82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정~말 맛있는 커피 파는 집 알려주세요.

그렇다면 조회수 : 2,245
지난 번 커피 안 마시는 사람인데, 특히 프랜차이즈 커피들 너무 쓰지 않더냐고 글 올린 사람입니다.

정~말 맛있는 집 가 보면 생각이 달라질 걸란 말씀들만 하시고...
광고라 오해받을까 그러셨는지 어느 님도 상호를 언급 안 하셨더군요.

아주 바람직한 태도들이시긴 한데요...ㅎㅎ...그냥 가르쳐 주세요.
대신 정~말 맛있어야 합니다.ㅎㅎ
맛있지 않으면 댓글 물릴 겁니다.ㅎㅎ

저희 집은 손님접대 이외에는 커피 마실 일이 없는데, 희한하게 저희 아이가 꼬맹이 때부터 그렇게 커피를 좋아해요.
것도 아무 것도 섞지 않은 원두로만 내린 커피를요.

자주 먹는 것이 아니라, 마실 기회 있으면 전 그냥 사 줍니다.
사람들이 신기하게 보죠.
어른은 다른 달다구리 음료 먹는데, 아이만 커피 주문해 주니까요. ㅎㅎ

나들이 갈 때 좋은 커피집 데려가고 싶어요.

단, 프랜차이즈 커피집은 제가 커피는 안 마셔도 대부분 가 보고 맛 보고 했으니 제외하시고요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.17 9:24 AM (223.62.xxx.46)

집이 어디세요? 매동초교 앞에 커피한잔, 통인동 아프리카 커피가 아주 맛있어요.

• 2. 원글이
    '13.10.17 9:29 AM (58.76.xxx.246)

서울 어디든 상관없습니다.
    그 동네 갈 일이 있으면 다 가 볼 예정입니다.

매동초교 커피한잔, 통인동 아프리카...저장합니다.
    답변 고맙습니다.^^

• 3. 원글이
    '13.10.17 9:34 AM (58.76.xxx.246)

그런데, 점 첫댓글님, 커피한잔은 검색되는데요...
    통인동에 상호가 '아프리카'인 커피집은 검색이 안 되는데요?

• 4. ....
    '13.10.17 9:47 AM (211.40.xxx.129)

통인동 나와서 덧붙이면 , 제가 이동네 사는데 맛있는 커피집 참 많아요.
    저는 커피투어,커피공방과 함께 'cafe46' 추천해요. 여기는 사직공원 건너편 삼성파크팰리스 상가에 있어요

• 5. 호이요
    '13.10.17 9:50 AM (115.143.xxx.126)

부암동 클럽에스프레소... 살포시 추천하고 갑니다.
    작고 오래된 카페인데 카페내에 커피공장같은 장소가 있어서 거기서 직접 로스팅 하나봐여.
    대륙별로 커피 종류가 엄청 많구요..
    카페 한켠에 매일 5개 종류를 시음하는 코너도 있어서 마셔보고 결정할수 있어요.
    자주가긴 부담스러워서(교통도 불편하고 주차장도 좁거든요.)
    요즘엔 원두만 주문해서 먹는데요.. 커피빈이나 스벅에서 사먹는 원두보다 훨씬 부드럽고 좋더라구요.
    근데 정~~말 맛있지 않을까봐 조금 걱정되네요 ^^;;

• 6. 움..
    '13.10.17 9:51 AM (121.131.xxx.35)

커피를 안좋아하신다니 추천이 망설여집니다..
    저는 커피 무척 좋아하구요, 강배전된 진한커피 좋아하거든요...
    예술의전당 바우하우스 수석바리스타였던 방종구바리스타의 홍대 커피랩 추천이요..
    여기서 아침에 카푸치노 사서 프랑스지인 가져다줬더니.. 한국온지 8년되었는데, 8년만에 맛본 제대로된 커피라고 어디서 샀냐고.. 하시더군요..
    커피 좋아하는 사람들 여기 추천하면 다들 단골되곤 했는데.... 커피안좋아하는 사람에겐 추천해본적이 없어요..
    진한커피를 안좋아하신다면 드립커피 추천해요.. 드립커피는 사시는곳 주변에서도 괜찮은 곳 찾으실 수 있을 거예요..

