82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유영익 망언, "한국인은 짐승 같이 저열"

국사편찬위원장? 조회수 : 1,593

유영익 국사편찬위원장이 한국인을 "짐승 같이 저열"하며

"도덕적 수준이 낮아서" 일제 식민지가 됐다고 비하한 사실이 드러나 파문이 확산되고 있다.

[출처] : 뷰스앤뉴스 http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=104253

아들은 미국시민이고  이런 망언을 일삼는  늙은이가

한 나라의 국사편찬위원장이라는 사실 ..  ㅠㅠㅠㅠ 

정말 어찌해야할까요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라꼴
    '13.10.18 10:38 AM (175.223.xxx.127)

참 그지같네요 저런게 국사편찬위원장이라니

• 2. ㄱㄷ
    '13.10.18 10:40 AM (115.126.xxx.90)

저런 모욕적인 말을 들어도 흥
    노예취급을 받아도 흥....하는 궁민들한테

딱 어울리죠...다 지 새끼들이 뒤치닥거리할 거 모르고...
    지 새끼들..국영수만 닦달볶으면서 돈 쏟아부으면
    자신들한고 다른 삶을 살거라고...확신하는 건지...
    부모세대보다 더 낮은 질의 삶을 살게 된다는 걸 모르니..

• 3. ...
    '13.10.18 10:41 AM (58.120.xxx.232)

니미 저런게 무슨 국사를 편찬하겠다고.
    정신이 편찮은 놈이네

• 4. ...
    '13.10.18 10:43 AM (114.203.xxx.204)

저 웬만하면 욕 안 할라 그러는데...
    정말 그지 발싸개 같은 삐리리네요. 저런 자가 어찌!!!

• 5. 정권수준이 국민수준
    '13.10.18 10:43 AM (118.209.xxx.90)

저런 모욕적인 말을 들어도 흥
    노예취급을 받아도 흥....하는 궁민들한테

딱 어울리죠...다 지 새끼들이 뒤치닥거리할 거 모르고...

• 6. 아웃
    '13.10.18 10:45 AM (180.227.xxx.189)

유영익...아들따라 한국 국적버리고 이 땅에서는 안 봤으면 합니다.

정말 제 정신이 아니네요. 이 자를 국사편찬위원장에 임명한 부르르박도요

• 7. 유영익은 후쿠시마로 가서 설아라
    '13.10.18 11:05 AM (39.7.xxx.3)

고상하고 품위있게...

• 8. ,,,
    '13.10.18 11:05 AM (119.71.xxx.179)

일베충과 새누리당 지지자를 말하나보네요 ㅎㅎㅎㅎ.지주변엔 그런놈들밖에 없을테니 ㅋㅋ
    너포함 그놈들 짐승같이 저열한건 맞다 ㅎㅎ

• 9.
    '13.10.18 11:05 AM (125.181.xxx.134)

미국인 아버지가
    짐승같이저열한 한국에서
    국사편찬위원장이라~
    나라꼴 잘돌아갑니다ㅜㅜ

• 10. 짐승같이 저열한
    '13.10.18 11:15 AM (116.39.xxx.87)

한국사람 속에서 국사편찬위원장 하면 하면 안되죠
    노인이시고 건강도 많이 안 좋아보이시던데 노인학대에요
    환경에 맞지 않아요. 짐승처럼 저열한 사람들 사이에서 일까지 하라니...
    그게 얼마나 스트레스인데
    한국인으로 자부심 높고 능력있는 분에게 일하게 해야 합니다
    그런분들은 알아서 열심히 합니다
    노인공경해야 하는데 박근혜 정말 너무하네요

유영익 이분은 일본에 가셔서 사셔야 해요

• 11. ...
    '13.10.18 11:18 AM (39.7.xxx.2)

새누리당 출신이나 현 고위 공직자들 중에
    자식들 미국 시민권자 많다고 하지 않았나요?
    한국은 그저 돈벌어먹는 곳이고
    자기들은 미국에서 놀겠다 이거죠..

• 12. ...
    '13.10.18 11:41 AM (39.7.xxx.167)

저런 생각가진 사람들 은근 많을거 같은데요?
    특히 고위직이나 상류층중에..

이명박이 한 말 중에 유명한 말 있잖아요
    한국인들은 금방 잘 잊어버려서 좀만 지나면 다 까먹는다고..--;

• 13. ㅇㅇ
    '13.10.18 12:37 PM (211.209.xxx.15)

우체국 갔다 종편방송 나오는데 누군가 나와서 얘기하는데 자막처리 되어 우연히 보게 되었어요. 기도 안차.ㅜ
    이승만이 세종대왕이랬나 누구랬나 그에 버금가는 왕가의 후손이라고,... 애들 6살 때까진 패야 사람 만들듯이 이승만 당시 한국인은 미개하고 어쩌고 해서 그렇게 패듯이 해야 했다고.. 와, 진짜 열이 확! 나더군요. 저걸 방송이라고 하고 있는 것도 짜증나고. 아마 저 사람이었나봐요. ㅜ

• 14. ㅋㅋ
    '13.10.18 12:38 PM (125.177.xxx.83)

반만년을 짐승같이 저열하게 살아온 한국인들의 역사를 기록하는 것은 그 노인네에게는 또 얼마나 피곤한 일일까 싶어요
    윗님들 말씀대로 인적드문 조용한 후쿠시마에서 노년을 요양하며 지내시는 게 좋지 않을까 싶네요

• 15. ...
    '13.10.18 1:25 PM (39.7.xxx.90)

이명박측에서 박근혜정권 까기 시작하는 건가요?
    저런 생각가진 고위층들이
    이명박 정권에선 더했으면 더했을텐데..
    부르르박(?) 까기 작전인가보네요
    댓글동원은 이나 박이나 참 열심히들 하네요..

• 16. 허허허
    '13.10.18 1:26 PM (175.209.xxx.160)

진ㅉㅏ 그지같네요....