82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주위에서 식습관으로 피부 관리하는 분 보셨나요?

궁금 조회수 : 4,967

음식 습관 바꾸기 넘 힘들어요.

일주일에 세네번 정도는 피자, 라면, 과자, 아이스크림, 빵 등 인스턴트 음식을 먹었는데

나이도 들고 몸매와 피부관리 위해 고기도 안먹고 인스턴트 음식 안 먹고

해독쥬스, 현미밥, 검은콩, 견과류, 과일 등만 먹고 살려고 애쓰고 있는데...

힘드네요 ㅠㅠ 힘든만큼 몸매도 피부도 좋아지겠죠?

피부는 자와선 차단이랑 먹는 게 제일 중요하겠죠?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.10.27 11:37 AM (68.49.xxx.129)

피부는 먹는게 가장 중요한거 맞아요. ^^ 그런데 제 경험상 엄격하게 음식 가리기보단 이것저것 골고루 먹는게 가장 피부에 효과있더라구요.. 원래 베지테리안이었다가 ㅜㅜㅜ최근에 고기 적어도 일주일에 두번 정도 먹는걸로 바꿨는데 이게 더 저한텐 맞는거 같구요 (아 물론 사람마다 다릅니다만) 피부에 가장 중요한건! 지방 충분히 섭취해 주는 거에요. 특히 오메가 3랑 적당한 오메가 6 특히 감마리놀렌산 섭취가 진짜 효과있더라구요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.10.27 11:39 AM (68.49.xxx.129)

개인적으로 음식으로 효과본건 견과류, 코코넛 오일, 연어, 그리고 적당한 양의 돼지고기였어요 ㅎㅎ 여드름 안나는 피부면 참기름도 좋구요. 정말 피부가 매끈해짐... 과일섭취 비타민 씨 섭취는 기본으로 해주시구요.

• 3. ,......
    '13.10.27 11:39 AM (110.70.xxx.224)

밀가루 6개월 정도 끊었을 때 정말 피부 좋았어요.
    너무 힘들어요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.10.27 11:39 AM (218.238.xxx.159)

인스턴트 조금 먹는다고 피부가 급격히 나빠지지 않아요. 일주일에 한두번 라면 먹는것도
    상관없구요. 피부의 가장 좋은건 숙면, 스트레스관리, 운동, 적절한 성생활..그정도..?
    먹는것도 중요하지만 그보단 호르몬 조절이 제일이에요.

• 5. 윗님
    '13.10.27 11:47 AM (61.98.xxx.41)

윗님.....홀몬 조절은 어찌하나요?

• 6. 그냥
    '13.10.27 11:49 AM (119.207.xxx.52)

저는 식구들이 고기를 좋아하지않아서
    그냥 저절로 채식주의자 비슷하게 살았는데요
    요며칠간 바자회 봉사하면서
    빈대떡 만두 돼지 바베큐 추어탕 튀김
    이런걸 먹어주니까
    피부가 훨씬 매끈 촉촉 좋은데요

• 7. 보스포러스
    '13.10.27 11:54 AM (58.236.xxx.74)

처음 알았네요, 무조건 소식 채식만 좋은 줄 알았느데,
    참기름 코코넛오일, 돼지고기도 피부 미끈하게 만든다는 걸요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.10.27 12:02 PM (68.49.xxx.129)

ㄴ 22 맞아요 한때 제가 다욧 한답시고 철저하게 채식 소식 하다가 원인모를 뾰루지가 얼굴에 우두두두 하고 심하게 건조했었어요. 특히 소식, 본인에게 적절한 양보다 철저히 적은 열량 섭취는 피부에 독이에요..

• 9. ...
    '13.10.27 12:04 PM (112.144.xxx.123)

채식이 나쁜건 아닌데

상식적으로 이해 안가는 부분이 있죠 인간의 몸 자체가 단백질인 구성되있는데,,

그 단백질을 채소에서 쉽게 구할수있을지,,콩식품도 한계가 있지 않을까요?

• 10. 근데
    '13.10.27 12:06 PM (1.250.xxx.71) - 삭제된댓글

현미밥에 단백질이 많다고 하던데... 콩 종류도 도움되지 않을까요?
    동물보호 차원에서도 고기는 안먹고 싶어요...

• 11.  
    '13.10.27 12:09 PM (211.178.xxx.136)

현미나 콩에 있는 단백질만 가지고 우리 몸 구성 못합니다.
    채식만 하시려면 영양제 같은 거 엄격하게 계산해서 잘 드셔야 해요.

• 12. ㄷㄷㄷ
    '13.10.27 12:10 PM (68.49.xxx.129)

채식으로는 B12를 얻을수없다고 하네요. 영양제로 섭취하면 되긴 하지만 아무래도 음식으로 직접 섭취하는게 가장 좋긴 하죠...

• 13. 코끼리도
    '13.10.27 12:23 PM (116.39.xxx.87)

채식주의자지만 단백질로 구성되어 있어요

• 14. ...
    '13.10.27 12:28 PM (218.238.xxx.159)

박시후가 전에 티비 나와서 자기 피부관리비결은 돼지 껍데기라고 했엇어요 피부의 구성성분이 콜라겐인데 돼지껍데기나 닭발이 콜라겐 많이 들은식품이거든요.
    닭고기나 돼지고기 조금 먹은 담날은 피부가 탱탱한데..
    채식만 하면 피부가 푸석푸석할수 있어요

• 15. //
    '13.10.27 1:00 PM (222.120.xxx.153)

전 채식주의자는 아니지만..채소를 엄청 좋아해요. 그래도 피부를 위해 동물성단백질 먹어주려 노력중입니다..
    하루에 조금씩 고기와 계란.
    피부를 위해 약 4 5 개월동안 밀가루 확 줄이고(일주일에 한번정도) 커피도 며칠에 한잔정도씩으로 줄이니..
    피부과에서 레이저밖에 답이 없다는 비립종이 다 사라지더군요.
    저도 몰랐는데 어느날 보니 하나도 없어요..엄청 많았거든요..
    전 밀가루 줄인거와 커피 안마신 이유같습니다.(그전엔 하루에 4-5 잔 ㅠ.ㅠ)

엄격하게 채식하시는분들 보니 대체적으로 얼굴이 푸석푸석하고 윤기가 없어요.
    생기가 없다 해야 하나요.

• 16.
    '13.10.27 3:32 PM (183.103.xxx.98)

올리브오일 같은 오일 종류를 한두스푼 먹으면 담날 피부가 좀 촉촉해요 종합 비타민 따로 챙겨먹고요 확실히 야채 과일 종류먹으니 아는 사람이 제 피부가 좋아졌다고 하더라구요 고기 안에는 여러가지 항생제 같은게 들어서 몸에 안좋을 것 같아요 새끼 낳는 어미돼지는 정신질환에 시달려서 안정제도 먹인다는데 피부는 차치하고서라도 건강에 안좋을듯요 절에 채식 철저하게하는 스님들 뵈면 피부가 새하얗고 물광피부처럼 광나던데 채식한다고 피부 퍼석해지는건 아닌 것 같아요 부족한 지방은 건강하고 질 좋은 식물성에서 얻는게 좋을꺼라 생각해요

• 17. 피부
    '13.11.6 3:54 PM (203.234.xxx.173)

피부와 식습관...
    철저한 채식은 어차피 어렵고...