82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 데리고 동남아 어디가 좋을까요?

추천해주세요^^ 조회수 : 1,783

3박4일이나 4박5일 정도? 그 이상은 동남아에서 심심할까요?

이곳 저곳 여행은 많이 다녔지만 동남아는 처음이예요.

휴양여행으로 생각하고 있고 고1, 중1 아이들 데리고 갑니다.

일단 가자! 생각만 하고 나라조차 정하질 못했는데요.

너무 막막하고 또 검색해보니 다 비슷비슷한거 같아서 더 모르겠어요.

추천해주시면 여기저기 검색해보겠습니다.

여행고수님들 좀 알려주세요. 미리 감사드립니다^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.10.17 10:03 PM (121.190.xxx.32)

싱가폴이 괜찮았어요

• 2. ..
    '13.10.17 10:05 PM (223.62.xxx.234)

푸켓 방콕도 좋아요

• 3. 원글
    '13.10.17 10:09 PM (115.126.xxx.100)

사이판은 신혼여행으로 오래전에 다녀와서요~
    추천해주셔서 감사합니다^^

일단 싱가폴과 푸켓, 방콕 검색해볼게요~

나라별로 좋았던 곳도 알려주시면 더더 감사하겠습니다~
    여행다녀오신 거 자랑 좀 해주세요^^

• 4. ..
    '13.10.17 10:53 PM (61.102.xxx.248)

휴양만으로는 보라카이나 코타키나발루 등 좋은곳이 많지만 사실 바다와리조트를 빼면 볼거리가 많지않아 꼬맹이들이 아니라면, 조금 지루해 할지도 몰라요. 싱가폴은 깨끗한 도시와 유니버셜 스튜디오도 좋고, 근처 빈탄으로 하루정도 다녀올수 있어 좋긴하지만 아이들과 휴양을 생각하신다면, 발리나 푸켓 추천해드려요 ^^
    푸켓이나 발리는 해변에서의 낭만과 레포츠도 즐길수있고 또 타운이 잘 형성되어있어 구경할 거리도 많고, 많있는 음식도 많으니깐요 ~

• 5. 푸켓 or 발리
    '13.10.17 11:04 PM (118.91.xxx.35)

시밀란투어, 피피섬 스노클링 등은 푸켓여행에서 할수 있는 장점이고요,
    발리는 또 다른 매력이 있지요. 서핑 강습도 애들은 좋아하고, 워터봄은 물놀이 시설인데
    우리나라하고는 다르게 스릴 넘치는 워터슬라이드를 줄서지 않고 수십번이고 탈수 있어요.
    우붓마을은 많이 들어서 잘 아실거고요.

• 6. 취향
    '13.10.18 1:25 AM (49.1.xxx.224)

저희애들은 동남아는 싫어하던데요,(여러나라 가봤음)
    애들한테 물어보세요.유적지를 볼건지 먹고 수영하고 쉬고 올건지요?

• 7. 원글
    '13.10.18 1:37 AM (115.126.xxx.100)

상세한 덧글들 감사드려요~~

애들은 그냥 수영하고 스노쿨링하고
    맛난거 먹고 푹 쉬었으면 해요~
    그래서 동남아로 잡았는데 검색하다보니
    발리 푸켓은 가격이 많이 비싸네요

어찌 스페인 10일보다 더 비싼거 같아요
    거의 5일에 150정도던데 원래 그런가요?
    그냥 조금더 보태서 스페인을 갈까싶은 생각도 드네요~

• 8. 길게
    '13.10.18 9:54 AM (164.124.xxx.147)

가실꺼면 패키지 말고 자유여행 알아보세요.
    휴양 위주면 사실 패키지 크게 의미 없고 인원수 많아지면 가격이 너무 높아지는 것 같아서요.
    제가 몇 번 리플 단 적 있는데 지난 여름에 너무 잘 쉬다 왔기 때문에 계속 추천하게 되네요.
    파타야 센타라 미라지 6박 다녀왔거든요.
    스노쿨링은 못했고 호텔 자체가 워터파크 호텔이라 수영복 입고 내려오면 바로 놀 수 있고 다 놀고 나면 방에 올라가서 씻고 쉬고 해서 너무 편하고 좋았거든요.
    호텔 정문앞에 마사지샵들 있어서 매일 저녁에 마사지도 받고 간식도 사먹고.(마사지 팁까지 해도 만원 안짝이니까요)
    조식은 한식이 거의 없어서 빵 위주로 먹어야 하는게 좀 그렇지만 저희 세식구는 그냥 빵과 컵라면, 햇반만으로도 충분하기 때문에 괜찮았어요.
    공항과 호텔 픽업이랑 로컬 투어 같은건 현지에 있는 한국 여행사에 예약하니 문제 없었구요.

• 9. 별이
    '14.7.3 8:39 AM (61.77.xxx.242)

동남아파타야 정보고맙습니다