82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길에서 돈 받아보신 분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,759

7살 5살 아들 둘 데리고 버스기다리고 있었어요
어떤 50대 여자분이 돈 천원씩 주시네요
아까 오후에 생전 처음 본 분이세요
이쁘다면서 아이스크림 사 먹어라 하시면서요
감사하지만 이럴때 엄마인 제가 어찌해야하는지 몰라서
여쭤봅니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 324
    '13.10.24 6:11 PM (221.164.xxx.106)

한 이십년전에는 많이 주시던 ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ
    당시도 천원 많이 주셔서 물가가 다르니 쏠쏠했는데 ㅋㅋㅋ

• 2. 리본티망
    '13.10.24 6:11 PM (180.64.xxx.211)

그냥 감사합니다. 하죠뭐.

• 3. ㅇㅇ
    '13.10.24 6:17 PM (175.195.xxx.35)

감사하지요
    당연히 감사하지요
    근데 이런일들을 다른분들에게는 들어본적이 없어서
    갸우뚱스럽기도 하고 어떻게 말로 감사표현을 해야 하는지 알고싶어서요

• 4. 쵸코파이
    '13.10.24 6:23 PM (124.199.xxx.102)

당신 손주손녀 생각나고 이쁘고 하니까 주셨나보네요.

아유 괜찮습니다~하시다가 그래도 주신다하면 감사히 받고 아이들에게도 인사드리라하면 되겠네요.^^

그렇게 작은 정?을 내손주 손녀에게 하듯이 표현해주시는 분들 멋져요!

저도 40대인데 나이들어가니까 나도 저렇게 해야지 하고 하나 배웁니다.^^

• 5. 저도 같은경험
    '13.10.24 6:25 PM (39.115.xxx.53)

유치원 딸아이랑 같이 가는데 아이가 촐랑촐랑 까불고 있었어요.. 지나기시던 할아버지가 이천원주셔서 너무 당황했었어요.. 귀여워서 그러하신듯

• 6. 우리 아이
    '13.10.24 6:28 PM (61.79.xxx.76)

어릴 때도
    동네 큰 마트를 가거나
    길에서도
    아저씨들이 가끔 아이에게 돈을 주시거나 과자를 사 주셨어요
    흐뭇한 얼굴로요
    그때 저는 내게 관심 있어 저러나 싶기도 했고 아이가 귀여워서 그런가 하기도 했어요

• 7. 그냥
    '13.10.24 6:31 PM (118.222.xxx.138)

이뻐서 머리쓰다듬으면 추행으로
    경찰신고할까봐
    돈준듯

• 8. 경험
    '13.10.24 7:36 PM (116.37.xxx.215)

저희 아이도 몇번 받아봤어요

거절하면....어른이 주면 감사합니다 하고 받는거라고. 예뻐서 준다고 하시더라구요

아이와 함께 인사하고 받았어요

근데 요즘 제가 그리 주고 싶더라구요. 아이 엄마가 어떨지 몰라 돈은....슈퍼 더녀오는 길이면 뭔가 꺼내서 줘요. 애기뿐만 아이라 학생들도 동네 근처에선 주기도 해요
    책가방 메고 하교하는 아이들보면 하루 종일 애쓴 마음이 쨘해서 뭐라도 주고 싶더라구요
    울 아들 중학생 됐는데 엄마 오지랖이라며 애들이 싫어한다고 말리네요
    경험상 여학생은 좀 쌩...남자 애들은 무지 좋아해요.

• 9. 흠...
    '13.10.24 7:38 PM (180.233.xxx.34)

기왕 주시려면 배춧잎으로 안될까요? 해봅니다 안되면 말고......

• 10. ...
    '13.10.24 8:15 PM (211.58.xxx.102)

왠지 정겹네요.

• 11. ..
    '13.10.25 2:28 AM (175.195.xxx.44)

손주 손녀 있으신 할머니가 아니셨어요.
    대학생 자녀분 있으신 분이라고 하시더라고요
    그래서 제가 좀 당황하고 어쩔 줄 몰랐던 것 같아요.
    제 아이들 이뻐하니 정말 정말 감사한데..
    생각보다 너무 젊으신 분이셔서요^^

• 12. 그냥
    '13.10.25 6:28 AM (59.15.xxx.184)

님 세상 험하게 사셨나봐요

제 아이도 그랬어요

첨엔 아이 이뻐하는 맘만으로 감사한데 천원 이천원 주시니 당황했어요

남편은 아이 다 키운 어르신이 아이 이뻐 용돈 주시는 재미라며 그냥 감사히 받는 게 그분한테 감사하는 거라하길래

담부턴 즐겁게 받았어요

전 아이를 별로 좋아하지 않고 아직 막내가 어리지만

이제사 어린 아가들이나 한창 자라는 학생들 보면 그때 그 분들이 떠올라요

아 이런 맘에서 그러셨구나 ...

맘만 오십인가봐요 ㅎㅎㅎㅎ

예전엔 흔한 광경이었는데