소화안되서 지금 많이 아파요.
소화안될때 해결하는 법좀 알려주세요
악국도 문 닫았을거고 너무 멀어요. 지금 나가기에는요....
소화안되서 지금 많이 아파요.
소화안될때 해결하는 법좀 알려주세요
악국도 문 닫았을거고 너무 멀어요. 지금 나가기에는요....
소화제 있음 드시구요..전 가끔 탄산수마셔요.-
아플정도면 위험해요
우습게 넘김안되겠더라고요
그거 모지 활명수 효과 괜찮아요. 그리고 평소에 소화효소제 하나 마련해두세요. 고기같은 거 먹고 소화힘들때 유용해요.
좌욕하시면 좋아요
갑자기 방구 트름나오면서 좀 괜찮아짐 ㅋㅋㅋ
그 좌욕하는 대야 따로 사두셨다가 하면 좋아요
엄지와 검지사이 꾹 누르면 유독아픈곳이 있어요
꾹꾹 반복적으로 누르고요 아파도 참아야해요
따끈한 물 마시고요
편의점에 활명수 팔아요
커피 마시면 소화가 좀 되요... 아니면 집에서 왔다 갔다... 그것도 아니면 책 읽어요 .. 책 오래 읽으면 허기가 오는지라..
편의점 활명수 추천.
저는 포도즙 매실액 에스프레소 효과좋아요.
활명수
집앞 슈퍼에도
있어요^^
매실즙 조금타서 먹으면 효과 좋아요
또는 다리미에 담요덮고 배에다 갖다 댄다.
무즙 어떠세요. 체했을때 좋데요.
손따고 활명수마셔요.
이게 효과가 젤 좋더라구요.
손도 양손 다 따는게 좋구요..
따기전에 등 충분히 두드려주고 맛사지 잘해서 따야지 확실한 효과있어요.
사이다가 도움이 되더라고요.
등좀 두들겨 달라고 하세요
따뜻하게 물에 타서 마셔요^^
활명수같은거 드세요. 집에 없으면 매실액 드시던가 아님 무우를 껍질 벗기지 말고 믹서기에 갈아서 마셔보세여.
무우가 소화를 촉진합니다. 탄산음료수는 탄산가스땜에 트림이 나오는것이지 소화에 전혀 도움 안됩니다.
종아리 마사지 함 해보세요~~
종아리 주무르면 혈애순환 잘돼서
저도 가끔 체할때 해보면 효과있던데요
애들 먹는 소화제 백초라고 있어요.
설명서에 적힌 용량보다 두배정도 먹으래서 어른의 경우 동봉된 컵에 한컵 가득 먹어요.
어느 소화 안 되고 명치가 아프던 날에 백초 한컵 먹고 누웠더니 정말로 명치 끝에서 막힌 하수구 뚫리는 소리가 꾸륵꾸륵 나더라는...ㅡ.ㅡ;;
다 토해버리고 아무것도 먹지말고(물도)
양손 바늘로 따고 푹 주무세요
24시간정도 아무것도 먹지 말아야해요
체하신분이 바닥에 배를 대고 양팔을 편하게 1자로 누워있고, 다른 한분이 양손을 천사날개처럼 하여서 명치 뒷부분 척추 6-7번째 부분을 허리약간 위부터 살짝 살짝 눌러주다가 명치부근에서 눌러주면 우두두둑 하면서 소리가 날겁니다. 그러면 인위적으로 억눌려 있던 위가 풀리면서 체하거나 소화 않되던것들이 잘 된답니다.
엄지검지 주무르기, 소화제먹기, 손따기, 이런것들보다 가장빨리 효과를 볼 수 있습니다. 위가 눌려있던것을 등을 압박하여 인위적으로 펴주기 때문에 즉효가 있을겁니다. 주위사람들 체하면 자주 등 눌러 줍니다.^^*
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
329758 | 보쌈삶은물 7 | 보쌈 | 2013/12/12 | 3,293 |
329757 | 묻어 질문) 저도 많이 먹은 거죵?? 4 | .. | 2013/12/12 | 611 |
329756 | 드라마 신의 1 | 북한산 | 2013/12/12 | 1,356 |
329755 | '잔잔한4월에'님 이제 안오시나요? 17 | 369890.. | 2013/12/12 | 2,271 |
329754 | 에어프라이어 시끄럽나요? 2 | 튀김기 | 2013/12/12 | 1,443 |
329753 | 변호인 시사회 다녀와서.. 14 | 보고싶다 | 2013/12/12 | 3,533 |
329752 | 한국의 올해의 인물은 누구라고 생각하십니까? 10 | 인물 | 2013/12/12 | 1,387 |
329751 | 휜다리는 어떤 롱부츠를 신어야할까요?ㅠㅠ 5 | 밤색 | 2013/12/12 | 4,223 |
329750 | 두려움 가눌수 없어 정신과치료 받으면, 이혼에 불리한 사유될까요.. 7 | 저 | 2013/12/12 | 2,181 |
329749 | 배가 너무 아파요 3 | ㅇ | 2013/12/12 | 652 |
329748 | 펌) '변호인' 노무현 미화를 걱정하는 사람들에게 4 | 123 | 2013/12/12 | 932 |
329747 | 조혜련씨 열애중이네요 ㅎㅎ 18 | ㅏㅏ | 2013/12/12 | 18,641 |
329746 | 나는 내가 너무 싫습니다 38 | .. | 2013/12/12 | 11,907 |
329745 | 요즘 itq자격증이 대세인가요? 2 | .. | 2013/12/12 | 1,826 |
329744 | fiat 500?. 1 | ,,, | 2013/12/12 | 666 |
329743 | 이자까야 안주, 그거 뭐지요...??? 알려주세요~ 3 | 짠맛나는그거.. | 2013/12/12 | 1,250 |
329742 | 이준석“북한만의이야기인지미지수”…등 돌리는‘박근혜키즈’ 13 | 새누리키즈 | 2013/12/12 | 1,603 |
329741 | 상속자들 탄이 진짜 철없는 캐릭터 같아요 15 | 상속자들 | 2013/12/12 | 4,758 |
329740 | 이 코트 많이 후줄근한가요? 11 | 코트타령 | 2013/12/12 | 3,183 |
329739 | 노조 7000여명이 직위해제 당하면서 지금 민영화반대 선봉에 서.. 21 | 서명부탁 | 2013/12/12 | 2,228 |
329738 | 떡볶이 맛나게 하는 법좀 알려주세요~~~~!!!!!!!!!!!!.. 12 | ... | 2013/12/12 | 3,412 |
329737 | 직장 생활 고민 (원글펑) 8 | dd | 2013/12/12 | 1,539 |
329736 | 최선어학원은 어떤곳이가요 1 | 팅 | 2013/12/12 | 2,798 |
329735 | 시래기국에 유부 썰어 넣어도 될까요? 7 | 야밤급질 | 2013/12/12 | 989 |
329734 | 국정원 댓글사건 1년을 맞아 국민께 드리는 호소문 16 | 참맛 | 2013/12/12 | 1,377 |