82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동양인이 외모나 운동능력이 많이 열등한건사실이죠..

schwer 조회수 : 4,324
흑인들에비해도 겉으로 뭔가를 쇼부치는건 동양인이 밀립니다.

동양인은 그냥 잔머리굴리는걸로 먹고살아야죠.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동양인이 나은 거 있어요
    '13.10.26 1:40 PM (203.45.xxx.169)

산수 하는거(수학 아님) 랑
    옷이나 신발같은거, 대량 생산하는 걸 일정 수준 이상 품질로 만드는거.

아시아 임금 상승으로 많은 옷 회사들이
    아프리카랑 동유럽으로 가려고 했었다가
    취소했죠.

우크라이나 불가리아 폴란드 알제리 모로코 이런
    동유럽이나 아프리카 나라들, 도대체 아시아만큼
    물건들을 만들어내질 못했거든요.

• 2. 글쎄요
    '13.10.26 1:54 PM (223.167.xxx.15)

미국에서 일하는 동양인들을 못 보셨나보네요. 탑 스쿨, 아이비리그들 가보세요. 미국 전 인구의 4%만을 차지하는 동양인의 비율이 얼마나 큰지. 그 학교들이 의도적으로 동양인의 비율을 조절해서 그렇지, 성적대로, 스펙대로 들어가자면 아마 80% 이상이 동양인들일겁니다. 인텔, 구글, 마이크로소프트, 아마존 등등등... 세계적인 대기업들에서 일하는 엔지니어들의 60% 이상이 동양인입니다. 의대요? 반절 이상이 동양인이에요.

잔머리라... 글쎄요, 저 미국 탑 대학원에서 박사 학위 받았고 엔지니어, 교수로 오랫동안 일하고 있지만 제가 대학원 다니던 시절부터 클래스에서 제일 잘 하는 아이들은 항상 동양인이었어요. 회사에서 가장 똑똑한 인재들도 거의 다 동양인이었구요. 그런건 잔머리로 될 수가 없는거죠. 타고난 머리도 머리지만 끈기와 노력, 의지... (제 생각에는 이것도 타고 나야 하는것), 이런걸 잔머리라고 할 수 있는건가요?

운동능력이 뒤떨어지는건 부정할 수 없는 사실이에요. 그건 타고난 것이 80% 이상이니 아무리 노력해도 못 따라가겠지요. 그리고 자기 자신을 sell하는 능력이 부족한 것도 사실이구요. 그러나 그건 성격 탓이지 열등함 때문이라는건 말도 안 되는 소리입니다.

자신이 살고 있는 좁은 우물이 다 가 아니라는것만 기억하시길.

• 3. 혁명은 백인들 나라에서만
    '13.10.26 1:59 PM (203.45.xxx.169)

대영제국에 처음으로 보디블로우를 먹인
    아메리카 혁명은 미국인들이
    프랑스 혁명 러시아 혁명 영국 혁명

아시아인들은 혁명을 못하죠, 유신은 해도.
    전 인종간 우열이 없다는 말 못믿어요,
    분명히 아시안 아프리칸이 더 열등해요.

• 4.
    '13.10.26 2:02 PM (175.223.xxx.218)

백인 똑똑하긴해요
    수학 물리 화학 생물 지구과학 기하학 벡터 별거다..
    백인유산아닌게없어요

• 5.
    '13.10.26 2:04 PM (175.223.xxx.218)

그래도 뭐 각자 다양성이 있는거죠~
    백인 아기들 정말 천사같이 생겼더라구요 그러다 동양아기들보면.. 친근하고 귀엽긴하지만..이쁘지는..

• 6. 존심
    '13.10.26 2:05 PM (175.210.xxx.133)

현재 G2시대입니다.
    미국 중국...
    뭐가 아시아가 열등하다는 건지...

• 7. 이런 쓸닥쟁이 없는 글 쓰는 사람들보면
    '13.10.26 2:06 PM (59.6.xxx.151)

님 말이 맞소

• 8. 아시아가 힘있을 때도
    '13.10.26 2:10 PM (203.45.xxx.169)

색목인(서양인이란 말)을 좋아했는데요?

힘의 우열에 상관없이 인간이 좋아하는 외모는 백인 외모여요.
    흑인들도 성공하면 백인 마누라 가집니다.
    동양인도 성공하면 백인 마누라 가지고.

• 9. . . .
    '13.10.26 2:13 PM (49.230.xxx.218)

특히 음악 부분은 서양이 넘사벽이네요.
    클래식 생가하면 아시아는 따라잡을수가 없어요

• 10. 비난을 왜못함?
    '13.10.26 2:23 PM (125.24.xxx.130)

힘없고 약한애는 괴롭혀도 되나요? 그거랑 그거는 다른 얘기죠.

• 11. ...
    '13.10.26 2:29 PM (211.222.xxx.83)

동양인이 평균적으로 공부를 잘하긴 하지만 혁신적이고 인류에게 영향을 줄만큼의 독자적인 지식능력은 떨어져요..

• 12. 나 잘못한건 사과하고
    '13.10.26 2:37 PM (203.45.xxx.169)

남이 잘못한 건 비난 해야죠.

그러니 한국은 베트남한테 사죄하고
    일본한테 중국한테는 사과하라고 바락바락 거려야 함.

그런데 베트남한테는 사죄 안하고
    일본 중국한테도 사과하라고 바락바락 안 하는거 보면
    역시 한국은 병신.

• 13. 싱가포리언
    '13.10.26 4:07 PM (81.30.xxx.97)

인류 역사에서 서방이 우위를 차지한 역사는 짧아요

• 14.
    '13.10.26 6:23 PM (125.178.xxx.170)

쓰잘데가없는 글 다 보네요. 그래서 어쩌라고???? 너나 열등감느끼면거 사시죠. 남한테 강요말고.. ㅉ

• 15. 서양문명
    '13.10.26 9:00 PM (218.144.xxx.73)

뇌의 구조가 다른듯해요 서양인과 동양인은그래서 생각도 다르고.
    물론 신체도 너무나 다르고.

어쨋든 서양문명은 참으로대단해요.
    그모든게 종교인들처럼 과학과 철학을 연구하고 발전시킨 사람들이 있기에 가능

• 16. 운동은
    '13.10.27 4:46 AM (89.74.xxx.66)

타고는 체형 때문에 좀 힘들긴 하네용. 그래도 유연성들은 많이들 떨어집디다. 그리고 어느정도 레슨이 필요한 운동은 노력으로 좀 극복은 가능하네요. 동양애들이 그래도 성실하거든요.