• 7. 고정점넷
    '13.10.17 9:51 AM (175.223.xxx.224)

방배동 커피라디오 요 바리스타 챔피언이 일 하는 곳인데 하리오 드립으로 드셔보세요
    이번에 coe 경매에 참가해서 엘 살바도르 괜찮은 coe 받아왔더라구요
    여기 기계도 라마르조꼬인데 쓴맛 싫다시니 하리오 드립으로 원하는 맛 말씀하시고 드셔보세요

양재동이나 낙성대 앞에 커피플랜트도 좋아요
    여기도 그라인더 종류별로 다르게 쓰면서 추출도 좋아요

• 8. 커피를
    '13.10.17 9:57 AM (124.49.xxx.162)

잘 안드셔보셨다면 가장 접하기 쉬운 이가체프나 마타리를 드시면 무난하게 입문하실 수 있어요

• 9. 이런
    '13.10.17 10:03 AM (164.124.xxx.147)

저도 서촌 거주자인데 근처에 커피집 많이 생긴다는 것만 알았지 맛있는 커피집 있는 줄 잘 몰랐다가 여기서 정보 얻고 가네요. ㅎㅎ
    커피한잔, 아프리카 커피 꼭 찾아서 가볼래요.
    저도 원글님께는 예가체프 추천합니다.
    저희 부부가 커피를 많이 좋아해서 맛있다는 집 일부러 찾아 다니기도 하고 집에서 로스팅도 해서 먹는데요, 예가체프 드립해서 마시면 아무래도 쓴 맛 보다는 산미랑 적절히 어우러진 맛이 참 좋다라고 느끼실 것 같아요.
    위에 추천하신 클럽에스프레소 저희도 가끔 가고 원두도 사다 먹고 하는데 거기서 사 마시는 커피는 많이 진하다고 느끼실 것 같네요.

• 10. 원글이
    '13.10.17 10:06 AM (58.76.xxx.246)

역시 듣던대로 강북 구석구석에 맛있는 커피집이 많은 듯 싶습니다.

와, 커피 안 마시는데도 상호 하나하나 검색해 보니, 행복해요.ㅎㅎ
    안 마시는 저이지만, 저런 커피집들은 오래오래 지켜졌으면 좋겠습니다.

오래 전 다니던 회사가 부암동 인근이었어서 그 동네를 좀 아는데요.
    클럽에스프레소라면 이십여년 전에도 있었던 듯 싶은데, 거기가 맞으려나 모르겠네요.
    제가 커피를 안 좋아하기도 했거니와 예전엔 아주 비싼 것 파는 집처럼 보여서ㅎㅎ 오가면서 보기만 했지 한 번도 안 가 봤거든요.

강배전...지난 번 글때문에 이 나이 돼서 처음 알게 된 용어인데요.
    강배전 스타일 스타벅스류 진한 커피, 제가 가장 못 먹을 것 같던 커피입니다.ㅜ.ㅜ
    그래도 홍대 커피랩...도전!해 보렵니다.
    드립커피는 한 번 가 보겠습니다. 여긴 처음 들어 보는데, 제 집 주변에서 쉽게 찾을 수 있다면 프랜차이즈인가 보죠?
    아니,아니, 상호가 아니라, 그냥 추출방식을 말씀하시는 건가요?ㅎㅎ;;

댓글 주신 님들 정말 고맙습니다.
    꼭 한 번 들려보고 싶은 곳들이네요.

• 11.
    '13.10.17 10:19 AM (121.130.xxx.202)

개인적인 의견으로
    이가체프(예가체프)는 로스팅이나 드립실력이 별로일때는 산미만 너무 강하고 다른 향이 약해서 실망할수도 있습니다.
    부암동 클럽에스프레소는 중배전,강배전 스타일인것 같네요.
    약배전이 원글님 취향인것 같은데 광화문 나무사이로에 가심 에스프로프레스로 내려주는 게이샤가 비싸지만 제대로 추출했구요. 방배동은 좀 별로더라구요.
    이태원 커피리브레도 싱글오리진중에 골라서 에어로프레스로 내린거 드셔보시길 바랍니다.
    이 두 집은 정말 맛있는 집이구요. 그밖에 맛있는 집들도 아주 많습니다. ㅎㅎㅎ
    약배전은 핸드드립이나 케멕스, 에어로프레스, 에스프로프레스 등을 주력으로 내려주는 커피집을 가시면 취향에 잘 맞으실겁니다.

• 12.
    '13.10.17 10:26 AM (14.52.xxx.59)

클럽에스프레소는 분위기가 너무 싫어요 ㅠㅠ
    커피랩 좋구요
    압구정동 허형만 커피 좋아요
    커피리브레는 착한커피 됐는데 제 입에는 그닥 ㅠ

• 13. 원글이
    '13.10.17 10:33 AM (58.76.xxx.246)

주신 글들 참고로 검색하다 보니, 에티오피아 캠진이란 것까지 알게 됐네요.
    설명 읽어 보니 너무 매혹적이라 게이샤와 더불어 정말 꼭 한 번 마셔 보고 싶어요.
    선무당이 사람잡는 격...ㅎㅎ

클럽에스프레소 분위기가 왜요?
    지금 검색해 보니, 거기도 많~이 낡았네요.
    초창기에는 속칭 아주 럭셔리한 분위기를 풍겼는데 말이지요.
    내부는 안 가 봤으니 몰라요. 외부만 봤을 때요.

