82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 역사32점ㅠ

...... 조회수 : 1,401
도덕 46점...기가 60점대
아무리 국영수가 중요하고 중학내신 안중요하다 해도
이건 혼나야하는 점수맞죠?
전혀 공부하진 않은거라고 판단해도 문제없을 점수지요
얘를 어쩜 좋을까요? ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼낸다고 점수가 올라가나요?
    '13.10.18 1:45 AM (121.145.xxx.180)

단순히 소홀히 해서 인지
    그 과목에서 뭔가 문제가 있는지
    원인을 파악해야죠.

원인을 파악하고 개선할 수 있는 방법을 찾아야지
    혼낸다고 해결되지 않습니다.

다른건 몰라도 제발 시험점수로 아이를 야단치고 혼내지는 맙시다.

욕을 한다거나 거짓말을 한다거나 나쁜짓을 한다거나
    약속을 안지킨다거나 기타등등 혼내고 야단칠 일은 많잖아요.

• 2. 밤톨ㅇ
    '13.10.18 1:48 AM (42.82.xxx.29)

공부를 안한건 맞구요.게으른 측면에서 이야기는 해야 한다고 생각해요.
    역사가 무슨 개념이해 응용이 많아서 힘들고 하는과목은 아니잖아요.
    애들이 요령이 없어서 공부를 해도 안나오는부분도 있더라구요.
    지문도 아주 쉬운건 아니더라구요.
    일단 공부를 하게 해야죠.몇년후면 필수과목이 되는건데..

• 3. 중1맘
    '13.10.18 8:12 AM (211.48.xxx.230)

네 야단치셔야해요
    저도 울아이 1학기때 그점수 받아왔어요
    전과목모두 아 공부안한거 맞아요
    책상에만 앉아있는거 맞구요
    공부 열심히 했는데 그 점수 절대 안나오죠
    중1이면 좋게 얘기해서는 안되지요
    저도2번 참고 아빠에게 말해서 혼났지요
    아빠도 공부잘하고 못하고의 문제가 아니라
    성실성의문제라고 두대 때렸죠
    아마 아빠에게 처음 크게 혼나고 맞은듯 해요
    저도 좋게 공부하라고 타이르고 격려했는데
    혼나지 않으니까 대충하고 그점수 맞아오고
    제가 아무리 야단쳐도 열심히 안해서
    아빠에게 혼내라고 성적표 보여줬더니 놀라서
    수학도 아니고 기가나 한자나 사회를 그것도
    중1이 40점대 깔아오냐고 무지 혼났죠
    이번에 정신차리고 공부좀 하니까70,80점대로
    맞아오더라구요 그동안 아예 공부안한거죠
    초딩때처럼 대충전날 초치기 하면 될줄알다가
    된통 당한거죠 100점이 아니라 열심히 하는게
    중요한거죠 암기과목은 공부했는데 저점수 나올수
    없죠 공부안하고 수업시간에도 딴짓하거나 잔거예요
    엄마가 얘기해서 알아듣고 고치면 다행이지만
    안되면 야단쳐서라도 공부시켜야죠
    국영수도 중요하지만 다른과목도 열심히 해야
    고딩되서도 열심히 합니다

• 4. ...
    '13.10.18 8:32 AM (118.221.xxx.32)

음 수학에 이어 제 아이나 친구아이 경험 말씀드리면요
    매일 한시간 정도씩 모든 교과서 돌아가며 읽고 아주어려운건 인강 들으면서 한달정도 공부하고 시험봐서
    대부분 과목이 70-80 나왔어요
    기본이 교과서고 수업인데 대다수 애들이 전혀 신경안쓰다 시험 전날 조금 문제만 풀다가 가거든요
    우리도 역사 한반에 40명중 반이 40점 이하고 70 넘는 아이가 6명이란 말에 놀랐어요
    우리땐 점수 따는 과목이었는대요
    매일 교과서 조금씩 반복 읽히고 - 바탕 지식으로 역사 만화책이라도 읽히면 더 좋고요
    시험때 암기 하는거 확인해주시면 바로 점수 올라갈거에요

• 5. 원글
    '13.10.18 9:13 AM (59.25.xxx.223)

제말이요ㅠ성실성의 문제요 열심히 했는데도 40점이라면 어쩔수없는거고 칭찬해줘야 하는거죠 근데 보통의 세자리 아이큐아이가 40점이란건 전혀 안했단말인거죠 외우는 과목에서ㅠ
    핸드폰 압수했고요 매일 체크들어가야겠어요
    공부습관잡기부터...
    큰애가 너무 수월하게 스스로 하는애여서 둘째가 이러니 당황스러워요ㅠ