82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍시가 너무 많은데 어떻게 할까요

홍시 조회수 : 2,628
선물로 홍시가 2박스 20킬로나 왔어요

집에 먹을 사람도 없는데 아이스 홍시 만드는수 밖에 없을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.22 10:40 PM (114.207.xxx.4)

아이스홍시가 제일 낫겠네요.

• 2. ...
    '13.10.22 10:45 PM (210.123.xxx.157)

제 주소는........ㅋㅋ

맛나게 드세요~~^^*

• 3. ㅇㅇ
    '13.10.22 10:59 PM (115.137.xxx.154) - 삭제된댓글

김치에도 넣던대요?

• 4. ㅇㅇ
    '13.10.22 11:00 PM (115.137.xxx.154) - 삭제된댓글

참 살짝 얼려서 슬러쉬 해먹으면 좋아요 한 번에 세 개 정도 먹을 수 있어요. 대신 화장실 조심해야

• 5. ^^
    '13.10.22 11:02 PM (126.70.xxx.142)

쌩뚱맞게.. "홍시맛이 나서 홍시라 하였사온데 어찌하여 홍시맛이라 생각하냐고 물으시면..."
    이 대사가 생각나네요

• 6. 대장금
    '13.10.22 11:03 PM (39.118.xxx.142)

에서 보니 요리에도 쓰더라구요..

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.10.22 11:03 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

전 좋아하는것이어도 많고좋을때 확 퍼돌립니다
    다 퍼돌리고 딱두번맛있게먹으르만큼만 누립니다
    특히나안즐기시면 끌어안고있지말고 나눠버리세요

• 8. 윗님 짱
    '13.10.22 11:04 PM (123.109.xxx.95)

나눔을 실천하시는 ---- 님 복 받으실거에요~~^^

• 9. ..
    '13.10.22 11:05 PM (58.143.xxx.39)

어디 사세염?

• 10. 보존성과 맛 측면에서
    '13.10.22 11:09 PM (175.121.xxx.45)

https://www.google.co.kr/search?q=%EC%98%88%EB%8B%A8+%EC%8B%9C%EB%88%84%EC%9D%...

홍시 고추장 강추!!!

• 11. 다다..
    '13.10.22 11:47 PM (118.34.xxx.73)

김장할때 홍시 갈아서 넣으면 김치 맛있어요...

• 12. ㅎㅅ
    '13.10.23 12:17 AM (223.33.xxx.12)

홍시 샤벳 만들어 보관해서 드셔요
    http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dw2434&logNo=100182076948&isFromS...

• 13. 홍시
    '13.10.23 12:37 AM (175.223.xxx.191)

홍시맛없어요 아이스홍시는 더맛없고..

• 14. ..
    '13.10.23 1:39 AM (175.253.xxx.155)

아 저도 김장할때 넣으시라고 하려고 댓글써요.
    저희집에도 홍시가 엄청 들어왔었는데 처치곤란이어서 엄마가 설탕대신 김치에 넣었는데
    감칠맛도 너무 좋고, 정말 김치가 이렇게 맛있었나 싶을 정도로 꿀떡꿀떡 넘어갔어요.
    정말 강추드려요!

• 15. 고기 재울때
    '13.10.23 8:51 AM (122.34.xxx.69)

고기 재울때 설탕대신 넣으면 맛있어요.
    지금 불고기거리 사다가 홍시 넣고 재워서
    불고기 거리를 냉동하세요.
    반찬거리 떨어져도 마음이 든든해요.

• 16. ,,,
    '13.10.24 8:18 PM (203.229.xxx.62)

감식초 만드셔도 좋아요.