82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코침 아세요?

코침 조회수 : 3,932
지인이 코침이란걸 맞아본 경험을 이야기 해주셨는데 궁금하네요.
지인분이 맞은 곳은 약간 야매 한약방 같은 곳이라서 지금은 없어졌다고 하셨거든요.

제가 알아본 바로는 코 점막에 대침을 놔서 사혈을 하는거라고 들었어요.
코침놓는 한의사 말로는(이건 인터넷 검색)
보일러에 에어 빼는 이치와 비슷하다고 
혈전도 빠지고, 뇌압도 낮아져서 두통도 없어진다고 한다던데...

궁금해요.
경험해보신분 공유좀 해주세요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불만제로
    '13.10.22 4:20 PM (124.49.xxx.195)

지난달쯤 불만제로에 나왔어요. 한번 보세요.

왜 없어졌는지 알게 됩니다.

• 2.
    '13.10.22 4:22 PM (124.49.xxx.162)

저 해 봤어요
    저도 심장이 좀 안좋아서..
    코침만 놓는 게 아니고 여러군데 사혈을 하던데요
    어느 한의대 강의 나가시는 선생님이니 한약방은 아니고 정식 한의원이예요
    제가 아는 곳은 돈암동에 있어요

• 3. 경험
    '13.10.22 4:27 PM (112.149.xxx.77)

저희 부모님 모두 다 해보셨는데요..
    특별히 나빠진건 없는데,
    그게 굉장히 위험한 것이라던데요..
    코에 대침을 꽂은다음에 피가 쏟아지는데, 한 대야는 족히 넘었다고 했어요..

• 4.
    '13.10.22 4:31 PM (124.49.xxx.162)

그래요?
    그럼 제가 한 것과는 달라요
    저는 약간 코에 피가 살짝 흐르는 정도였어요
    위험한 수준 절대 아니었구요

• 5. 감사해요.
    '13.10.22 4:34 PM (175.113.xxx.237)

경험님 말씀과 같은 이야기를 지인에게 들었어요.
    불만제로는 찾아볼께요.

다들 감사합니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.10.22 4:36 PM (121.167.xxx.37)

네..저도 해봤는데..

몸이 않좋은 사람 두통 많은 사람은
    진짜 코에서 종이컵으로 피를 반컵 이상 쏟는데요..

그렇게 쏟은후에는 머리가 굉장히 맑아진다고 하데요

근대..별로 아프진 않은데..
    정말 왕따시 큰 바늘이 코에 들어오는거 보면..진짜 겁납니다.

근대..시원하긴해요...

• 7. 오오
    '13.10.22 7:46 PM (211.216.xxx.146)

저 십여년 전에 자다가 코피가 분수처럼 뿜어져 나온 적이 있어요.
    전 그때 정말 운이 좋았다고 생각했었는데 ㅡ그게 머리 속에 고여 있었던 거니까요.
    한의원에서 그런 시술을 하다니 한번 가보고 싶으네요.
    돈암동 어디인지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다. 디른 곳도 좋습니다. 부디~~~

• 8. 거기
    '13.10.22 9:50 PM (175.208.xxx.91)

유명한집 있거던요. 한의원인데 강남에 있어요. 아이러브잉글리쉬영어학원 대치동에 있는 아이엘이 잉글리쉬학원 윗층인가 아랫층에 있어요. 공부하는 학생들도 많이와요. 침맞고 피 한바가지씩들 쏟아내면 머리맑아진다고 엄마들이 보낸데요. 비녀침이라는것도 있어서 아주 긴 침을 목뒤에서 쑥 넣어서 비녀처럼 꽂아놓는침도 있고 손가락끝인가에도 놔서 피가 뚝뚝뚝 완전 엽기예요. 우리언니가 하도 좋다고 해서 갔는데 난 안했어요. 너무 무서워서 제가 겁이 엄청 많거던요. 남편은 했는데 별 효과 모르겠데요. 하도 긴장을 해서 그런지
    그런데 그 침에 호불호가 가르더라구요. 어떤 한의사는 별루다고 그러고
    난 진짜 무서웠어요.

• 9. 거기 님
    '13.10.22 11:34 PM (116.37.xxx.215)

대치동에 아이엘이 세군데 모두 그 건물에 한의원 없어요
    저도 궁금한데....

한의원 이름 기억 않나시나요?

• 10. 코침
    '13.10.23 7:07 PM (175.113.xxx.237)

사실 얼마전 컬투의 베란다쇼에
    유명 한의사가 나와서 피로회복에 사혈이 좋다고 하는거 보고
    저정도 사혈은 나도 할만하겠다 했거든요.
    그 이야기를 지인에게 했더니만 코침 이야기를 해주신거였어요.

아... 궁금하다. 사람마다 호불호가 갈리다니.... ㅎㅎ