82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산남천동 문의여

ㅂㅈㄷ 조회수 : 1,341
경기도민인데요.남편발령으로 부산으로 이사가야할것 같으데
광안리쪽에 살고싶은데 한 2년 반예정이구요 바다근처에 살고싶은 로망도 있구요 아이는 오학년입니다..
오래된 아파트 다 올수리해서 좋다하는데 어느 아파트가
괜찮을까요.
초등학교도 어디가 괜찮은지..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.20 9:04 AM (211.201.xxx.13)

남천동 코오롱 하늘채 아파트 알아보세요.
    남천동이니 당연히 광안리 가깝고 지하철역도 가깝고 지하주차장도 있는 새 아파트라 주차때문에 고민하실 필요도 없어요.
    오랫동안 비치아파트 살았었는데 비치아파트는 바로 해안가라 태풍와서 유리창 깨진 적도 있고 태풍 올때마다 신문지에 테잎 유리창에 붙이고 나중에 닦아내느라 고생하고 주차장없는 고층아파트라 주차때문에 힘들었어요.
    남천동 코오롱 하늘채 아파트 한번 알아보세요

• 2. ...
    '13.10.20 10:10 AM (121.144.xxx.149)

용호동쪽 자이도 괜찮아요. 대중교통 불편사항 느끼는 점은 코오롱 하늘채나 대단지 메트로시티나 다 마찬가지구요 또 길막히는 것도 거기가 거기에요. 아무래도 특장점이 있으니 둘러 보시고 일단 매물이 맘에 드는 것으로 나온걸 먼저 생각하시는 것이 좋을 것 같아요.

• 3. 원글
    '13.10.20 10:21 AM (125.186.xxx.53)

차는 다 있구요..광남초등학교는 괜찮나요.

제가 거의 학교를 안가는 편인데 아이가 고학년이라
    타지에서 오면 왠지 못어울릴것같은 분위기인지..
    중2초까지 있을수도 있어서요

• 4. 바다
    '13.10.20 11:00 AM (58.235.xxx.109)

바다를 보는 로망이 있으시다면 오륙도sk뷰 아아보세요.
    제가 아는 서울분들이 그곳에 이사 가서 만족도가 높더군요.
    단지내에 초중이 있고 시설은 최상위급이예요.

• 5. ..
    '13.10.20 12:35 PM (175.214.xxx.179)

자이안에 지연드림과 지마트 두개나 마트가 있는데 윗분은 무슨말씀이신지...
    하천냄새는 사실 맡아본적도 없네요
    제 생각엔 바로 옆동이 약간 날것 같기도 하지만...
    거기 사시는 분들도 별 말씀 안하시더라구요
    바다 바로 인근이며 학군최고고 깨끗하고 두분다 차량을 소유하신다면 자이나 메트로가 좋을것 같군요

• 6. 강추
    '13.10.20 1:17 PM (122.254.xxx.5)

남천동 코오롱 하늘채 살기 좋아요.
    학원가랑 붙어서 편하고 지하철도 가깝고(남천역이랑 금련산역)
    단지가 깨끗하고 조용해요.

• 7. ..
    '13.10.20 1:57 PM (175.214.xxx.179)

대연혁신지구는 비추입니다. 얼마전 작은 태풍왔을때 유리창 잠궜는데도 비샌집이 너무 많았다네요. 제 절친이 전세로 있는데 지금 미치겠답니다.주차장에도 비새고...
    길건너면 바로 경성대라 너무 유흥분위기라고..
    방과후에도 집에 바로와야지 걸어오다가 꼭 경성대쪽에서 놀다오고..
    미칠라 그럽니다. 새 아파트라 얼마간 전세로 살라고 했는데 중등애키우기 별로랍니다.

• 8. 비치주민
    '13.10.20 6:04 PM (183.103.xxx.42)

광남초등 편안하고 좋습니다. 가능하면 300라인에 오시면 바다 조망 가능하고 주차도 편안하며
    산책로가 있어 행복 지수가 올라갈 겁니다.

• 9. 진짜...
    '13.10.20 8:48 PM (222.119.xxx.200)

오륙도 SK뷰 와 보세요.
    오셔서 보시고 결정해 보세요.

안에 운동시설 다 있고 한달에 4인 가족당 2만3천원만 내면 목욕, 수영,골프, 운동 다 하실 수 있고
    단지내 병원 , 한의원, 홈플러스 익스프레스, 빠리 바케트 외 빵집1곳...과일집 다 있고 진짜 좋아요

• 10. 오륙도는
    '13.10.21 12:46 AM (223.62.xxx.75)

너무 오지예요
    용호동 2차선 도로 아침 출퇴근시간에 괜찮아요?
    수도권에서 오심 가격이야 별 문제 안될테니
    코오롱 하늘채가 제일 맞아보여요