82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구 가격이 너무 비싼것 같은데 이유가 뭘까요?

... 조회수 : 2,525

침대, 장롱, 식탁 의자 이렇게 구매하려고 82쿡 검색 열심히 하고 인터넷에서도 봤는데, 가격이 너무 비싸게 느껴져요. 특히 원목 제품들이요. 침대를 싱글로 두개 사서 붙이려고 봤더니 너무 비싼 것 같아서 선뜻 구매하기가 어렵네요.

가구 가격이 너무 비싼 것 같은데 이유가 뭘까요?

차라리 이케x 진출할 때까지 기다렸다가 사고 싶은데 1년이나 걸릴 것 같아서 가구를 사긴 사야겠는데 어렵네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.27 7:56 PM (112.161.xxx.97)

괜찮으시면 스크래치 제품들 한번 찾아보세요.
    저 최근에 거실장 스크래치 제품 샀는데 눈에 안보이는 곳에 흠집하나 있고 멀쩡한 새 제품이더라구요..
    가격은 중고가구 파는 곳보다 쌌어요...

• 2. 이케아에 대한 환상
    '13.10.27 7:56 PM (62.178.xxx.63)

버리세요.
    진짜 후져서 못써요.

• 3. ...
    '13.10.27 7:59 PM (121.157.xxx.75)

이케아를 오래쓰긴 힘들죠
    살땐 좋습니다 디자인 산뜻하고 가격도 합리적이고

• 4. ㅇㅇ
    '13.10.27 8:03 PM (39.119.xxx.125)

예전에 어떤 미드에서 본건데
    누가 죽어서 관을 준비하는데 그 관이 너무너무 후지고 볼품없다고 하면서 나오는 말이
    "너 그거 아이키아 (IKEA)에서 사왔니???' 그러더라구요;;
    싸구려 가구로 인식되어 있나봐요 ㅎㅎ

근데 저는 미국에서 유학생활할 때 쓰던 이케아 가구들
    왠만한 건 올 때 남 주고, 팔고
    침대랑 제가 책상으로 쓰던 아주 넓은 책상만 가져왔는데
    여태 쓰고 있어요 (15년째;;)
    책상은 뭐 볼품 없지만 그냥 허드레용으로 이용중이고
    침대는 평범한데 커버를 예쁜 걸로 신경써서 자주 바꾸는 편이라 침대 멋지다는 얘기도 아직 가~끔 듣....

• 5. ...
    '13.10.27 8:09 PM (31.19.xxx.59)

이케아에 대한 환상은 없어요. 이케아에서 산 원목 가구들 6~10년 썼는데 이사가기 편하고 잘 썼어요. 가격도 합리적이었고요.

첫째 댓글님 스크레치 난 상품은 어디에 가서 사나요?

• 6. ...
    '13.10.27 8:15 PM (112.161.xxx.97)

전 인터넷으로 검색한 다음에 집에서 가까운 매장 골라서 직접 매장에 가서 가져왔는데요.
    일단 '스크래치 가구' '흠집 가구' '리퍼 가구' 등등으로 검색해보세요~.
    모델하우스 전시가구 파는 곳도 있더라구요.^^
    스크래치 가구는 재고상품이 몇개 없어서 여러 싸이트 뒤지셔야 할지도 몰라요. 잘 찾아보세요~^^

• 7. ...
    '13.10.27 8:41 PM (31.19.xxx.59)

가격은 매트리스 합쳐서 60~100만원 선에서 사려고 하거든요.
    프레임은 원목으로 매트리스는 코스트코 가서 씰리 매트리스로 하려고 하는데 프레임 가격이 둘러보니 너무 비싼 것 같아서요.

...님 감사합니다.