82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네슬레, 후쿠시마 인근 수입량 '최다'..시민단체 "전면 중단하라"

안전한먹거리 조회수 : 1,675
원전사고 이후 과자, 두부, 기름, 밀가루, 조미료 등 일본산 가공-원료식품의 수입은 2011년 4만4253톤에서 2012년 5만5024톤으로 24.3% 늘어났으며,
롯데그룹이 총 4만9314톤으로 일본으로부터의 수입량이 가장 많았으며, 
후쿠시마 인접 8개현 수입량은 한국네슬레가 1479톤으로 최대치를 기록했다고,

한국네슬레가 국내에서 판매하는 제품은 커피, 물, 기타음료, 상온유제품, 냉장유제품, 아이스크림, 영유아식, 병원영양식, 비스킷 등 다양하다고 하네요.

http://media.daum.net/society/welfare/newsview?newsid=20131028151110132&RIGHT...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.28 4:39 PM (1.228.xxx.47)

역쉬 롯데네...

• 2. ~.
    '13.10.28 4:40 PM (121.88.xxx.139)

커피도 일본을 거쳐 올까요? 수프리모 아직 남았는데..ㅠ

• 3. 안전한먹거리
    '13.10.28 4:41 PM (119.71.xxx.36)

아 그러고보니 나도 커피가 있었네..ㅜㅡ

• 4. ,,,
    '13.10.28 5:04 PM (116.34.xxx.6)

네슬레는 롯데 발 밑도 못 따라 가는데 뭔 네슬레 타령인가요?
    역시 롯데...
    징하네요

• 5. 풀님
    '13.10.28 5:21 PM (203.247.xxx.126)

환장하겠네요..ㅠㅠ 생선만 안먹는다고 될 일이 아니었어요. 전 맞벌이 인지라 가공식품 많이 먹고, 수산물도 그닥 가리진 않았었는데 참 한숨만 나오네요..ㅠ

• 6. 아놔..........
    '13.10.28 5:28 PM (219.254.xxx.226)

ㅠ.ㅠ

롯데는 무조건 피해야겠네요.

• 7. 마미
    '13.10.28 5:33 PM (182.216.xxx.250)

예전에 어떤 한양대 나온 수학강사가 말끝마다 자기 부인 이대 나와서 한국네슬레 다닌다고 얼마나 귀에 못이 박혐ㅅ는데 실제로 보니 얼굴 시꺼멓고 뚱뚱하고 싸가지 없는 아줌마였는데 오늘 이 기사 보니 네슬레 더 싫어짐

• 8. ~~
    '13.10.28 5:34 PM (121.88.xxx.139)

롯데가 들여온 거 농심에서도 쓰려나요?
    수입 밀가루라는게 일본산이면 어쩌죠?

• 9. 원래
    '13.10.28 5:34 PM (58.103.xxx.5)

롯데과자 안사먹는데 이런거보니 더더욱 안먹어야겠군요.
    아...점점 줄어드는 먹거리.