82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세제 완젼 좋은거 발견했어요!!!!

일본꺼 써도되나요 조회수 : 3,271
욕실에 끼는 검은 곰팡이 박멸해주는거랑 주방 렌지에 기름때제거에 탁월한 세제 발견!!!!! 제가 일본에 있을때는 기숙사에 살아서 청소를 다 해주셔서 세제에 관심이 없었는데 이제서야 청소세제에 눈을 떴다는 사실!!!!!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효과있다면야
    '13.10.17 12:31 PM (116.32.xxx.51)

제품명이랑 어디서 구매할 수 있는지 알려주세요 가격도요

• 2. --
    '13.10.17 12:33 PM (121.141.xxx.92)

저도 궁금하네요. 제가 쓰는 것 중에 갑은 아스토니쉬 커피 앤 뭐시기 인데요. (가루로 된 거)

• 3. 일본꺼 써도되나요
    '13.10.17 12:34 PM (211.36.xxx.239)

일제라 제품명을 일부러 안적었는데 써도되나요? 욕실곰팡이 세제는 카비키라고요. 주방렌지 기름때제거는 매직크린이라고 저는 한아름마트 인터넷구입했어요. 지금 재구매하려고 보니 사이트 업뎃중이라 기다리라고 하네욤.

• 4. 근데
    '13.10.17 12:40 PM (183.98.xxx.7)

주방 기름때는 그 어떤 세제보다도 알콜이 잘닦여요.
    약국 가서 소독용 알콜 사다가 한번 닦아보세요. 정말 힘 하나도 안들이고 찌든 기름때가 슬슬 닦여요.

• 5. lllll
    '13.10.17 6:37 PM (125.137.xxx.98)

님 저 댓글달려고 일부러 로그인 했어요. 제목 보고 내가 생각한 그거 같다 라는 생각을 하고
    보니 역시 맞네요... ㅋㅋ
    갑자기 궁금한게 있는데요, 저도 일본 대학교 기숙사에 있었는데, 님은 1인 1실 이셨어요?
    저는 1인 1실인데 기숙사 방 청소는 청소해주시고 그런거 없던데. 님은 누가 언제 청소를
    어떻게 해 주셨는가요? 궁금해요..
    그래서 저는 화장실도 쓰다보니 곰팡이도 끼고 하더라구요. 근데 여름에 돌아올 때쯤 다
    되어서 마트에 갔다가 티비 광고를 먼저 봤는지도. 일찍 알았더라면 청소하기 정말 수월했
    을텐데, 저는 욕실청소, 방청소, 싱크대 등 다 제가 청소하느라ㅜ.ㅜ
    카비키라를 우연히 알게 되고, 카비키라를 사서 뿌리고 물로
    씻었는데 진짜 놀랐어요. 근데 냄새가 너무 독하더라구요. 잤는데 냄새 때문에 머리가 어질
    어질 띵 하더라구요. 그래서 저도 한국와서 그게 너무 생각이 났는데 저도 한아름 마트에서
    발견했거든요. 쓰고 싶다 생각하고 있다가 일본꺼 써도 되는지 그래서 있었어요 그냥.

근데 한아름마트에 스프레이 식은 없고 그냥 리필용만 팔던데 그거 뚜껑 열고 스프레이는
    다른거 꼽고 쓰시는 거에요?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.11.21 10:40 AM (121.167.xxx.37)

헐...세제 막 살려고 하는참이었는데..정보공유 감샤해요...