82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 만든 요거트를 시판 플레인요거트 맛 내려면?

ㅇㅇ 조회수 : 2,650
지금까지는 잼을 섞어서 요플레처럼 먹었는데 
하얀채로 시판 플레인 요구르트와 같은 맛을 내고 싶은데 
그럼 설탕을 섞어야 하나요? 
아니면 올리고당도 괜찮은지 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.21 9:19 AM (115.126.xxx.90)

계면활성제같은
    화학첨가물 넣어세요...

아니면..
    그 첨가물에 길들여진
    입맛을 버리시던가..

• 2. ㅇㅇ
    '13.10.21 9:20 AM (175.210.xxx.67)

계면활성제가 뭔가요? 검색해보니까 샴푸 어쩌고 나오는데 ㅡㅡ

• 3. ***
    '13.10.21 9:22 AM (175.120.xxx.67)

설탕 알갱이가 안녹아요. 설탕 씹혀서 별로더라구요.
    시럽종류 섞으면 되는데 아가베시럽,꿀,메이플시럽...등이요.
    전 저중에 메이플 시럽이 제일 맛있었어요. 그리고 꿀은 점성이 강해서 덩어리져요.

뭐...이도저도 없으면 냉커피용 시럽...그런가 섞어도 될듯요..

• 4. ㅇㅇ
    '13.10.21 9:23 AM (175.210.xxx.67)

아.. 그럼 올리고당을 섞어야 겠어요. 감사합니다

• 5. ***
    '13.10.21 9:24 AM (175.120.xxx.67)

첫댓글....미친.....@@ 원글님 똥밟으셨네요..ㅠㅠ

• 6. ..
    '13.10.21 9:25 AM (27.117.xxx.127)

요거트 향도 들었더라구요ㅜㅜ
    올리고당 넣으셔도 괜찮을거같아요

• 7. ...
    '13.10.21 9:26 AM (222.237.xxx.198)

혹시 시판 요구르트랑 우유랑 섞어서 만드시나요?
    그렇게 말구요 요구르트용 유산균사서 하시면 시큼한맛 거의 없어 좋아요..^^

• 8. ..
    '13.10.21 9:28 AM (14.52.xxx.176)

드실때 쨈을 넣어드시면 한결 맛있어요^^

• 9. ..
    '13.10.21 9:29 AM (121.168.xxx.52)

올리고당보다 차라리 설탕이 좋아요
    콜라에 설탕을 넣으면 한 컵 이상 마시기 힘들어요. 느끼하고 그래서요
    하지만 올리고당을 넣은 콜라는 ㅣ리터도 마시라면 마실 수 있대요
    올리고당은 배부른지도 잘 모르게 하고
    배불러로 자꾸 식욕을 땡기게 하는 게 있어요

첫댓글 표현이 거칠어서 그렇지 그 의미하는 바는 생각해볼만 하다고 봐요

• 10. 아~~
    '13.10.21 9:29 AM (39.7.xxx.7)

요즘 82댓긓 왜이러는지...
    원글님 몸에 좋으라고 일부러 집에서 만드셨으니 그냥 드시는건 어떨까요?
    bbc다큐에 나왔는데 유산균이 다이어트에 엄청 효과적이래요. 근데 당없이 먹어야 한다고.

연구결과로도 보여주는데 와우~ 싶더라구요

당없는 유산균을 먹고 변을 본걸 검사하니 지방이 유산균과 함께 많이 배출되었더라구요.

다이어트 혹시 하시면 그냥 먹어보는걸 살짝 권해드려요.

• 11. ㅇㅇ
    '13.10.21 9:31 AM (175.210.xxx.67)

잼은 이미 넣어먹고 있어서요 ^^
    그냥 먹자니 너무 셔서 조금 달게 먹고 싶어요.. 하얀 시판 플레인 요구르트처럼.

• 12. 더불어숲
    '13.10.21 9:37 AM (119.204.xxx.229)

너무 시지 않을 정도로 발효 시켜서 드시면 될 것 같아요.
    너무 시다는 말씀 보니 과발효 상태인 것 같은데 적절 발효하면 그렇게 시지 않고 적당히 새콤하고 고소하고 맛있는데요.

• 13. ...
    '13.10.21 9:42 AM (118.217.xxx.35)

당 없는 유산균, 요구르트 유산균은 어디서 파나요? 약국, 마트? 알려주세요~

• 14. ....
    '13.10.21 10:11 AM (113.131.xxx.24)

당없는 유산균은 직접 만드시는 겁니다

팔지 않아요
    시판되는 것들은 향료부터 시작해서 보존료까지 엄청 들어가요

• 15. ...
    '13.10.21 10:18 AM (175.117.xxx.136)

저는 아가베시럽 넣어서 먹다가 아가베가 안좋다는 말이 있어서리 ... 요즘은 꿀 넣어서 먹고 있어요.
    견과류 넣고 먹으면 시판 요구르트보다 더 맛있는거 같아요 ㅎㅎ

• 16. ---
    '13.10.21 10:21 AM (124.54.xxx.205)

근데 꿀이나 시럽으로도 시판맛은 안날거에요
    요구르트향 같은게 들어가던데,,,
    잼만넣어도 시지 않은데,,, 종균이 어떤거에요?
    수분이 좀 빠진 유산균은 정말 고소한데 ㅎ