
    세금으로 월급받아서 하는짓이라고는 ㅉㅉ

• 8. 선거무효
    '13.10.28 6:07 PM (175.117.xxx.31)

51.6% 박근혜 득표율 자체가 조작 아닌가요?? 개표조작만 없었다면 문재인 승입니다...수개표도 생략했고요..총체적인 부정입니다...

• 9. 도둑놈들
    '13.10.28 6:09 PM (223.33.xxx.241)

39.7.xxx.194님. 깔깔깔을 잊으면 어떡해요. 깔깔깔

• 10. 미루82
    '13.10.28 6:09 PM (112.153.xxx.97)

국민들이 억울하죠 ㅡ동감

• 11.
    '13.10.28 6:11 PM (1.177.xxx.100)

이번 여론 조사를 입증하는 또 다른 여론 조사 결과도 있네요

[리서치뷰] 48.7% "국정원 대선개입 투표에 영향 줬다"
    여론조사기관 조사 결과, 국가정보원의 대선개입과 대선직전에 이뤄진
    경찰의 1차 수사결과 발표가 대선투표에 영향을 미쳤다는 응답이
    거의 절반에 달하는 것으로 나타났다.

23일 에 따르면, 민주당 최민희, 김경협 의원의 의뢰를 받아
    22일 전국 성인 휴대전화가입자 1천명을 대상으로 조사를 실시한 결과,
    국정원 대선개입과 경찰의 1차수사 발표가 '매우 영향을 줬다'는 33.5%, '
    조금 영향을 줬다' 15.2%로 총 48.7%가 영향을 줬다고 답했다.

박근혜 대통령에 투표한 사람 중에서도 '영향을 줬다'는 응답은 28.9%였다.
    반면 '별로 영향을 주지 않았다'는 20.8%, '전혀 응답을 주지 않았다'는 24.6% 등,
    총 45.4%는 영향을 주지 않았다고 답했다
    http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=101704

• 12. 럭키№V
    '13.10.28 6:15 PM (118.91.xxx.70)

가장 억울한 이는 국민입니다. 정통성이 없는 바뀐애는 탄핵도 사퇴도 아닌 추방감이고요!!

• 13. 럭키№V
    '13.10.28 6:20 PM (118.91.xxx.70)

39.7.xxx.194 / 도둑질한 주제에 어디서 감히!
    혹시 "깔깔깔"이 환생경제 보며 천박하게 웃던 누굴 떠올리며 작명한 거?!

• 14. 국민들 안 억울해요
    '13.10.28 6:23 PM (49.183.xxx.4)

한국 국민들은 쥐새기들 개구리들.
    이러나 저러나 박그네 당선시켰을 겁니다.
    그거밖에 안 되는 국민들, 그거밖에 안 되는 사회,
    그거밖에 안 되는 나라.

• 15. 부정선거 박그네
    '13.10.28 6:28 PM (68.36.xxx.177)

39.7//
    국정원과 경찰이 부정선거에 앞장섰다는 걸 지들도 아는구나.
    박그네 닮아 지지자들도 준법개념도 민주주의 개념도 전무하네.
    범법자 옹호하는 벌레들이라니...역시 끼리끼리 어울리는거지.

부정선거 박그네는 법대로 처벌받고 공범자들도 철창 안으로 들어가길.
    국민을 농락하고 민주주의를 짓밟은 댓가를 치러야지요.

• 16. ..
    '13.10.28 6:30 PM (1.246.xxx.6)

친노 가르는건 전형적인 국정원 분탕질이죠.
    가르고 갈라서 이득 얻을건 정권이잖아요.

내가 억울하고 분합니다.

• 17. .....
    '13.10.28 6:33 PM (223.62.xxx.108)

사기쳐서 대통령 된게 무슨 잘한 짓이라고
    박근혜를 대통령 만듦으로서 한국은 북한의 발자취를 따르고 있는 겁니다
    독재왕국!

• 18. 원래
    '13.10.28 6:36 PM (121.50.xxx.88)

문님 자린데

• 19. 문재인님은
    '13.10.28 6:41 PM (194.118.xxx.186)

억울하실게 없죠. 원래 사심없는 분이셨으니까요.
    국민들만 화병나서 죽게생겼어요. 바꾼애 나쁜뇬.

