82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 정말 이상하네요

국정원 3,200만건 vs 군 사이버 사령부 2,300만건

정말 대단하지 않나요?

국정원 여러개의 팀중에서 트위터 팀에서 쓴 댓글만 3,200만건입니다

그중에서 선거법위반이 55,600건이고요

우리가 알고 있는 국정원녀가 속해 있는 팀은 별건입니다

그리고 지금 국정원 포털 댓글팀도 조사중입니다

국군 사이버 사령부는 2,300만건이랍니다

2010년 촛불집회때부터 활동하여 활동하고 그 공로로 이명박에게 표창도 받았습니다

날이 가면 갈수록 자꾸 드러나네요

처음에는 국정원녀, 그러다 경찰청 개입, 그러다가 군 사이버 사령부도 드러났지요

이제는 보훈처, 행정안전부도 개입한것으로 다 드러났습니다

문제는 이것도 어쩌면 드러난것이 1/10도 아닐수 있습니다

처음엔 kbs 포함 모든 언론에서 댓글 3개라더니..

지금 밝혀진것 보세요

처음 보도보다 수천배 많습니다

군 사이버 사령부도 3명이 한 개인일이라더니

지금 드러난건 4개팀에 밝혀진 인원만 18명입니다

글도 수천만건이 작성되었고 이미 촛불집회때부터 활동했었다고 드러난겁니다

박근혜도 자기말대로 모르는 일이라면 잘라내면 되잖아요

그런데 결사적으로 버틴다는건 어쩌면 우리가 알고 있는 그 모든 상상을 뛰어 넘을수 있는

어머어마한 무언가가 있어서 그런것이 아닌가하는 생각도 듭니다

박근혜 좀 이상하지 않나요?

상식적으로 잘 이해가 안됩니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.28 3:34 PM (1.177.xxx.100)

군 사이버사령부, ‘MB 비난 여론’ 저지 등 2300만건 성과보고
    http://www.polinews.co.kr/news/article.html?no=189582

• 2. ..
    '13.10.28 3:36 PM (114.203.xxx.146)

우리가 포털이나 특정 사이트에서 보았던 극보수의 댓글들이 거의 다 그 쪽 어딘가에서 나온 것일 수도 있을 것 같아요. 이런 글이나 싸지르고 있는 제정신 아닌 사람들이 이렇게 많나 그랬는데 그건 아니었나봐요. 다 직업적으로 움직인 거죠. 역으로 생각하면 그나마 다행이라는 생각도 들고요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.10.28 3:36 PM (203.251.xxx.119)

댓글에서 많이 봤던 홍어, 전라디언, 그리고 노무현 김대중대통령 입에 담지 못할 욕한거 다 국정원 댓글이었네요

• 4. ㅇㅇ
    '13.10.28 3:38 PM (203.226.xxx.143)

저는 그 사람이야 자기 좋은 짓이니까 모르쇠 눈 가리고 아웅한다지만, 그런 여자를 냅두는 국민들이 정말 더 많이 이상해요.

• 5. ..
    '13.10.28 3:45 PM (122.40.xxx.41)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001919722&PAGE_CD=E...

그래프로 간단하게 보세요.
    위 기사 하단쯤에 2개 있어요

• 6. ㅠㅠ
    '13.10.28 3:50 PM (59.11.xxx.247)

그렇게나 댓글이 많고 역사가 길다니..........
    예전 마이클럽에서 촛불 이후로 후원금 분란이 나서
    돈 내지도 않은 사람들이 돈 낸 사람들이 괜찮다는데도
    밤낮을 안가리고 시비를 해대서 난리가 난 사건 있었잖아요?
    나중에 뭐 재판까지 갔다던가 뭔가.................
    제가 그때 지긋지긋해서 결국에는 마이클럽을 떴었는데 저 말고도 그때 거기 뜨신 분 많으시죠.
    그때도 참 이상했는데
    지금 보니 그것도 공작이었던 듯 해요.
    바쁜 세상에 돈한푼 안낸 사람들이 왜 그 난리난린지 이해가 안갔어요.

• 7. 큰 사이트들은
    '13.10.28 3:53 PM (121.161.xxx.238)

잘보면 정말 조직적이에요
    예전 이명박쇠고기파문 때 아고라에서도 엄ㅊ청 심했어요 제눈으로 직접보구 그뒤론 안갔네요

• 8. 아~!
    '13.10.28 3:54 PM (112.220.xxx.124)

마클 기억 나네요!
    이것들이 아주 조직적으로 흔들거죠!
    세금 받고 키보드 워리어나 하다니 ㅡㅡ

• 9. ㅠㅠ
    '13.10.28 4:00 PM (59.11.xxx.247)

생각해보면 진짜 웃겨요!~
    기껏 세금내면
    그 세금 받아먹은 인간들한테
    심심하면 종북좌빨이니 뭐니 욕이나 들어먹으며 살았네요.
    앞으로도 그럴거고.........ㅋㅋ
    에고~

• 10. 호수풍경
    '13.10.28 4:22 PM (115.90.xxx.43)

저도 여기 광우병 파동때 가입했는데...
    무슨 일 터질때마다 연예인 스캔들 글들 쏟아지고 그랬잖아여...
    나중에는 연예인들 스캔들 글 올라오면 사람들이 오늘 무슨 일 터지나부다 그러기까지 했었구여...
    여기도 그때부터 조직적으로 들어온거 같아여...
    정말 무섭다...

