82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해는 유난히 검정 외투를 많이 입네요

눈에 띈다.. 조회수 : 2,637

요즘 밖에 나가보면

서늘하니 낙엽도 한 잎 두잎 떨어지고

햇볕은 쨍한 게 걷기도 좋고 낮엔 참 좋은 가을 날씨 그 자체네요

마음이 절로 센치 해 지는 게 가을을 즐겨요

그런데

사람들 옷이 특히 여자 분들

거의 검정 옷이에요

조금 밝다 싶은 게 짙은 빨간 색 정도

올해는 베이지색 바바리도 별로 못 보겠어요

저는 오늘 봄에 사서 봄 가을로 입는 핑크 코트 입고 나갔다가

아-너무 눈에 띄었네요

왜냐면 다들 너무 검정 일색이라..

전 노란색 바바리도 있거든요

말로는 남들이 병아리같이 이쁘다, 젊으니까 입지 이렇게도 말하지만

밝은 색 옷들이 있어서 입는데 가을엔 오반가 싶은게 사회 옷 분위기가 이러니..

가을에 그런 색 옷 있다고 입는 제가 오바겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패션잡지에
    '13.10.26 11:22 PM (223.62.xxx.15)

올 가을은 핑크 코트가 대세일거라고 하더니
    핑크는 눈씻고 봐도 ㅠㅠ
    이번년도 봄에 구입한 코트들 가을에도
    입을려니 색이 너무 화사해서 다시 옷장에
    넣어놓았네요 그냥 전 버버리 코트 입고 다녀요

• 2. ...
    '13.10.26 11:28 PM (218.53.xxx.138)

동감해요. 원색 코트가 예뻐서 구입하면 튀는 것 같아서 입기가 부담스러워요 ㅋ 제가 소심해서 그런가;

• 3.
    '13.10.26 11:32 PM (220.77.xxx.208)

봄에 산옷을가을에 입으면이상하더군요 색깔의문제가아니라

• 4. 외국도
    '13.10.27 1:16 AM (182.222.xxx.219)

우리나라뿐 아니라 외국도 가을겨울 풍경 보면 대부분 검은색 같은 어두운색 많이 입던데요.
    런던이나 파리 다 비슷비슷한 것 같아요.
    저도 겨울 외투는 네이비, 블랙, 다크브라운... 뭐 다 그렇네요. ㅎㅎ
    (아, 가을용 코트는 풀색 비슷한 거네요.)

• 5. 봄에 입으시면
    '13.10.27 7:20 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

이쁠거 같아요.
    봄옷 색을 가을에 입으면 좀 어색하긴 하라더라구요
    가을옷색을 봄에 입어도 칙칙한 느낌이 있구요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.10.27 10:23 AM (1.247.xxx.83)

핑크나 레드등은 봄에 어울리는 색이라
    가을에 입으면 진짜 촌스럽고 추워보여요
    봄에 유행하던 블루색상 아우터도 입기 좀 그렇더러구요
    베이지트렌치는 트렌치 기본색상이라 그나마 나은데
    블랙이나 다크네이비 보다는 덜 어울려요

• 7. ...
    '13.10.27 3:01 PM (59.5.xxx.72)

저 지금 커피숍인데 제 옆에 핫핑크 니트 입은 분 있고 (다른 겉옷은 없으신 듯)
    새파란 원피스 입은 분도 계시고 좀 어두운 보라색 쟈켓 입은 분도 계신데요?
    밤색 라이더 쟈켓, 밝은 베이지 트렌치, 검은색, 남색 가디건 등등 다양해요.
    회색부터 검은색 무채색 계열이나 어두운 남색의 겉옷은 항상 많죠.
    전 어제 밤에 너무 추워서 오늘 짧은 패딩을 입고 나올까 살짝 고민도 했는데
    다행히 햇살이 따뜻하네요. 오늘은 해지기 전에 일찍 들어가야겠어요.