82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 생수가 구제역 매몰지역 거였내요

몬살아 조회수 : 8,071

아흑. 풀무원 생수가 그동안 품질검사에서도 우수하다고 해서 물은 늘 풀무원것만 마셨는데

아 새로 바뀐 취수원이 구제역 당시 가축 매몰지역으로 둘러싸인 전국 최대의 매몰지라는걸 지금에야 알았네요

지금 사다먹는 물도 코스트코 생수(풀무원oem) 이고 요즘은 슈퍼에서도 코스트코 생수(500ml) 가져다 놓고 팔아서 그것도 자주 사먹었는데 정말 황당합니다.

그동안 두부 콩나물 만두 등 풀무원만 사용해온 소비자로서는 다른 제품까지도 믿고 구매하기 힘들 지경이에요.

풀무원에서는 600가지 검사를 했는데 안전에 전혀 문제가 없다고 하는데 멘붕에 전혀 효과가 없네요..ㅠㅠ

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=008&aid=000...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흑흑
    '13.10.22 5:09 PM (121.162.xxx.53)

12개나 사놓은 저는 어째야할까요? ㅜㅜ

• 2. .......
    '13.10.22 5:10 PM (180.68.xxx.11)

저도 그나마 믿을만하고 저렴해서 계속 먹었는데, 이번에 사실 알고 끊었네요.
    뭐로 바꿔야 할지 모르겠어요.ㅜㅜ

• 3. ...
    '13.10.22 5:12 PM (211.36.xxx.223)

풀무원 메밀쯔유 사려다 원산지에 당당히 일본산 써 있는 거 보고 기겁 경악...제작년 여름 일이네요

• 4. ......
    '13.10.22 5:12 PM (180.68.xxx.11)

흑흑님 힘드시더라도, 새로 바뀐 생수라면 환불을...

• 5. 허..
    '13.10.22 5:17 PM (121.136.xxx.249)

풀무원 못믿겠네요

• 6. 엄마라네
    '13.10.22 5:19 PM (124.56.xxx.130)

갑자기 구역질이 나요..ㅠㅠ 어쩔..아..

• 7. 원글
    '13.10.22 5:21 PM (121.130.xxx.202)

이제 생수 사려면 물병 뒷부분의 수원지 확인후 그 지역이 구제역 매몰지역인지 검색하고 사야하는건가요ㅠㅠ

• 8. ..
    '13.10.22 5:21 PM (175.209.xxx.55)

다행히 풀무원 제품 먹은지 오래 되었네요...
    좋은 정보 주셔서 감사합니다.

• 9. 원래그랬어요.
    '13.10.22 5:43 PM (175.197.xxx.75)

그전부터 계속 쭈욱

• 10. 풀무원 매니안데 ㅠ
    '13.10.22 7:17 PM (112.72.xxx.180)

모르면몰랐을까 알고는 정말 못먹겠ㄷㅓ라구요
    풀무원측의 1급수란 말을 확인하고 싶네요 ㅠ

• 11. YJS
    '13.10.22 8:29 PM (223.62.xxx.68)

문제가 될지모르는 살모넬라균등은 30분동안 끓이면 사멸되니 이미 구입한생수 무겁게 환불하지마시고 팔팔끓여먹으세요.

• 12. 프린
    '13.10.22 10:01 PM (112.161.xxx.78)

왜 제목을 코스코라고 쓰죠
    풀무원이 원 회사고 풀무원이 수원지 바꾼거고
    코스코는 풀무원거 받아쓰는건데
    일단 깔려면 풀무원까고
    코스코에 pb업체 바꾸라고 요구해야죠
    화낼 곳을 정확히 해야죠

• 13. 그래서
    '13.10.23 12:40 AM (223.33.xxx.12)

저는 삼다수만 먹어요...
    식품공학 교수님이 구제역 났을 때 생수 수원지 확인하고 사먹으라고 하셨어요;; 매몰지역 다 알지도 못하니,, 생수사먹을일 있으면 가능한 삼다수 먹습니다..

• 14. 프린
    '13.10.23 2:24 AM (112.161.xxx.78)

그래서님 왜 삼다수 드세요
    제주라고 생각하시나요
    제주섬을 제외하고 수원지가 제주 아녜요
    제주섬 삼다수 유출하는것도 불법인데
    택배로 물보내다가 작년인가 많이 걸렸죠
    수원지 확인해 보세요

• 15. ...
    '13.10.23 3:28 PM (118.38.xxx.244)

삼다수 도 제주도가 아니다...

• 16. 원글
    '13.10.23 5:33 PM (121.130.xxx.202)

프린님, 풀무원생수라 안하고 코스트코생수라 함은 제가 본 기사에 언급된 생수가 코스트코pb생수였어요.
    풀무원생수의 전제품의 수원지가 하나라고 생각하지 않기 때문에 확인되지 않은 사항에 대해 함부러 풀무원전체 제품을 매몰지 생수로 몰고 갈 생각도 없고,
    이건 풀무원이나 코스트코를 깔려고 쓴 글이 아닙니다.
    너무 당황스러워서(최근에 먹은 물을 생각하면) 화를 낸다기보다는 망연자실한거죠.
    그리고 저처럼 몰라서 계속 사드시는 분들이 있을까봐 올리는 정보 입니다.

삼다수 사먹어야 하나 고민했는데 삼다수도 제주물이 아니군요. 헐.

• 17. 그래서
    '13.10.23 9:28 PM (223.33.xxx.80)

삼다수 강점은 명확한 출신성분
    http://www.leisuretimes.co.kr/news/articleView.html?idxno=8405