82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 40넘어 1일 1식 괞찮을까요?

질문 조회수 : 2,931
제가 
키 165에 65키로 였다가
4월부터 서서히 운동하고 식이요법하며
체중감량해서 
지금은 165에 52~3인데요.

식이요법을 하다보니
갈수록 식욕이 주네요.
처음에는 하루세끼 꼬박꼬박 먹으며 운동병행했었는데
그러다 하루두끼.....
요즘은 하루 한끼를 먹고있어요.

별로 식욕이 없기도 하거니와...
하루 두끼를 먹고나면
배가 더부룩해져요.

제몸이 다이어트하다보니
소화력이 변한것 같아요.

하루에 한끼만 먹어도 괞찮을까요?
배부르게 먹고나면
일단 힘이드네요...
기분도 별로 않좋고..

이러다 거식증 걸리는거 아니야라고 살짝 걱정이 되는데
1일 1식
건강상에 문제 없을까요?
속이 별로 안편하다보니 소화 다될때까지 음식 먹는게 많이 부담되요 요즘은...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '13.10.20 12:17 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

일식 하다가 빈혈걸려서 포기했다는 사람도 있고 위장장애 생기는 사람도 있더군요.
    전 며칠전서부터 하루 두번 해독쥬스 만들어먹는데 그게 위장을 정말 편하게 해주더군요,
    제가 만성위염이 있어 소화능력이 엄청 떨어지거든요.
    소화가 힘들면 해독쥬스 한번 만들어드셔보세요. 소화는 잘됩니다,

• 2. 43
    '13.10.20 12:27 AM (121.163.xxx.77)

저도 올해 1일1식중이에요. 두세끼 먹으면 아프네요.
    이건희도 한다니....나이들수록 소식이 좋다네요..

• 3. 거식증
    '13.10.20 12:32 AM (68.49.xxx.129)

이란게 별거 아닙니다.. 하루에 두끼 먹음 배가 더부룩하고..소화력도 더디어 지셨으면 백프로거식증이에요. 안먹으면 안먹을수록 점점 소화가 힘들고 신진대사가 둔해져서 배고픈 느낌을 더 모르게 돼요. 일명 몸이 "기아모드"로 변해가는 중.. 그러다 어쩌다 많이 먹거다 조금이라도 고칼로리 음식 먹으면 고대로 살로 갑니다. 체중이 금방 더 잘 오르구요. 배고프지않고 소화하기 힘들어도 억지로라도 더 드시면서 '기아모드'를 탈출하세요. 지금 몸무게상으로, 특히 소화가 안되는 등의 건강저거 문제 발생..의 상황으로 보아서 그 1일1식을 유지하셔야 할 필요가 더이상 없어 보입니다.

• 4. --
    '13.10.20 1:04 AM (112.186.xxx.74)

그 나이에 빼는것도 정도껏이고 건강 생각하면서 하셨어야죠
    20대가 1일 1식이라면 몰라도 40년 넘게 하루 3끼 먹던 사람이 다 늙어서 하루 한끼라면 그게 좋을까요
    이건희는 옆에서 다 짜주고 건강관리 꾸준히 해주는 전문의들이 항상 옆에 대기하고 있겠죠

• 5. 저는
    '13.10.20 10:54 AM (69.180.xxx.61)

50인데 합니다. 3달 됐는데 견딜만 합니다
    그런데 질문좀 100일 이상 하면 안 좋다고 들었느데 정맣 그런가요?

• 6. 아메리카노
    '13.10.20 12:36 PM (59.26.xxx.63)

1일 1식 하지 마시고 3끼 소식을 하세요 부대끼지 않을만킁