82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 다들 뽁뽁이 비닐을 창문에만 붙이나요?

틈새 조회수 : 10,055

뽁뽁이 비닐을 창에 붙이는것보다

창틈, 샷시 틈을 막아주는게 더 방풍효과 단열효과가 뛰어나지 않나요?

환기 시키느라 자주 여닫는 창문 한두개 빼놓고는

나머지 창문들은 창틈새를 뽁뽁이 비닐을 한뼘정도 폭으로 잘라 나무젓가락같은걸로 쑤셔 넣어

틈새를 막아보세요

창문에 물뿌리고 붙여봐야 창틈새로 찬바람 황소바람 전혀 줄지 않던데요.....

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅ
    '13.10.28 10:35 AM (203.152.xxx.219)

그니까 샷시가 부실하면 창틈사이로 황소바람이 들어오면.. 원글님 말씀대로 그렇게 해야죠.
    전체를 막는 식으로..
    근데 그럼 창문도 못열고 넘 불편하잖아요..
    샷시는 괜찮은데 유리에서 온도를 많이 뺐기는 경우도 있고요.
    저희집도 샷시는 괜찮은 편인데 유리에서 온도가 많이 뺏기더라고요.
    그리고 유리창에만 붙이면 환기하는데도 (창을 열었다 닫았다하는데도) 별 문제없고,
    외적으로도 보기가 괜찮아요. 창문 뒷편에 붙이면 앞에서 보기엔 감쪽같고 여름에도 안떼어도 되고
    편한점이 많아요.

• 2. 그건
    '13.10.28 10:36 AM (202.30.xxx.226)

이미 다...마친 후에..뽁뽁이를 또 붙히는거겠죠.

3M 투명3중날 창틀에 붙히면..틈새 바람 차단잘돼요.

뽁뽁이는 창문 유리 자체 열손실을 막는거죠.

• 3. ..
    '13.10.28 10:39 AM (118.221.xxx.32)

아주 춥지 않은경우 붙이는거고
    물론 추우면 틈새막고 비닐로 다 막기도 해요
    다 막으면 환기가 어려워서요

• 4. ..
    '13.10.28 10:40 AM (58.29.xxx.1)

윗님 창틀에 붙히는거 정확한 이름이 뭔가요?

• 5. ㅁㅁ
    '13.10.28 10:41 AM (221.152.xxx.5)

두가지 다 하면 좋죠
    작년에 했었는데 올해 또 붙일 생각하니...
    아직은 덜 추워서 그런가 귀찮네요...ㅎ

• 6. ㅈㄴㅇㅂㄴ
    '13.10.28 10:48 AM (124.199.xxx.106)

틈새는 신문지로 다 막았죠 공기가 너무 따땃하고 좋네요

• 7. 이런거요
    '13.10.28 10:53 AM (202.30.xxx.226)

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=Detail&ns1=list&ns2=o...

투명이라 좋아요.

용도별로 너비랑 길이 잘 보고 산 다음.. 창문틀 세로면에도 붙히고, 두 개 창문 겹치는 부분(창문 잠그는 것 달려있는 쪽)에도 붙혀요.

• 8. 이런거요
    '13.10.28 10:56 AM (202.30.xxx.226)

검색은 저렇게 했는데..자세히 보니..2중이네요.

마트에 요맘때 보면..방한용품중에..틈새막이용품들 쫙~~ 나와있으니 한번 유심히 보셔도 좋을 것 같아요.

• 9. ...
    '13.10.28 11:06 AM (222.106.xxx.84)

뽁뽁이 작업은 이미 마쳤고, 3M투명 3중날 사러 갑니다~댓글로 알려주신분 고맙습니다.

• 10. ***
    '13.10.28 11:17 AM (175.196.xxx.69)

3M투명 3중날 사러 갑니다~댓글로 알려주신분 고맙습니다. 22222

• 11. ...
    '13.10.28 11:39 AM (14.52.xxx.71)

저두 3중날 검색 해보니 좋네요. 감사~

• 12. ..
    '13.10.28 11:43 AM (211.224.xxx.157)

뾱뾱이 효과도 없던데. 문틈으로 들어오는 외풍은 외풍 차단비닐이 따로 나와요 그걸로 하면 효과적입니다. 이건 효과있어요

• 13. 며칠전
    '13.10.28 12:04 PM (183.91.xxx.89) - 삭제된댓글

뽁뽁이랑 문풍지 작업 다 마쳤는데 집이 덜 춥네요.
    주방 베란다 아주 시베리아였는데 확실히 나아졌어요.
    더 추워지면 위에 비닐이라도 더 칠까봐요~~

• 14. ㅠㅠ
    '13.10.28 12:24 PM (118.219.xxx.139)

3중 저거 사서 발랐다가 수시로 떨어지고
    얇아서 제대로 붙이기도 어렵고ㅠㅠ

그냥 창문에 뽁뽁이 바르고 문틈에 뽁뽁이 한번 더 커텐처럼 붙이는게
    최고던데......

• 15. 나는나
    '13.10.28 12:26 PM (218.55.xxx.61)

둘 다 합니다.

• 16. 조지아맥스
    '13.10.28 3:45 PM (121.140.xxx.77)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailviewContainer.aspx?itemno=A826402222

이런거를 붙여야 확실해요.
    그냥 3중 뽁뽁이 붙여봐야 약간의 단열,
    그리고는 문틈으로 황소바람이죠.

위 링크에 있는거 집안에 다 설치하면 집 전체가 온실이 됨.
    현관, 방문, 창문......
    또한 탈착식이라서 아무때나 창문 열고 환기도 되고....
    최고.

• 17. 수수
    '13.10.28 8:37 PM (119.195.xxx.73)

3중날은 괜찮을지 모르겠네요.
    저는 1겹짜리를 붙였더니 바람에 떨리는 소리가 어찌나 크던지..ㅋㅋ

• 18. ..
    '13.12.6 7:44 PM (211.215.xxx.8)

막차탄 겨울여자~