82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥먹고 커피 마시는 것도 습관이죠?

커피 조회수 : 1,803

원래는 커피가 제 몸에 잘 맞지 않았어요.

마시면 가슴이 두근두근..기분이 묘~한게 영 별로라서

사람들이랑 커피집가도 남들 커피마실때 저는 주스 마시곤 했답니다.

커피 마시면 잠 안온다는데 저는 가끔 한잔 마시면 잠만 잘 잤구요.

그런데 애기 낳고 너무 몸이 힘들고 지쳐

밤에 한잔 마셔볼까? 해서 한잔..한잔 가끔 마시다 보니

어느새 이게 매일 매일이 되가려 하고

이제는 식후마다 땡기네요....ㅋㅋㅋ

카페인이 중독된다더니 정말 몸소 실감하는 중이에요.

밥 먹고 커피마시면 뭔가 개운하고 입안 정리도 되는 것 같구요.

그리고 이게 이제 몸에 받는지 두근거리지도 않고 마시면 잠도 안와요 정말.

휴...아까 아침먹고 한잔 했는데 점심마시고 또 마시고 싶은걸 한참 째려보다가 참았네요.

수유 중이라...매일매일 마시는 것도 자제하려고 하고 있어요.

아...내가 커피가 이렇게 좋아질줄이야....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루이보스
    '13.10.22 5:29 PM (175.121.xxx.45)

커피는 에스프레소만 마시는 된장이었습니다만
    루이보스 제대로 맛본 뒤론 루이보스만 들이키고있네요.

루이보스나 카모마일 같은 것들 인터넷으로 티백 제품 종류별로 구입하셔서 텀블러에 우려드셔 보세요.
    차문화의 신세계를 경험하실 수 있으실 겁니다.

개인적으론 사과향 첨가된 독일 카모마일티가 좋던데 갑자기 이름이 기억이 안나네요.

• 2. ㅡㅡ
    '13.10.22 5:30 PM (218.238.xxx.159)

루이보스티 담배맛나는 차 아닌가요..; 그거 안맞으면 못마시는데..

• 3. playalone
    '13.10.22 5:41 PM (180.64.xxx.241)

루이보스는 단 향이 나는데요...
    카페인도 없고 루이보스 차 좋아요.

• 4. ..
    '13.10.22 5:41 PM (175.209.xxx.55)

디카페인 마시세요.
    아님 더치커피도 카페인 적어요.

• 5. --
    '13.10.22 5:51 PM (188.104.xxx.204)

하루 원두 커피 한 잔 정도는 더 좋아요.
    설탕 잔뜩 들어간 거나 믹스 커피 이런 게 문제죠.

• 6.
    '13.10.22 5:56 PM (175.223.xxx.59)

전 밥먹고 꼭 과일이 먹고 싶어요 한국음식이 짠편이라 단게 땡기는건지...식후에 커피는 별로 안마셔요 아침에 빼곤...믹스안마셔서 달지않은커피만 마셔서

• 7.
    '13.10.22 6:10 PM (115.126.xxx.90)

커피를 끊고나서...
    어쩌다 커피 마시면...너무 심한
    불면증에 시달리게 된 1인...

정말 커피때문에 잠 못자게 될 줄은
    꿈에도 몰랐다는...석잔 마셔도 잠만달게 잤는데..ㅠㅠ