82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능선물 초콜릿?, 찹쌀떡?

자유 조회수 : 1,854

선물 추천해주세요

마땅히 할 만한게 없네요

그렇다고 봉투주고 할 사이는 아닌거 같구요

좋은 아이디어 나눠주세요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '13.10.24 9:10 PM (112.161.xxx.78)

전 찹쌀떡 맛있는 집거는 좋더라구요
    저 때도 받았을때 좋았고 주는거도 찹쌀떡하는 편예요

• 2. .....
    '13.10.24 9:28 PM (39.7.xxx.251)

기프티콘 추천요.
    찹쌀떡은 맛있는곳만요. 공장제품은 이상해요. 둬도 안 썩어요.

• 3. 저는
    '13.10.24 9:37 PM (121.145.xxx.180)

문화상품권 줘요.
    초콜렛 작은거 하나랑 같이요.

• 4. 슈르르까
    '13.10.24 10:01 PM (121.138.xxx.20)

카스테라도 좋아요.
    공부하면서 간식으로 먹기에도 좋고
    체할 염려도 없고
    가서 되라는 발음과 비슷해서 요새 많이 준다는군요.

• 5. 호불호
    '13.10.24 10:37 PM (58.235.xxx.109)

집집마다 사정이 다르겠지만 다들 수험생에게 초콜렛 아니면 찹쌀떡을 선물하니 당사자는 괴롭다더군요.
    저도 찹쌀떡 냉동까지 해뒀는데 결국 다못먹었어요.
    지인집 아이에게는 피자기프티콘 보내줬어요

• 6. 그래서..
    '13.10.24 11:13 PM (183.103.xxx.158)

저는 일주일전에 미리줬어요.
    모두 5명..제과점에파는 수제쿠키로..
    그냥 맛난거로 주면 되요.
    수능다가오면 넘쳐나는 찹쌀떡 초코렛으로 처치곤란이거든요.
    제조카한테는 수제쿠키랑 오만원 넣어서 줬구요.

• 7.
    '13.10.24 11:35 PM (119.67.xxx.201)

초콜렛이요..
    저 수능전에 찹쌀떡 많이받았는데..
    긴장해서 체할까바..못먹고 식구들이먹었어요..
    찹쌀떡좋아하긴하는데..
    수능끝나고 조금먹었네요..^^

• 8. ..
    '13.10.25 8:18 AM (220.89.xxx.20)

초콜릿 찹쌀떡은 많이 들어와요
    초콜릿은 거의 일년은 먹었네요ㅜ 별로 즐기는 편이 아니라;
    기억에 남는 선물은 제일 먼저 받은거랑^^
    머리가 맑아지는 허브 밤
    아주 예쁘게 포장된 수제쿠키도 좋았어요
    예쁜 포장된 쿠키보고 아이가 기분좋아했었거든요

• 9. 저도 준비해야 함
    '13.10.25 7:02 PM (220.94.xxx.138)

여학생은 호두파이나 타르트 세트, 마카롱, 수제쿠키같이 조금 특별하고 예쁜 거 좋아해요.
    초코렛 찹쌀떡 많이 받았을 것 같은 남학생 집에는 하루 견과..로 보냈어요. 좀 일찍. 미리 먹으라고^^
    도서상품권도 애들은 좋아해요. 수능, 논술 끝나고 영화도 보고 군것질하라고요.
    하루 전 날 문자 보내지 마세요. 마음이 고맙긴 한데 좀 정신 없어요..