82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 저를 불편해 할까요

사람 조회수 : 5,019
딱딱한인상이라는 소리를 많이들어서ᆢ
밖에나가면 미소짓기에 노력하고
배려하고 친절하려 노력해요
그렇게하는건 가식이 아니라 진정한마음이랍니다~

근데
상대방은 나를불편해 하고있다는게 느껴져요
저를 편하게 생각했음 좋겠는데ᆢ
제마음은 그게 아닌데ᆢ
왜 다들 저를 불편하게 깍듯하게 예의를 지키며 대해줄까요

상대방이 저를 편하게 대하게하려면
어찌해야할까요ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.10.18 11:23 AM (1.241.xxx.31)

전 그 관계가 좋던데
    좀 멀리서 보는 관계....가까이서 미주알 고주알 그런 관계를 맺었지만 결국 스트레스가 더 많더군요

• 2.
    '13.10.18 11:26 AM (1.242.xxx.239)

본인이 그런 이미지가 싫으시면 스스로 생각에 실없다 싶은 얘기도 하고 주절주절하고 그러세요ㅎ 근데 그것도 연습과 노력이 필요ㅜ

• 3. ...
    '13.10.18 11:28 AM (122.37.xxx.8)

좀 빈틈도 보이고 살짝씩 망가진(?) 모습도 보이고 자신의 얘기를 좀 풀어놔야 사람들이 더 편하게 다가오는 것같아요.

저도 원글님처럼 친절하고 배려있게 행동해도 사람들이 절 좀 어려워한다는 걸 느끼는데..제가 위에 나열한 반대의 모습에 더 가깝거든요. ㅎㅎ

• 4. ....
    '13.10.18 11:30 AM (218.238.xxx.159)

딱딱하다 = 무표정- 다가가기 거북하다 = 어떤 상태인지모르니 말별로 걸고 싶지 않다
    결국 자신의 마음이 편치 않으니 무표정하고 딱딱한 표정이 나오는거죠.
    사람들은 본능적으로 환하고 편한 인상에게 다가가는거고

• 5. 스스로 편하지 않아서 그래요
    '13.10.18 11:49 AM (122.128.xxx.3)

끊임없이 타인을 의식하니 본인이 불편하고, 본인이 불편하니 타인 역시 불편해 하는 겁니다.
    있는 그대로의 자신에게 자신감을 가지도록 하세요.

• 6. 저도 비슷해요
    '13.10.18 11:53 AM (58.78.xxx.62)

제 인상이 좀 차가워보여요. 얼굴에 살도 별로 없어서 더 그럴거에요.
    실제는 잔정많고 소심할때도 많은 그런 성격이고 무딘 성격인데도 말이죠.

상대는 일단 보여지는 면 때문에 어려워 하는 것 같아요.
    또 서로 자주 만나고 알아갈 시간이 없는 경우는 그냥 그 인상 그대로 인식해서
    차갑고 좀 정이 안간다고 생각을 할테고요.

그건 내가 어떻게 할 수 있는 문제가 아니더라고요.
    아무리 웃고 그래도 상대는 일단 인상에서 받는 느낌을 오래 가지고 가는 것 같아요.

• 7. 저는
    '13.10.18 12:04 PM (222.107.xxx.181)

말이 너무 없는 사람이 불편해요.
    자기 이야기 하기 싫으면
    질문이라도 던져가며 대화를 이어가려는 노력이라도 해야하는데
    가만히 있으면 불편하더군요.
    예의가 아닌거 같아요