82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답하라 쓰레기 오빠

.. 조회수 : 7,882
요즘 남자들 넘 애 같은 사람들이 많은데..
나를 위해주는 듬직한 남자.. 거기다 세심하게 챙겨주는..
맘이 확 가네요. 그런 똑똑하고 터프한 오빠 한번 있어봤음.

암것도 못보고 못 느끼는데 정이에 관한건 작은것도 본다는거, 
그래서 캐릭터를 무심한 쓰레기로 잡았나 봄. 정이에겐 특별한 애정이 있다는걸 보이기 위해.

이쯤 되면 쓰레기나정 러브라인이 확실한듯.
남편 확률 90%!

첨엔 쓰레기도 정이를 여자로 좋아해왔다고 했음 좋겠다 생각했는데..
가만히 입장바꿔 생각해보니 죽은 절친 친구 동생이면서 나에게도 동생인 예쁜 아이, 애쳐롭고 지켜주고 싶고 그런 부모의 심정같은 사랑이 있을 수 있다는 생각이 드네요. 오빠의 애정.
여자로까지 생각까지 넘어가지 않는 넘 소중한 아이..

그런 감정에서 남녀 감정으로 바뀔 수 있을까요?
있을수도 있는데.. 한편으론 그 소중한 관계가 깨질까봐 끝내 용기를 못 낼수도 있겠다는 생각이..현실에선.

하지만 드라마니까, 아무래도 서로 애태하다가 후반에는 잘 될거같은 예감이 드네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.27 1:32 AM (117.111.xxx.181)

정우가 남편은 맞는것 같아요.
    첫회에 퇴근길에 커피 사오라고할때 세련되고 다정한
    서울친구와 나누는 대화가 아니였어요.

• 2. ..
    '13.10.27 1:35 AM (174.46.xxx.10)

전 큰 칠봉이가 옷벗고 방에 들어가는거 보고 정우 맞다 확신함.
    페이크인거죠.
    칠봉이가 진짜 남편이면 그렇게 대놓고 옷벗는걸 강조하지는 않을듯.

• 3. ...
    '13.10.27 1:37 AM (218.235.xxx.89)

정우 넘 멋진데요 삼천포가 남편이어도 넘 잼날거같아요ㅋㅋ근데 그럴일은 없겠죠?ㅎ

• 4. ..
    '13.10.27 1:44 AM (122.35.xxx.25)

너무 쓰레기로 미니깐 오히려 불안불안하네요 ㅠㅠ
    tv 앞에 모여있는데 다들 체크무늬 슬리퍼인데 빙그레만 하트 슬리퍼였던 것도 괜히 불안하고 ㅠㅠ
    정우였으면 좋겠는데...

• 5. ,,,
    '13.10.27 1:53 AM (119.71.xxx.179)

오히려 그래서 아닐거같은데요 ㅋ삼천포같음

• 6. ..
    '13.10.27 1:55 AM (174.46.xxx.10)

이렇게 애처럽게 좋아하다가 쓰레기 아니면 너무 아련하겠는데요.

듣고보니 초반에 쓰레기로 너무 밀어주는거.. 불안해지네.

삼천포면 대박.

• 7. 헐.
    '13.10.27 2:17 AM (119.64.xxx.242)

하트 슬리퍼인지 체크인지까지 보신분도 있군요. 눈썰미 대단... 김재준이 누군지 보려고 홈피까지 갔는데 등장인물에 이름이 없더라고요. 근데 칠봉이는 별명이 왜그런거죠.

• 8. 윗님...
    '13.10.27 5:35 AM (154.20.xxx.253)

야구 결승 7번 경기에서 완봉승한 투수라고 그렇게 부른대요.
    맞죠?

근데 왜 아무도 해태라고는 생각 안하실까요?
    저도 해태 일거라고는 생각 안하지만 ...
    역시 제일 어울리기는 쓰레기랑 인거 같아요.
    키도 그렇고...

• 9. 윗님...
    '13.10.27 5:37 AM (154.20.xxx.253)

근데 현재로 나온 집이 나정이가 결혼후 사는 집인가요?
    그 중학생은 나정이 동생이라고 하던데
    그럼 동생을 데리고 살고 성동일은 다시 귀향을 했나?

그게 성동일네 집이라면
    혹시 칠봉이랑 결혼하여 메이저리그 갔다가 다시 돌아온 설정이
    아닐까 조심스럽게 예측해 봅니다.
    이삿짐도 막 풀고 있고...
    칠봉이 혼자 편한 옷차림으로 있어서요.

• 10. airing
    '13.10.27 7:30 AM (119.195.xxx.116)

칠봉은 쑥쑥이 전화번호가 없고 정우는 있는거 보니 정우인듯.
    게임점수 이야기할때 칠봉이 나정이 늘 1등이라고하고 하는거보니 그런것 같아요

• 11. ..
    '13.10.27 9:55 AM (118.221.xxx.32)

작가도 아직 결정 못한거 아닐까요

• 12. ..
    '13.10.27 11:34 AM (174.46.xxx.10)

근데 실제 동생한테 그렇게 다정한 오빠들이 현실에 있긴 있나요?
    오빠가 없어서 궁금한 일인.

쓰레기는 나정이를 정말 정말 아끼는듯. 불면 날아갈까..
    부러워...