82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10만원 큰돈이에요?

지난달 친구가 카톡으로 십만원만 빌려달라고하며 이번5일날
준다더군요...이유는 안묻고 즉시이체해줬어요..
예상대로? 입금내용이 없더군요.
그래서 혹시 무슨일있냐고 물었더니
자기가지금 총체적 난국이라고 좀 늦게줘도되냐고 하네요.
그래서 여유될때 갚으라고 했어요...
대학때 나름 악기전공한 친구인데....지금 판매직으로 오래 일하고 있어요...받을 생각은 하지말아야 할것같지만...
어떤상황이면 십만원을 꿔달라고 하고 못 갚을까...그런생각이 들고
친구가 좀 안됐네요...아이들도 한참 돈들어갈땐데....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 234
    '13.10.19 9:56 PM (221.164.xxx.106)

빚 잇으면 크게 느껴지겠죠
    저같으면 그냥 돌려주지마라 니자식 축의금 미리 줬다 이럴 거 같아요

• 2. ㅇㄹ
    '13.10.19 9:58 PM (203.152.xxx.219)

큰돈이라면 큰돈이고 뭐 없어도 사는 돈이라면 그런거죠..
    저같아도 오래된 친구라면 그냥 좋은 마음으로 준셈 치겠네요..
    과일 사줬다 셈 치세요..

• 3. ...
    '13.10.19 9:58 PM (118.221.xxx.32)

그냥 줬다 생각하세요
    저도 100 주고 연락 끊긴 친구 있어요
    미안해선지 형편이 안좋아선지 몰라도 돈보다 친구 잃은게 서운해요

• 4. ???
    '13.10.19 9:58 PM (110.70.xxx.93)

버릇되게 돈을 왜 그냥줘요???

• 5.
    '13.10.19 10:00 PM (14.52.xxx.11)

큰돈도 작은돈도 아니지만 어떤 상황이든 카톡 으로 빌려서 안갚는거 좋은 사람이 아니네요
    당연히.힘든 상황 이니까 빌렸겠지만 빌려준 사람에 대한 감사한 마음은 제대로 알까모르겠어요
    그게 문제 인거죠.

• 6. 무구
    '13.10.19 10:01 PM (175.117.xxx.31)

못받을 돈

• 7. 일년에 몇번안보는
    '13.10.19 10:04 PM (115.143.xxx.50)

나한테 오죽하면 빌렸겠나싶죠...잊어버리고 있어야죠...

• 8. ...
    '13.10.19 10:17 PM (121.190.xxx.45)

님 착하시네요
    진짜 오죽했으면 그랬을까 싶네요.

• 9. ...
    '13.10.19 10:27 PM (211.36.xxx.125)

내용은 안그런데 제목이 왜 그렇죠?
    단돈 백원인들 하늘에서 그냥떨어질까요.

• 10. ...
    '13.10.19 10:38 PM (119.56.xxx.154)

그냥 친구한테... 없는 돈이라 생각하고...
    주세요...

• 11. 제목이 이상한가요?
    '13.10.19 10:45 PM (115.143.xxx.50)

저도 암생각없이 막연하게 쓰다보니...오해의소지가 있나보네요 ㅎㅎ
    십년전만해도 받으려고 계속연락했을지 몰라요
    그런데 이제 십만원은 아이한달 피아노학원비네요
    의미없이 긁고 다녀 허탈한돈...칭구한테 절박하면 그게 더의미있죠...