• 11. 그럼에도 함구하고
    '13.10.28 4:58 PM (124.50.xxx.131)

있는건 지애비때 썼던 수법들이에요.그 아랫것들이 다알아서 저항하는 반독재인사들 잡아다 족치고
    죽이고 죄명 뒤집어 씌웠었는데 이제 그걸 못하니 사어비 장악하고
    증거 드러나거나 정확히 조사할 검사들 아웃시키고 지편들로 장악한건..장기집권 음모에다
    무식하고 무능한 허수아비 박그네 실체를 감추려는 음모나 꾸미는거죠.군사독재의 잔재이고 공안정국을 만든 장본인 김기춘의 작품이지요.아느 사람들은 다 아는 사실을 장악한 언론을 이용해
    국정원댓글 사건 무마하려고 새마을운동이니 야구시구나 청와대 문화행사니... 더 떠들썩하게 뉴스를
    장식하려는 거죠. 가만히 있으면 병신으로 보이니 나몰라라하고 뉴스에선 시치미 뚝떼고
    호호 웃는 낯짝으로 치부를 감추려느 음모.
    그나마 지금은 시대가 투명해져 저정도이지 지애비때는 김대중도 내란음모죄로 사형 시킬려고 했지요.
    아마 앞으로 4년 3개월동안 국정원으로 여러 다른 사안들로 코너에 몰릴때마다 뉴스는
    더 호위병 노릇할것이고 박은 쳐웃으며 시키미 떼고 경상도 할배들,노인들앞으로 더 다가갈 겁니다.
    나 이렇게 잘하고 있는데,쟤네들이 걸핏하면 트집잡아요..식의 가면극이 창궐할 겁니다. 우매한 궁민들.....

• 12. 최소한
    '13.10.28 5:35 PM (219.254.xxx.226)

공범이라는 인증이죠.

공범이라기보단 주체일 확률이 높지만.

• 13. 모를리가 없죠
    '13.10.28 5:39 PM (125.177.xxx.190)

지가 시키지 않았다는거지
    명바기 지휘하에 온갖 부정한 일이 일어나는거 보고받아 알고 있었을겁니다.
    고구마줄기 엮이듯 다 엮여있으니 저렇게 찍어내면서 버티는거죠.
    어디까지 가나 진짜 궁금합니다.

• 14. ...
    '13.10.28 5:48 PM (39.7.xxx.161)

박근혜 뒤에 이명박 있으니 저렇게 버티고 웃고 있겠죠...
    박근혜는 허수아비고...모든 부정은 이명박이 저질렀죠...
    지금은 김기춘이 박근혜 브레인 역할 해줄테고..
    세금 받아쳐먹고 월급받는 인간들이 국민들한테 욕댓글에 저질댓글 달면서 난리치는거 보면 웃기지도 않는다니까요...
    돈준다고 하라는거 다하는 한심한 것들이죠...
    친일 독재 후손들 싹 없애야 하는데...저런 것들이 나라 중심에 앉아서 국민을 속이고 앉아있으니...

• 15. 모를리가
    '13.10.28 6:11 PM (68.36.xxx.177)

이명박은 정권 바뀌면 털릴게 많으니 보험이 필요했고, 박근혜는 당시 안풍 등으로 당선이 불투명했으니 확실한 지원이 필요했고 해서 합의를 한거죠.
    이미 선거 기획에 김무성 권영세가 개입되었다는 녹음도 있고, 지난 대선 중에 싸이버 전사대 임명장에 박근혜 이름이 찍혀서 무더기로 발견되었고, 대선 3차 토론날 밤에 경찰이 혐의 없다고 발표했는데 이미 당일 대낮부터 박근혜 캠프에서는 무혐의로 발표 날것이라고 당당하게 말한 사람이 여러병 있죠. 이 모든 것이 박 캠프가 기획한 게 거의 확실하죠. 물론 뒤에서 명박이가 군, 국정원, 국가보훈처, 경찰이 합심하여 댓글공작 +a를 깔아줬지요.

그래서 박근혜가 다 밝히고 관련인사들을 잘라내는 것도, 전 정권 일이라고도 못하는거죠. 그러면 자기가 한 일이란 걸 인정하는 셈이고, 명박이 건드는 순간 이면합의 공개로 둘다 끝장이니까.

• 16. 한마디로
    '13.10.28 6:41 PM (39.7.xxx.124)

썩어빠진 것들...

• 17.
    '13.10.28 8:01 PM (115.140.xxx.221)

박양도
    허수아비일것 같아요
    해방전부터 나라를 잡고 있었던 실세들의 얼굴마담일뿐

• 18. ㄴㄴㅇ
    '13.10.28 8:21 PM (1.247.xxx.83)

십알단 까지 만들어서
    댓글작업 했으니 진짜 어마어마 하네요
    새누리 지지자들은 거의 없고 다 알바족이었던듯