82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

읽을만한 불교책 추천부탁드려요

도동 조회수 : 1,231
불교에 대해 알고 싶어서 
석가모니의 생애에 대한 책을 읽고 싶어요.

예수의 생애처럼 석가의 생애에 대한 책중에서

어느분 저자가 쓴 책이 가장 읽을만한가요?
좀 자세히 기록된 책을 원합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.17 10:23 PM (223.62.xxx.102)

제목은 생각이 나지 않는데 도법스님이 쓰신 책을 읽고 아, 이게 날 것의 부처겠구나고 생각했던 기억이 나네요. 좀 오래되서 절판됐을 수도 있겠네요.

• 2. 대한민국당원
    '13.10.17 11:11 PM (118.222.xxx.178)

부처님(붓다)의 생애
    ebs 도올 선생 강의 인도를 만나다.
    http://www.youtube.com/watch?v=OPLz-_aTFU0 제03강 싯탈타의 생애. 오르편에 보이시죠? 하나씩 보시면 이해가 빠를 듯

• 3. ....
    '13.10.18 5:11 AM (118.176.xxx.209)

현암사에서 출판한 "아함경" 작가 마스타니 후미오
    정말 쉽게 불교와 석가모니 부처님에 대해서 쓴 책인데요..
    내용은 쉽지만 감동은 커요..읽다보면 저절로 머리를 끄덕이고
    불교와 부처님과 불자인 제가 자랑스러워집니다..

• 4. 위에
    '13.10.18 9:10 AM (216.38.xxx.191)

알려주신 책들과 동영상 꼭 챙겨보고 싶네요.
    저도 불교신자로서 여러분들께 좋은 정보 얻어가네요.

• 5. ..
    '13.10.18 9:35 AM (110.4.xxx.81)

불교책 금강경도 좋아요

• 6. 나날이
    '13.10.18 12:57 PM (210.219.xxx.180)

...
    '13.10.17 10:03 PM (124.53.xxx.138)
    도서출판 효림에서 나온 우리들의 부처님 추천드려요...
    석주스님과 김현준 선생님이 쓰신 책이예요...
    ..
    '13.10.17 10:23 PM (223.62.xxx.102)
    제목은 생각이 나지 않는데 도법스님이 쓰신 책을 읽고 아, 이게 날 것의 부처겠구나고 생각했던 기억이 나네요. 좀 오래되서 절판됐을 수도 있겠네요.
    ...
    '13.10.17 10:44 PM (124.53.xxx.138)
    일본사람 증곡문웅이 쓴 불교관련 책들은 다 좋은 거 같아요...
    대한민국당원
    '13.10.17 11:11 PM (118.222.xxx.178)
    부처님(붓다)의 생애
    ebs 도올 선생 강의 인도를 만나다.
    http://www.youtube.com/watch?v=OPLz-_aTFU0 제03강 싯탈타의 생애. 오르편에 보이시죠? 하나씩 보시면 이해가 빠를 듯
    ....
    '13.10.18 5:11 AM (118.176.xxx.209)
    현암사에서 출판한 "아함경" 작가 마스타니 후미오
    정말 쉽게 불교와 석가모니 부처님에 대해서 쓴 책인데요..
    내용은 쉽지만 감동은 커요..읽다보면 저절로 머리를 끄덕이고
    불교와 부처님과 불자인 제가 자랑스러워집니다..