• 14. 커피점빵
    '13.10.17 10:48 AM (71.35.xxx.103)

광나루역 근처에 커피점빵이라는 곳도 맛있었어요. 저는 근처에 나물 파는 식당에서 점심 먹고 나오다가 건너편에 보여서 들어간 조그만 카페였는데 가격도 다른 카페에 비해 저렴하고 맛도 좋았어요.

• 15.
    '13.10.17 10:50 AM (121.130.xxx.202)

윗님 커피리브레도 기계로 내린건 시고 엄청 쓰죠(제입맛에). 저도 처음 그리먹어보고 실망했었는데 집에서 원두 사다가 내려보니 진가가 보이더랍니다. 싱글오리진으로 에어로프레스로 내려달라고 하세요.

• 16. 원글이
    '13.10.17 11:10 AM (58.76.xxx.246)

커피점빵 검색해 보니, 주인장이 쓴 것 같은데, 와 손글씨를 너무 예쁘게 쓰시네요.
    광장동 사는 친구 커피 좋아하는데 가 봤는지 물어봐야 겠습니다.
    커피 안 마시는 니가 어떻게? 이러겠어요.ㅎㅎ

커피리브레란 곳이 착한커피집으로 선정된 곳인가 봅니다.
    싱글오리진으로 에어로프레스로...어렵네요.
    버벅대며 말할 것 같은데, 어디서 주워 들었나...속으로 그럴지 모르겠어요. ㅎㅎ

계속 주신 답변들 고맙습니다.^^b

• 17. ..
    '13.10.17 11:25 AM (175.114.xxx.39)

그냥 폴바셋 정도면 무난하고요. 커피랩 맛 텁텁해졌고. 클럽에스프레소 에소 블랜딩 별로입니다. 리브레 정도면 개성 있고요. 청담 루소랩도 드립 좋고 에소 블랜딩도 괜찮은편 ... 솔직히 싱글 오리진은 취향 따라 배전만 잘 맞추면 원두좋은거 쓰면 대체로 맛이 나와요. 그런데 에소 블랜딩은 정말 취향 찾기 어렵죠.. 드셔 보시고 자기 취향을 확인하면 됩니다.

• 18.
    '13.10.17 11:57 AM (175.206.xxx.157)

좋은 곳이 많네요.

원글남 과 여러 댓글 님들덕분에 저도 배워가네요 ㅎㅎ

• 19. 000
    '13.10.17 12:39 PM (61.73.xxx.30)

좋은 정보 감사합니당, 한번씩 들러봐야겠네요^^

• 20. 광장동
    '13.10.17 12:49 PM (175.120.xxx.59)

커피점빵,까페 감,..가격대비 아주 좋고요.
    가격무시한다면,제가 생각하는 서울최강은 부암동인가? 죠셉!
    리필도 원하는데로 가능해서 이것저것 마셔볼수 있습니다.

• 21. 쓸개코
    '13.10.17 1:02 PM (122.36.xxx.111)

부암동 클럽에스프레소 .. 대학로 있던 시절에도 참 맛있었는데 요즘은 안가봐서 궁금하네요.

• 22. 오마나
    '13.10.17 1:03 PM (49.1.xxx.224)

제일 가까운곳인 커피점빵 오늘 접수하러갑니다...
    감사합니다..

• 23. 홍대 커피랩
    '13.10.17 2:43 PM (203.226.xxx.102)

커피 정말 맛나요^^
    라떼도 진하고 풍부한 맛
    넘 멀어서 잘 못가는데
    방종구 바리스타도 바리스타 챔피언이셨죠

• 24. ..
    '13.10.17 7:06 PM (223.62.xxx.46)

통인동 아프리카로 검색 안되나요? 영추문 맞은 편, 옛나 브레인팩토리 자리에 있어요. 강배전 안좋아하실 듯 하니 아프리카에서 코케히니 드셔보세요. 까페이름이 아프리카가 아닐 수도 있겠네요. 쉬바던가? 검색해 보고 다시 올게요.ㅋ~

• 25. ..
    '13.10.17 7:09 PM (223.62.xxx.46)

윗 글에 이어) 아프리카가 아니고 퀸시바네요. 코케 허니 드셔 보세요. 매동 커피한잔과 스타일이 완전 반대의 집이에요 컨트리풍과 어반풍이라고 할까?

• 26. 원글이
    '13.10.18 11:56 AM (58.76.xxx.246)

아, 통인동 아프리카라고 검색하니, 안 그래도 퀸시바가 검색돼서 혹시 거기인가 하긴 했네요.
    그래도 정확한 게 좋은 거니까요.

제가 이름때문에 갔다가 폭풍후회한 적이 많아서요.ㅜㅜ
    알고 보면, 그저 이름만 비슷한 다른 곳이 많았거든요.

코케허니, 저장합니다.

늦게라도 오셔서 댓글 달아주셔서 고맙습니다. 좋은 주말 되세요. ^^