82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 정말 사랑이 안 중요한가요???

a 조회수 : 5,725

누가 그러는거에요

남자는 그냥 다 단순하고

여자가 이쁘기만 하면 좋아한다고

사랑같은거는 안 한다고..

여자가 별로 안 중요하다고

참 바보같은 소리 아닌가요

남자가 어떻게 다 그런가요

물론 그런 남자들도 있겟지만

남자도 여자를 진심으로 사랑하기도 하고

여자의 내면을 중시하기도 하는거죠

남자도 사랑 참 중요해요

아닌가요

그런 찌질한 남자들만 본건지.....

제가 본 남자들은 안 ㄱㄹ렇던데요

다른 부 ㄴ들도 그렇지 않으신가요

저런 말을 하는 이유가 도대체 뭘까요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상대적입니다
    '13.10.19 12:27 PM (223.62.xxx.21)

(여자보다) 안중요함

• 2. 남자 심리
    '13.10.19 12:27 PM (117.111.xxx.56)

자기 눈에 예쁘면 몇초만에도 사랑에 빠지는게 남자들임.
    단지 이런건 있음.
    그 여자가 얼마나 간절하느냐...
    이 간절함의 정도에 따라 남자가 사랑에 임하는 자세가 달라짐

• 3. 샬랄라
    '13.10.19 12:28 PM (218.50.xxx.51)

사랑을 아는 인간과

사랑이 무엇인지 모르는 인간은 완전히 다릅니다.

• 4. 상대적
    '13.10.19 12:29 PM (39.121.xxx.22)

여자보단 덜하죠

• 5. ㅇㅇ
    '13.10.19 12:31 PM (119.69.xxx.48)

여자가 남자보다 더 사랑보다 조건을 따져요.

• 6. 우리남편왈...
    '13.10.19 12:35 PM (219.255.xxx.212)

여자가 이쁘면 남자는 사랑에 빠진다

• 7. 윤미호
    '13.10.19 12:35 PM (182.222.xxx.125)

대체 사랑이란 뭐라고 생각하시는지, 그걸 먼저 묻고 싶군요.

남자와 여자가 사랑에 대해 내리는 정의가 다를 뿐입니다.

• 8. ..
    '13.10.19 12:43 PM (218.235.xxx.223)

흔히들 사랑엔 유효기간이 있다 하던데 .. 오래 살다보니 딱히 사랑과 정이 어떻게 구분되는지 모르겠네요 .

• 9. 샬랄라
    '13.10.19 12:45 PM (218.50.xxx.51)

정의가 다르다기 보다는

사랑이 무엇인지 모르는 사람들이 상당히 많다고 생각합니다.

예를들어 애 키울때도 사랑으로 기른다고는 하지만 여러 사람들이 보기에 사랑이 아닌 경우도 많죠.

• 10. 사랑의 본질은 성적매력
    '13.10.19 12:48 PM (114.205.xxx.124)

저도 남자가 남자다운 매력이 있어야 마음이 열려요.
    키는 큰지, 어깨가 넓은지 수염도 많이 나는지.
    하옇든 나랑 다른 모든게 매력으로 다가오죠.

• 11. 글쎄요
    '13.10.19 12:48 PM (39.7.xxx.120)

'남자'는 좋아하지만 사랑에 빠지지 않는 여자도 있더군요.
    성별보다는 개인차인 듯 하네요.

• 12. 여기글 잠깐만 보고
    '13.10.19 12:55 PM (180.65.xxx.29)

여자는 사랑이 안중요하고 조건만 중요한 속물들이다 떠들고 다니는 사람이랑 똑같은거죠

• 13. ㅇㅇㅇ
    '13.10.19 1:16 PM (218.159.xxx.117)

82에선 남자는 섹스만 밝히고 이기적인 짐승에 불과한 존재라서...

• 14. ㅇㅇ
    '13.10.19 1:27 PM (218.238.xxx.159)

남자는 섹스하고 싶은 여자에게 사랑을 가지고 싶어하구요. 그 사랑이라는게
    그 여자를 보호하고 아껴주며 행복하게 해주면서 스스로도 수컷으로써 보람과 행복을 느끼는거에요.
    이쁘기만하다고 호감을 보이고 접근하는건 잠자리 대상이고..자기눈에 매력이 보여야 사랑하고 아껴주고 싶어하겠죠.? 그렇게 치면 여자는 성적매력없는 남자에게 사랑에 빠질수있나요? 결국 남자나 여자나 종착점은 같아요

• 15. qwe
    '13.10.19 2:11 PM (211.33.xxx.117)

그렇게 따지면 여자야 말로 사랑 보다도 조건만으로 결혼할수있는 존재들 아닌가요.

• 16. 위의 ㅇㅇ님 말씀 동감
    '13.10.19 2:17 PM (220.85.xxx.179)

남자나 여자나 본질적으로 같을 거예요... 근데 남자는 시각적, 섹스, 이런 쪽이 더 크긴 하니까 영혼이랄까 마음을 다하는 사랑에 있어서는 좀 모자라게 보일지도 모르겠네요.

• 17. dd
    '13.10.19 2:43 PM (118.131.xxx.197)

얼굴이쁘고 몸매가좋아야 사랑이생기지..

• 18. 일단 끌려야
    '13.10.19 6:40 PM (59.6.xxx.151)

사랑을 하죠
    예쁘다 가 끌린다 에요
    여기서 예쁜 건 제 눈이 안경이란 말이고,,,ㅊ