82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사촌동생 결혼식 절값, 축의금이요~

에헤라디야 조회수 : 3,464
사촌동생이 결혼을 합니다

폐백을 드릴텐데 사촌누나인 저도 폐백을 받는건지

또 절값을 준비해야하는건지 몰라서요

그리고 축의금은 보통 사촌 형제지간에는 얼마전도 하는지도 궁금합니다

인생 선배님들 알려주세요~

미리 감사합니다a:)
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.25 4:40 PM (122.36.xxx.75)

폐백은 보통 어른들만 가더군요 요즘은 친척.사촌이라도 다들 폐백때 참석 잘 안하고
    뷔페가기 바쁘더군요 절값하지마시고, 축의금만 주세요

• 2. 사촌이면
    '13.10.25 4:58 PM (211.51.xxx.20)

동기간인데, 맞절하고 끝냅니다. 절값은 어른들이~~~~

근데, 절값은 또 뭐라고 언제 생긴건지. 결혼하는 당사자도 이런 저런 비용이 들지만
    친척들도 단계별로 이런 저런 푼돈(?) 나가네요. 한복 입어달래서 빌리는데 돈 들어, 절값 줘야한다는 분위기라 현금 준비해 줘...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616623 인스타에 댓글이 막혔거나 글이 안올라간다면 ㅇㅇ 21:19:57 38
1616622 어떤 게맛살이 맛있나요? 1 맛잘몰 21:19:14 53
1616621 오늘 양궁 결승전까지 하나요? ㅇㅇ 21:16:17 181
1616620 코스트코 온라인몰이요 궁금 21:15:56 150
1616619 주택 양도세 잘 아시는 분 계신가요? 1 ㅇㅇ 21:15:14 84
1616618 존 쿠삭의 영화 2012 보신 분들 1 .. 21:15:09 75
1616617 댓글 알바님들은 25만원 받지마요 11 Sksksm.. 21:14:22 233
1616616 대패목심 으로 김치찌개 끓여도 괜찮겠지요? 2 ... 21:11:34 113
1616615 근래에 lg 통돌이 세탁기 주문해보신분 계세요 1 ㄴㄱㄷ 21:10:05 117
1616614 이진숙은 왜 국기에 대한 경례를... 9 ... 21:08:14 790
1616613 비행기 좌석 2 비행기 21:05:07 328
1616612 시 찾아주실 분! 3 oneday.. 21:04:17 240
1616611 살림살이 다 장만하려면 어디가 제일 싼가요? 9 .. 21:02:51 407
1616610 성취욕 때문에 부자되고 싶은 분? 8 부자. 21:00:57 361
1616609 찰떡 궁합인 어르신들 ㅎㅎ 21:00:34 158
1616608 대전역에 성심당 지금도 영업하나요? 6 궁금 21:00:33 552
1616607 며칠째 몸에 냄새가 났어요 발냄새 20:59:32 648
1616606 8월22일이 처서 3 .. 20:58:31 210
1616605 이준석 말이 맞을지도요? 8 ooooo 20:51:22 1,276
1616604 식탁매트 어디꺼 쓰세요 3 식탁 20:44:34 215
1616603 빨래개는 엄마옆에서 올림픽해설하기 6 ㅋㅋ 20:40:44 1,078
1616602 25만원씩 지원하면 기준금리 못 내리지 않을까요. 7 궁금 20:40:36 702
1616601 에어컨에 이어 냉장고도 사망..ㅠㅜ 9 이런 20:40:22 1,265
1616600 요즘 물건 버리고 정리 많이 하시죠? 딱 !! 5분만 생각해 주.. 17 ...비움 20:38:48 1,710
1616599 잠잠하다 싶었는데 회사 수첩이랑 법카 잃어버렸네요 20:38:43 384