여자아이인데요,
내년에 이사할지도 모릅니다.
중학교와 고등학교를 여자학교로 보내고 싶습니다.
그쪽 동네는 전혀 몰라서요.
송파살고 있는데, 집때문에 옮기자니 그쪽이 가격대가 괜찮은데,
아이 학교 보낼생각하니 좀 갑갑하네요.
전혀 정보가 없어서요.
어느 학교가 괜찮은지 알려주세요~~
여자아이인데요,
내년에 이사할지도 모릅니다.
중학교와 고등학교를 여자학교로 보내고 싶습니다.
그쪽 동네는 전혀 몰라서요.
송파살고 있는데, 집때문에 옮기자니 그쪽이 가격대가 괜찮은데,
아이 학교 보낼생각하니 좀 갑갑하네요.
전혀 정보가 없어서요.
어느 학교가 괜찮은지 알려주세요~~
중랑구쪽에서 여중여고라면 송곡하고 혜원있네요
그리고 구민체육센터옆에 자율형공립학교인
원묵고등학교가있습니다
은빛님.. 답글 감사드려요
언급하신 학교가 신내동쪽에선 평이 괜찮은 학교인지요?
로 오시면 여고 가기는 더 어려워요. 노원구가 차라리 낫죠. 송곡은 별로고요. 혜원은 평이 갈려요 그리고 그 동네가 아파트촌이 있거나 그러지는 않아요 신내동에 여중은 없고요
중랑구에서 그나마 원묵중학교가 낫고요. 대부분. 고등은 노원구로 간답니다
구민체육센터(이곳은 아파트촌) 원묵중학교까지는 평이 좋구요. 고등학교는 노원쪽 많이 생각하시던데..
창덕여고 1학년때 신내동 5단지로 이사갔는데
학군이 정말 너무 걱정스러워서
당시에 왕복3시간 걸려가며 중랑구에서 방이동 창덕여고까지 통학했습니다
대학은 수능1%로 좋은데 갔구요
이제와서 생각해봐도 잘했다고 생각이듭니다
통학시간과 학군을 선택해야한다면 전 지금이라도 주저하지않고 학군을 선택할듯합니다
(당시 모의고사 점수를 비교해보니
송곡여고 다니던 제 친구의 전교등수가
창덕여고에서의 반등수와 똑같더군요. )
근데 .. 꼭 중랑구로 이사오셔야겠어요?
신내동이 중랑구내에서는 학교도그렇고 학원도 많긴 합니다
자기하기나름이라고 하기도하지만
주위보면 학년높아지면서 학군따라이사가는경우를 봐서....학원은 노원구쪽으로 많이가구요...
혜원같은경우는 성적하고 원거리통학생그리고 신청자를받아서 기숙사에서 통학할수있게 하더군요
직장에따른 이사라면 몰라도
학교때문이라면 좀 더알아보는게 좋을듯합니다