82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고나라에서 싸이코 같은 사람이 물건 안판다니 계속 전화하네요..

... 조회수 : 3,565

중고나라에 중고물품을 올렸어요.

그런데 산다는 분이 택배보낸 송장을 사진찍어 보내면 그거 보고 입금해준다고 하는거에요.

제가 스마트폰이라 바로 입금 확인이 가능하면 그렇게 하겠는데

일반폰이라 그렇게 하면 저는 택배 보내고 컴퓨터로 입금확인해야 하고 번거롭겠더라구요.

안그래도 산다는 사람은 두사람이나 줄을 섰구요.

그래서 번거로워 그렇게 거래 안한다고 했더니

이기적이다 아집이다 문자 보내더니

전화를 막하는거에요.

안받으니 왜 안받냐.. 죄지었냐..

안팔겠으니 전화하지 말라고 문자보내니

안팔더라도 일단 통화나 한번 하자면서..

뭐 이런 싸이코가..

이사람 입장에서 불안한건 이해하나 중고물품 보내면서 택배 송장 찍어 보내라는 사람은 첨이에요.

그렇게 불안하면 온라인 거래 안하는게 맞죠.

제가 사기 치려면 엄한 물건 보내고 송장 보낼수도 있는거고

송장 사진 보내고 바로 택배 취소할수도 있는거잖아요.

이사람 입장도 이해는 하나...

입금을 바로 안해줄수도 있는 문제고...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.27 1:25 PM (119.69.xxx.48)

근데 돈만 챙기고 사기치는 사람도 많아서요.
    안전결제가 의무화되어야...

• 2. ..
    '13.10.27 1:29 PM (14.35.xxx.162)

사는 입장에서 불안한 마음 충분히 이해는 가나 사기 전에 말 많은 사람은 사고나서도 꼭 진상을 부리더라고요. 그런사람에게는 안파는게 안 파는게 상책임

• 3. ㅇㅇ
    '13.10.27 1:30 PM (218.238.xxx.159)

혹시 남자인가요? 남자라면 바로 차단하세요. 중고거래에 이상한 남자들 되게 많아요
    일절 대꾸 마시고 바로 차단하세요

• 4.
    '13.10.27 1:31 PM (175.117.xxx.63)

말이 되나요?
    물건부치고나서 입금해준다니
    말이 안되죠
    차단하세요 별 이상한 사람 다 봤네

• 5. ...
    '13.10.27 1:31 PM (61.72.xxx.1)

불안한 마음이야 이해하지만 그런 사람은 중고거래 하면 안돼죠.
    제가 정말 사기칠 마음이라면 얼마든지 송장 사진 보내고도 사기칠 수 있는 문제구요.

파는 입장에서 사겠다는 사람 많은데 뭐하러 번거롭게 택배를 먼저 보내고 입금을 기다리는지..
    이 사람이 실시간으로 입금해줄 수 있는 상황도 아닐텐데...

• 6. ..
    '13.10.27 1:35 PM (118.221.xxx.32)

부치고 송장보내고 나서 입금 안하면요?
    반대로 그쪽을 어찌 믿나요 그런 사람은 중고 거래 하지 말아야죠

• 7. 진상 판매자도 많습니다
    '13.10.27 1:35 PM (119.69.xxx.48)

구매하기 전에 말없고 깔끔한 타입인데 진상 판매자가 사기를 치더군요.
    대포통장을 써서 경찰에 고소해봐야 못 잡는다고...

• 8. 커피
    '13.10.27 1:48 PM (223.62.xxx.20)

믿고 안믿고를 떠나 판매안한다했으면 맘접어야지 저렇게 전화해서 통화하자는 넘은 이상한 넘인거죠.수신거부하시고 다른 루트로 또 접근하면 신고하세요.미친인간인듯.

• 9. ,,,
    '13.10.27 1:49 PM (119.71.xxx.179)

멍청한거예요. 송장 미리갖고있는 경우도 허다한데 뭘믿고 ㅎ..못믿겠으면 사질말아야지.

• 10. dd
    '13.10.27 1:51 PM (115.139.xxx.40)

판매자 입장에서도.. 그렇게 보냈는데 구매자가 입금 안하면 어떻하나 불안 할 수도 있잖아요.
    잘하셨어요.
    그냥 수신 거절 하세요