막창집에서 주는 깻잎절임 어떻게 하는건가요?
짭조름하면서 고기 싸먹기에 좋은 깻잎절임 어떻게 하는 건가요?
맛있게 먹은거만 기억나고 정확한 맛을 모르겠어요..--
2 개의 댓글이 있습니다.
1. 시판 쌈무 사이에
'13.10.20 11:38 PM
(183.100.xxx.240)
깻잎 들어있던데 그거라면 쌈무하고 같은 양념일거예요.
소금1, 식초1, 설탕1 요.
양고깃집에서 명이나물잎도 같은 양념에 절였다가 주던데요.
2. ...
'13.10.21 12:44 AM
(211.246.xxx.120)
색깔이 약간 까무잡잡했던거 같은데
그렇게 하는건가요?
저는 간장으로 한줄 알았어요.. 짭조름하니 맛난데 하는법이 궁금했어요 감사...*
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
N
번호 |
제목 |
작성자 |
날짜 |
조회 |
329758 |
묻어 질문) 저도 많이 먹은 거죵?? 4 |
.. |
2013/12/12 |
611 |
329757 |
드라마 신의 1 |
북한산 |
1,356 |
329756 |
'잔잔한4월에'님 이제 안오시나요? 17 |
369890.. |
2,271 |
329755 |
에어프라이어 시끄럽나요? 2 |
튀김기 |
1,443 |
329754 |
변호인 시사회 다녀와서.. 14 |
보고싶다 |
3,533 |
329753 |
한국의 올해의 인물은 누구라고 생각하십니까? 10 |
인물 |
1,387 |
329752 |
휜다리는 어떤 롱부츠를 신어야할까요?ㅠㅠ 5 |
밤색 |
4,223 |
329751 |
두려움 가눌수 없어 정신과치료 받으면, 이혼에 불리한 사유될까요.. 7 |
저 |
2,181 |
329750 |
배가 너무 아파요 3 |
ㅇ |
652 |
329749 |
펌) '변호인' 노무현 미화를 걱정하는 사람들에게 4 |
123 |
932 |
329748 |
조혜련씨 열애중이네요 ㅎㅎ 18 |
ㅏㅏ |
18,641 |
329747 |
나는 내가 너무 싫습니다 38 |
.. |
11,907 |
329746 |
요즘 itq자격증이 대세인가요? 2 |
.. |
1,826 |
329745 |
fiat 500?. 1 |
,,, |
666 |
329744 |
이자까야 안주, 그거 뭐지요...??? 알려주세요~ 3 |
짠맛나는그거.. |
1,250 |
329743 |
이준석“북한만의이야기인지미지수”…등 돌리는‘박근혜키즈’ 13 |
새누리키즈 |
1,603 |
329742 |
상속자들 탄이 진짜 철없는 캐릭터 같아요 15 |
상속자들 |
4,758 |
329741 |
이 코트 많이 후줄근한가요? 11 |
코트타령 |
3,183 |
329740 |
노조 7000여명이 직위해제 당하면서 지금 민영화반대 선봉에 서.. 21 |
서명부탁 |
2,228 |
329739 |
떡볶이 맛나게 하는 법좀 알려주세요~~~~!!!!!!!!!!!!.. 12 |
... |
3,412 |
329738 |
직장 생활 고민 (원글펑) 8 |
dd |
1,539 |
329737 |
최선어학원은 어떤곳이가요 1 |
팅 |
2,798 |
329736 |
시래기국에 유부 썰어 넣어도 될까요? 7 |
야밤급질 |
989 |
329735 |
국정원 댓글사건 1년을 맞아 국민께 드리는 호소문 16 |
참맛 |
1,377 |
329734 |
부모복이 없어서 좋은 점 30 |
나는나 |
27,046 |