82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주택시기사가 추천한 맛집 전주비빔밥 그리고 제가가본곳

서울사람 조회수 : 3,765
댓글달까 하다 따로 글써요

줄서서먹는 맛집들 . . 특별히맛있는데없는거 알면서도
사람심리가. 그렇죠??

한옥마을쪽은 전주사람은 비싸고 그냥그래서 안간대요
저는 그럼에도 거기서먹었는덕 그래도 타지방보다는
나았어요. . .특히 제주. . .정말비싸고맛없어ㅠ

돌아올때 기사님을 만나 아쉬워여기 풀자면. .

전주의 아이덴터티는 비빔밥이아니라 콩나물국밥이다
물이달라 콩나물맛이다르다.
맛집이름이 잘생각이안나네요.
한옥마을 안에 삼백집 있었구요

비빔밥은 사실 흔한맛이다 그럼에도먹는다면

가족회관이 그나마 깔끔ㅎㅏ고 전주시민도 간다

놋그릇에 약간 독특한 스타일은 성미당이다.

저두 두군데중에가려다 안가고 그냥 물짜장먹었어요

그리고 반야돌솥밥도 반야스님에서따온거라고.

이건먹어봤는데 나쁘지않았어요. . .엄청난맛은아니구요. .

암튼 좋은기사님 만나서 전주가이드같은 설명 잘들었구요

제가 군것질좋아해서 먹어본것

마패호두과자ㅡ하필 간 날 흰팥이떨어져 적두임. .코코호두보다훨맛없어요 빵자체는. . 적두로먹으니 정말 서울만못함

풍년제과ㅡ서울 현대에 입점한거아시죠 생강전병 그냥그렇고 초코파이는 초코렛좋아함 좋아하실듯 빵이부드럽고 초코간진합니다 한옥마을 줄은 저녁때엔 좀빠져요

길거리야바게트. ㅡ흠. . 그냥 고기 야채 에 케찹마요네즈섞어서ㅠㅠ 청량고추넣은맛. . 다들 극찬하던데 그냥먹을만하다정도. . .줄서는거시러하는 신랑에게혼남ㅠㅠ

꽈배기직접만드는집ㅡ3시6시에나오고 일요일은 줄안서두살수있는데 현찰결제만되서못삼. . ㅠㅠ

물짜장이랑 콩나물국밥맛집 들었는데 기억이안나요ㅠ죄송

저는 한옥마을 내에서먹었는데 싼맛에 먹을만했어요
탕수육이 많이바삭해서 짜장은 걍그랬지만,
짬뽕에 전분가루 푼 느낌

그리고한옥마을 2ㅡ3시간이면 다봐요ㅜㅜ임신중인데 아침일찍갔다 저녁늦게와서 너무힘들어서. . 외곽에 다른관광지나 산도유명하니 한옥마을만가시면 좀 지루하구요

넘 힘들어서 한옥마을 맛사지 검색해서 15천주고15분받았는데
사장님 내공이장난아니예요 평소아프던허리까지풀림. . .
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풍년제과
    '13.10.27 9:49 AM (58.231.xxx.230)

초코파이 얼렸다녹이면 빵이퍽퍽하고 처음 맛안나요 10개씩사시지말고 몇개만사세요 실온4일정도가니깐요

• 2. ...
    '13.10.27 9:51 AM (118.221.xxx.32)

가족회관은 말려요
    현지분께 물어서 갔다가 황당했어요
    단체 관광객용 식당같더군요 쟁반에 반찬을 미리 담아서 수십개 신문지로 덮어둔거 보고 바로 나왔어야 했는데...
    혹시나 하고 먹었다가 완전 민망한 맛이었어요 가격은 왜 그리 비싼지

• 3. ㅇㅇ
    '13.10.27 10:06 AM (110.70.xxx.111)

풍년제과 맛없어요
    비빔밥은 갑기회관이 맛있었구요 저도 가족회관별로

• 4. ㅇㅇ
    '13.10.27 10:08 AM (110.70.xxx.111)

가족회관 반찬 많은데 미리 만들어둬서 차갑고..갑기회관은 찬은 적은데 금방 만들어주는것도 있고 일단 비빔밥이 맛있어요

• 5. 저도
    '13.10.27 10:30 AM (218.48.xxx.54)

전주의 아이덴티티는 콩나물국밥이라 생각해요 ㅎㅎ
    저는 삼백집보단 왱이집이 더 좋아요.
    삼백집은 밥을 같이 넣고 계란도 넣고 끓이는 스타일
    왱이집은 국물 따로 밥따로 계란따로 스타일.
    각자 좋아하는게 다르니 다 드셔보셔도 됩니다.

• 6. 전주맛집
    '13.10.27 12:01 PM (211.234.xxx.18)

감사합니다

• 7. 플럼스카페
    '13.10.27 12:55 PM (211.177.xxx.98)

후기라는건 그냥 참고사항같아요.
    여행은 누구와 갔는가도 중요하고요.^^
    길거리야는 친한언니들과 가서 누구는 줄 서고 누구는 음식점가서 먼저 자리잡고 주문하고 기다려서 밥 먼저 먹고 출출할때 먹었는데 정말 맛있게 먹었어요.
    저도 줄서는 거 싫어하는 남편과 갔다면 에이 별로다 했을지도요^^
    여행지 음식은 특별한 맛보단(뭐 사실 서울에 맛난집 수두룩 빽빽하니깐요) 음식과 같이 기억되는 추억이 중요한 거 같아요^^