82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님초대를 했는데요 그냥 집밥으로

요리정말 못하는 조회수 : 3,504

목살고추장볶음- 상추/쌈장(집제조 ㅎ)

감자호박양파된장국

콩나물무침

느타리버섯볶음

깍두기 파김치

요기에 뭐한가지만 추가할까요?

참..

목살  정말 맛난레시피 있을까요?알료주세요 ㅜ ㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅ
    '13.10.26 8:18 PM (203.152.xxx.219)

김치전 같은거 하나 하세요... 간단하게^^
    부추전도 좋고;

• 2. ..
    '13.10.26 8:23 PM (112.144.xxx.63)

전이나 괜챦으심 잡채정도 올리면 손색없는 손님상일거 같아요

• 3. 요리못하시면
    '13.10.26 8:27 PM (218.238.xxx.159)

사라다 하세요 .. 손님상으론 돼지고기 두루치기보단 소고기 불고기가 좋죠

• 4. dd
    '13.10.26 8:30 PM (180.68.xxx.99)

달걀말이랑 잡채나 전 한가지 정도...김.샐러드...
    새우 많이 나오니 새우전 같은거하면 어떨까요..

• 5. ㅇㅇ
    '13.10.26 8:32 PM (180.68.xxx.99)

목살은...고추장고추가루반반 물엿,마늘간장후추적당히.청주..고추장만 하거나 고추가루만 하는거보다 섞어서 하는게 맛있어요

• 6. 저도 전 추천
    '13.10.26 8:34 PM (122.35.xxx.66)

전 종류가 구색도 살고 의외로 간단해서 좋아요.
    부추랑 해물 다져 넣고 부치면 맛나요.
    잡채는 은근 손 많이가고 시간 많이 잡혀서 비추입니다.

• 7. gg
    '13.10.26 8:34 PM (121.148.xxx.31)

아주 편한 지인들이예요 손님상이라기 보다는
    그냥 내가먹는 상에 수저만 두벌 올리면 되는 ㅎㅎ
    감사합니다.

• 8. 그러게요
    '13.10.26 8:36 PM (39.7.xxx.197)

어떤 손님이냐에 따라
    좀 부실해 보일 수도 있고
    편한 밥상일 수도 있구요.

• 9. 손님상에
    '13.10.26 8:39 PM (218.238.xxx.159)

월남쌈도 좋은 메뉴인데..님에게 좀 어려울까요..야채들 채만썰어서 소스랑 내면 끝인데

• 10. gg
    '13.10.26 8:39 PM (121.148.xxx.31)

손님상에님..
    허를 찌르는 댓글입니다 ㅎㅎ
    네 어렵겠네요...하루가 걸릴수도 .있겠네요 호호호

• 11. 건너 마을 아줌마
    '13.10.26 9:09 PM (211.210.xxx.248)

저기... 나를 추가해 줘요~ ^^ (집밥 초대 맛있겠다.)

• 12. 반찬가게가서
    '13.10.26 9:11 PM (114.204.xxx.76)

잡채라도 한 팩 사서 놓으세요.
    너무 성의 없는 밥상 보면 솔직히 초대받은 기분 안 나요..ㅜㅜ

• 13. 메론은메로나
    '13.10.26 10:43 PM (182.215.xxx.215)

나이 있으신 분이면 생선구이나 튀김이요

• 14. ㅇㅇ
    '13.10.27 12:48 AM (115.137.xxx.154) - 삭제된댓글

목살을 시판 돼지갈비양념에 재었다가 구우면 돼시갈비랑 똑갈아요. 전 목살은 그냥 소금후추 뿌례 굽는게 제일좋지만 양념한다면 고추장 양념보다는 갈비양념이 맛있는거 같구요. 고추장 양념은 앞다리살 얇게 썬 걸로 해야 맛나지 않나요?