• 20. 당선확정
    '13.10.28 6:57 PM (124.50.xxx.131)

9시 되기도 전에 ,경상도 제외하고 다른 지방 개표울이 10%도 안되었을때 방송국서 허겁지겁

결과를 단정짓는 화면이 나올때 느낌이 안좋았죠.이건 부정이다.
    뭔가가 있다..너무 석연치 않았고 처음 투표율70 넘어서며 기자들이 문후보 집앞으로 집결하고
    분위기가 그쪽으로 몰아가고 있었음에도 뭔가가 조종을 하는 느낌.
    제예감은 한번도 빗나간적 거의 없었는데....
    선거기간동안 지지선언할때에 역술가들 500 명이 예언했었죠. 여자대통령은 안나온다고...
    역사를 순리를 거스르며 몇몇군단이 장난질 쳤을거라는 예감.

여기 글들 하나도 읽지 않고 내내 네 순전한 생각과 여러가지 근거들,판단,상황들이
    하나하나 아귀가 들어 맞는 느낌.생각하면 답답하고 무서웠는데 이젠 담담히 돌아가는 꼬라지
    박그네 주변 인간들의 짐금같은 짓들,뻔뻔함 ,국민들 속이고 무시하는 짓꺼리 언제까지 하나 구경할려구요.
    야구시구,청와대 문화행사도 그런점에서 재밌네요.
    안으로 꽁꽁 숨고 조용히 닥치고 있더니 별걸 다하네???

• 21. 뻔한 걸
    '13.10.28 6:57 PM (122.128.xxx.79)

하나를 보면 열을 아는데..

• 22. ...
    '13.10.28 7:15 PM (39.7.xxx.41)

박근혜도 박근혜지만, 총지휘자 이명박부터 먼저 데려다놓고 시작해야죠...
    선거조작 말고도 꿀꺽해먹은 돈이 얼마나 많은데...퇴임하고 저렇게 조용하게 지내게 하나요?

• 23. ㅋㅋ 비열하고 추악하기로
    '13.10.28 7:22 PM (68.36.xxx.177)

킹왕짱인 부정선거 박그네 댓통령이 있어서 문재인은 명함도 못 내밀듯.
    어디 군, 검, 경, 국정원 대 동원해서 대선에 개입하고 부정선거를 만들어 민주주의를 짓밟는 범법자를 넘을 자가 있겠습니까 ㅎ

부정, 독재, 탐욕, 범법에 있어 박정희 박근혜 부녀는 세계적 레벨일걸요. 북한의 김씨부자를 뺨치는.
    남북이 같은 민족이라고 사이좋게 독재를 세습하며 나라를 말아먹고 있네요.

• 24. 아마
    '13.10.28 7:40 PM (211.210.xxx.58)

자동개표기가 아니라 수개표로
    했어도 됐을텐데
    윗분말씀대로
    도둑년땜에
    국민들이 억울하네요

• 25. 문재인은
    '13.10.28 7:42 PM (90.218.xxx.2)

복지 정책이 박 보다 예산 대 여섯배 더 필요했고 세수 확충은 좀 어이없는 정책이 많았죠..디엠지에 축구장 건설이라거나.. 준비없이 김어준 등 떠밀려 나온 허수 후보 였다 생각해요..박 도 꼴보기 싫어서 뉴스도 안보는데 단일화에서 친노 및 범 야권 단합이라 섣불리 움직이며 통진이니 뭐니 마구 끌여들인뒤 안의원 뒷통수 친 거 생각하면 문 도 뭐 그닥 억울 할 거 없어 보이는데요?

• 26.
    '13.10.28 7:44 PM (115.140.xxx.221)

달님..ㅜㅜ

우리가 더 억울하고
    퇴보된 역사속에서 다시 시작해내야하는 우리 자식들이 더더더 억울하다

• 27. 또가르기 ㅋㅋㅋ
    '13.10.28 8:04 PM (223.33.xxx.166)

175.252.xxx.213은
    국정원?
    이와중에 또 가르기하고 앉았네ㅉㅉ

• 28. ㅣㅣ
    '13.10.28 8:10 PM (203.226.xxx.146) - 삭제된댓글

물타시네요 부정선거였을 뿐입니다 바로 잡아야죠

• 29. 투표조작은?
    '13.10.28 11:58 PM (61.106.xxx.221)

선거에 이길려고 대선 있기 전부터 모든 계획을 짜놓은것 같습니다.
    투표조작도 물론 그중의 한가지였고...

투표차이가 왕창 나지 않는한 이길수 없었던 선거였습니다.ㅠㅠ

• 30. --
    '13.10.29 1:43 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

우리가 억울한거죠..

• 31. 더 억울한게
    '13.10.29 2:24 PM (125.177.xxx.190)

대선직후부터 민주당내에서 친노 어쩌구저쩌구 책임 전가한거였어요.
    저 라디오 듣다가 열불나서 죽을뻔한(?) 적도 있어요...ㅠ