82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 프렌치프레스 추천좀 해주세요!

., 조회수 : 1,300
비싼건 부담스럽구요
가격 착하면서 오래 잘 쓸수있는
착한 걸로 추천해주세요!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.24 11:59 PM (218.52.xxx.130)

보덤 커피프레스 정도면 무난하지요.

• 2. 저도
    '13.10.25 12:10 AM (116.32.xxx.185)

보덤꺼 써요. 이거 쓰기 편해서 애용해요.

• 3. 프렌치 프레스는
    '13.10.25 12:38 AM (175.121.xxx.45)

커피추출용으론 완전 비추, 차 우리는 용도로도 별로 추천해 드리고 싶지 않아요.

커피는 핸드드립이나 머신들을 활용하는게 훨씬 깔끔하고 간편하며
    차는 거름망를 쓰는게 훨씬 좋더라구요.

프렌치프레스는 오래 쓸 수 있지만 오래 쓰기 싫어지는 물건이라 보시면 될 거에요

• 4. ....
    '13.10.25 8:34 AM (175.201.xxx.184)

프렞치 프레스가 필터통하서 추출된 것과 달리 맛과 향이 굉장히 깊고 풍부하죠...끝에 남는 미분들이 문제시 되긴 하지만..
    분쇄도를 좀더 성글게ㅡ하고 밑에 미분이 가라앉는걸 남기면 되요..
    보덤이나 기타 제품들 좋아요..외국 프렌치 요리하는거 보니 프레스개 많이 쓰더라구요....우유 거품 올려서도 먹고

• 5. ....
    '13.10.25 8:35 AM (175.201.xxx.184)

그리고 기타제품들 대비 청소나 관리가 훨씬 쉬운 장점.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636740 가스오부씨가많아요 가스오부씨 05:14:00 17
1636739 우리나라 여자 평균 외모 2 03:53:57 835
1636738 이 영화 제목이 뭘까요. 1 .. 03:38:47 216
1636737 혼좀내주세요.. 1 못난사람 03:31:50 373
1636736 마일리지 9000점정도 연말 소멸된다는데 1 아시아나 02:27:34 848
1636735 동창모임 가지말까요 7 고등학교 02:13:31 1,150
1636734 귀여운 초5 아들 5 이제 자야쥐.. 02:10:03 602
1636733 부동산 감 좋은분들 저좀도와주세요 4 ........ 02:00:43 714
1636732 라면 볶아 드셔 보셨나요? 2 ..... 01:59:16 617
1636731 저 집 나왔어요 6 슬픔 01:53:55 1,501
1636730 부모님한테 뭘로 맞았는지 말해보자 19 .. 01:42:33 1,340
1636729 손태영은 입매가 참 예뻐요 4 미인 01:41:45 1,254
1636728 펑합니다 9 .. 01:29:25 1,229
1636727 손태영은 세계미인대회 입상자예요 7 ㅇㅇㅇ 01:20:24 2,440
1636726 볼륨 스프레이 ... 01:18:07 221
1636725 50대 옷브랜드요 5 ㅇㅇ 01:06:48 1,318
1636724 애가 말을. 너무 안들어도 우울증이 오나요 11 ㄴㅅ 01:03:30 1,500
1636723 20중반 딸 결혼 시켜버릴까요??? 16 .. 01:02:36 2,669
1636722 (궁금) 원래 음성녹음이 클라우드에 자동저장 되나요 클라우드 00:58:36 254
1636721 미국의 초능력자 에드가 케이시의 삶의 열 가지 해답 1 00:52:36 1,283
1636720 제가 궁금한 옛 가수 5 ..... 00:51:32 963
1636719 상향혼 하라는게 이제 이해가 가네요 12 배신 00:45:23 3,117
1636718 내 생애 가장 힘들고 고통스러웠던 일 4 00:44:12 1,807
1636717 간화선을 배우고와서.. 남자여자 00:36:30 716
1636716 한가인 욕 엄청나네요 12 ... 00:29:37 5,664