다음달에 여동생이 결혼합니다.
저는 기혼이라 한복을 입어야 하는데요, 대여를 하려고 해요.
한복 스타일은 어떤 걸로 해야 하는지요.
그냥 얌전한 기본한복 입으면 되나요?
당의 이런건 안 되는거죠? 괜히 욕 먹을 짓인거죠? 결혼식을 안 가본지 오래 되어서 전혀 모르겠어요.
욕 하지 말고 알려주세요;;
다음달에 여동생이 결혼합니다.
저는 기혼이라 한복을 입어야 하는데요, 대여를 하려고 해요.
한복 스타일은 어떤 걸로 해야 하는지요.
그냥 얌전한 기본한복 입으면 되나요?
당의 이런건 안 되는거죠? 괜히 욕 먹을 짓인거죠? 결혼식을 안 가본지 오래 되어서 전혀 모르겠어요.
욕 하지 말고 알려주세요;;
다음 달이면 쌀쌀하니까 기본 한복저고리에 두루마기(여자도 두루마기라 하던가., 기억이 잘,,)요.
어휴 누가 동생 결혼식에 당의를 입어요...
언니나 누나가 당의입는거 정말 아니죠.
단아한 기본한복이 제일 기품있어요..
당의는 그냥 애들이 입는게 그나마 봐줄만하지...
동생 결혼식에 언니가 당의입으면 친척들 사이에 두고두고 말날듯
오늘 친구 결혼식에 갔는데 친구 시어머니 되실 분(신랑의 새엄마라함)이 빨간 치마에 녹색 당의를 입고 있어 빵 터졌네요.. 재혼하실때 입고 오셨나..
얌전한 핑크 계열로 입으시면 되요
당의 개량한복 금박 요란한거 피하시구요
오빠 결혼을 1월에 해서 기억하는데요, 한복입고 실내에서 전혀 춥지 않아요.
당의보다는 기본적인 저고리 치마가 낫고요, 저고리 고름이 너무 얇고 짧은 것보다 기본형이 낫구나 싶었어요.
최대한 전통한복으로 입으시라고 하고 싶어요. 한복 정말 예쁘게 나와요.
전통한복이라고 해도 자수며 색감이며 정말 곱고도 곱게 나옵니다.
굳이 당의니 하는 거 안 입으셔도 될만큼 충분히 잘 나오니 기본으로 하세요.
빌리지 말고 사세요
중고나라가면 십만원에서 이삼십만원이면 요새 유행하는 예쁜 한복(입을일이 없어서 많이들 팔려고 내놓더라고요. 짐되니깐)
기본 한복으로 하세요.
남자의 두루마기는 예복이지만 여자의 두루마기는 방한용이라 실내에서 입고 있는 것은 실례예요. 22
입으세요.
전 제 결혼한복에 저고리만 새로 맞췄어요.
연한 분홍으로요.
저고리만 빌리던지 하시고
가족은 기품있고 화사한게 좋아요.
어젯밤에 글 올렸는데, 이렇게 많은 분들이 조언해 주셨군요!! 고맙습니다^^ 기본으로 얌전한 걸로 할께요~