82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고전영화 다시보기

고전영화 조회수 : 1,587

1965년도 닥터지바고...처녀적 너무 감명깊게 봤던지라..어제 큰맘 먹고 다시봤어요..

근데..어머나..이게 뭐야..완전 불륜이야기네...ㅠㅠ

처녀때와 결혼 20년차가 넘어서서 다시보니..관점이 달라졌어요.

신혼때..메디슨 카운티의 다리..너무 감명깊게 봤었는데 이것도 다시 한번 봐야겠어요.

혼자 생각에..닥터지바고는 남자입장의 이야기고..메디슨 카운티의 다리는 여자입장이라서

달리 감동이 왔나..싶기도 하고..

어느 가수가 여자의 일생을 중학교때부터 해마다 한번씩 다시 읽는다고..그때마다 느끼는 감동이 다르다고

하던데 토지..다시 읽기 시작하고 있는데..역시 보는 관점이 다르네요...

회원님들은 그런적 없으신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '13.10.23 1:19 PM (210.218.xxx.105)

원글님^^
    고전영화는 어디서 보시나요?
    저도 굉장히 보고 싶은데...ㅋㅋ
    저는 벤허,누구를 위해 종을 울리나,제인에어 등등 정말 보고 싶은 고전영화가 많습니다.
    잔잔한 감동을 주는 영화도 추천해주시면 고맙겠습니다.

• 2. 고전영화
    '13.10.23 1:21 PM (220.80.xxx.101)

아...오래전에 다운로드 받아서 CD가 있어요..
    그때만해도 고화질이 아니라서 세시간 넘는 용량이라 CD가 세장이예요..
    벌써..10년이 훨씬 넘었네요. 그동안 마음의 여유가 없어서 못보다가 어제 큰맘먹고 봤는데..ㅠㅠ

• 3. 고전영화
    '13.10.23 1:22 PM (220.80.xxx.101)

그리고 벤허..제인에어..누구를 위하여 종을 울리나는 없어요..ㅠㅠ

• 4. ....
    '13.10.23 1:32 PM (180.228.xxx.117)

원글님. 제인 에어는 유튜브 보시면 전편짜리(full movie)있어요.
    거기 꼬마 주인공 아가씨가 제럴딘 채플린이 나오던데 이름 봐서는 세계적인 희극배우
    찰리 채플린 딸인 것 같기도 하고... 그런데 자막은 없어요. 그래서 저도 그냥 대충(?) 봤어요.

• 5. 누구를 위하여
    '13.10.23 1:37 PM (180.67.xxx.90)

종을 울리나 풀영상 있네여 대신에 자막은 없네요 http://www.youtube.com/watch?v=jK-ovcLqPAI

• 6. .....
    '13.10.23 2:25 PM (175.249.xxx.35)

아내 라라(?)가 불쌍하죠.

아이들하고..........남편은 여자한테 빠져서.....

나중에 길가에서 객사했나???

• 7. .....
    '13.10.23 2:28 PM (175.249.xxx.35)

아~ 연인이 라라고.......아내가 토냐이네요.ㅋ