82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 학교 활동 중에 다쳐 왔습니다

.. 조회수 : 1,238
동아리활동하는데 강당에 공사를 했는지
근처 공원으로 나가서 시간을 보냈다 합니다.
중학교 남자 아이가 소곤소곤 이야기만 하고 있었겠어요?
뛰어놀고 잡으러 다니고 하다가 넘어졌어요.
넘어지면서 큰 돌에 머리른 세게 부딪혔구요.
주위애들 다 놀라고 선생님은 모른답니다.
아들은 자기가 뛰어오다 꼬그라 지면서 넘어졌다고 하네요.
원래 모든 잘못을 지가 뒤집어 쓰는 녀석입니다.
저도 어제 퇴근해서 와서 보니 정말 죽었나 싶을 정도로
깊게 자고 있어서 자고 나면 나악지겠지 하고
그냥 두었습니다.
늦게 일어나서 티비도 보고 해서
그러려니 했어요.
근데 금방 아들이 집에 왔는데
어제만큼 또 아프다 합니다.
이제 슬슬 겁이 나네요.
또 죽은듯 자고 있는데 병원 가서 어떻게 해야하죠?
근데 화가 너무 나네요.
학교 활동을 왜 공원가서 애들보고 놀아라 했을까요?
너무 무책임하네요.
아이가 너무 깊게 자고 있어 깨우기가 힘드네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.18 5:27 PM (118.221.xxx.32)

빨리 병원가보세요
    수업중 일이니 학교측에도 알리시고요 보험처리 됩니다

• 2. ㅇㅇ
    '13.10.18 5:28 PM (218.51.xxx.5)

얼른 병원 가보세요

• 3. 마야
    '13.10.18 5:28 PM (223.33.xxx.47)

저도 빨리 병원 가보시길 권합니다
    잠을 깊이 자는거 이상이 있는거 같은데요~
    얼른요~

• 4. ...
    '13.10.18 5:28 PM (222.235.xxx.16)

어제 병원 안가셨어요?
    학교 원망하고 게시판에 글 쓸 시간에
    어서 애 병원 데려가세요.

• 5.
    '13.10.18 7:06 PM (58.142.xxx.209)

어쩔수 없죠 지가 넘어졌으니..

울 애도 다리를 쩔뚝 못 걸어서 오더니
    왜 그러냐 했더니 잡기 놀이 하다가 지가 술래 피하려다가 높은데서 뛰어 내렸다네요..미쳐요.
    술래가 널 잡았냐 했더니 아니라고 지잘못이라네요. 미쵸요

병원에 가보세요. 그리고 앞으로 넘어졌음 괜찮을거에요.

• 6. ...
    '13.10.18 9:04 PM (125.179.xxx.20)

병원가서 ct 꼭 찍어 보세요. 학교 활동중 다쳤으니 학교에서 보험처리 해주십니다
    선생님께 말씀드리시고 서류 해서 내시면 되요.

• 7. 당장 병원
    '13.10.18 10:03 PM (121.124.xxx.15)

혹나고 아프기만 하면 괜찮은데

토하거나 잠을 너무 자면 위험해요.

병원 가서 뇌출혈 없나 검사하셔야 해요.

지금 응급실 가시는 게 안심될 것 같아요.

• 8. 50대
    '13.10.19 6:08 AM (121.168.xxx.110)

학교 활동 중에 다친 것이라면 일단 병원에서 진료 후(상태가 좋지않으니...우선 순위지요) 담임교사에게 말씀드리면 교육 활동 중에 다친 부분에 대해서 공제회를 활용할 수 있습니다. 꼭 학교에 알리세요