82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 초중등 프랜차이즈 어느 곳이 좋을까요??

학원 조회수 : 950
저는 내년에 학원을 창업하려고 계획중인 사람입니다.
강남쪽에서 12년 넘게 영어 강사로 일했는데 
중등 이후 청장년 시험위주 학원에 계속 나갔거든요..
초등쪽은 초등학교 영어 전담 강의도 한적은 있습니다.

지금 현재 고민은 아직 장소도 정해지진 않았지만 
제2동탄으로 갈지 서울안에서 찾을지 여러곳을 보고 있습니다.
주위에 영어학원 추천해줄 장소 있으십니까? 

그리고 또 하나는 프랜차이즈로해야할까로 고민중입니다.
서로의 장단점이 많아서..그냥 교재만 프랜에서 가지고 와서 하는것도 있긴한데
아무래도 어머님들은 프랜을 더 선호한다고 주위에서 말을 많이 하네요..

그래서 말인데 여기에 초중 학생 자녀분들을 가진 부모님들은
어느곳을 추천해주고 싶은지요?? 지금 현재 보고 있는 곳들은
튼ㅇㅇㅇ랑 뮤ㅇ, 쥬ㅇㅇㅇㅇㅇ 이렇게 보고 있는데 혹시 
추천해주고 싶은 곳 있는지 알고 싶네요....여러생각으로
머리가 아프네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.16 2:17 PM (121.168.xxx.137)

3군데 다 전문적으로 보이는 곳은 아닌 것 같아요.
    저라면 강의 경력도 오래되었으니 자신의 이름을 걸고 하는 영어학원이 전문성 있어보이고 더 좋아보이는데요

• 2. ...
    '13.10.16 2:19 PM (14.52.xxx.102)

음님 저도 그 생각도 하는 중이에요
    그래서 여러 의견 취합중이기도 하구요..답변 감사해요

• 3. 소비자 입장에서
    '13.10.16 2:30 PM (121.145.xxx.180)

영어 학원을 선택하기가 쉽지 않아요.

수학이야 (제 입장) 한달이라도 해 보고 문제점이 생기면 바로 바꿔도
    크게 데미지를 입지 않는데요. 그리고 단기에도 바꿀수 있고요.

영어는 한번 정하면 최소한 어느정도는 진행을 해 봐야 한다는게 부담이에요.
    되도록이면 꾸준히 한 곳에서 일정기간은 해야 한다 싶거든요.
    그래서 선택이 더 어렵게 느껴집니다.

선생님 실력과 교수법 성향에따라 많은 차이가 있는데
    이걸 소비자 입장에서는 판단하기가 너무 어렵다는거죠.
    판단의 근거도 찾기 어렵고요. 단순히 경력만으로 학력만으로 판단할 수도 없고요.

그러니, 선택의 여지가 없을때는 교재가 확실한 쪽이 그래도 낫지 않나
    생각하게 되더군요.

어차피 일정 기간을 다녀보지 않은 상태에서는 선생님을 판단해 낼 수 없으니
    교재라도 체계가 잡힌 곳이 그나마 낫지 않을까 하는거죠.

요즘 하는 고민이라 적어 봅니다.

• 4. ...
    '13.10.16 2:31 PM (180.67.xxx.29)

다름 장단이 있는 거 같아요...

근데 위에 열거하신 학원들은 프랜차이즈중 신규인 편이고 소규모인 형태가 아닌가요

근데 프랜차이즈들 달달이 돈만 받아가고 나중에 관리 안해주는 데도 많더라구요..
    대형학원들도 어디라고 말은 못하지만 그런 곳 제가 알기에는 몇 곳 있어요

프랜차이즈가 확실히 신경쓸게 없는 거 같긴한데

교재 라인업 잡는 것도 힘들지 않나요?

엄마들은 프랜차이즈 더 선호하긴 하는데요..

특히 초등영어면

문법리딩 중심교육 아니잖아요.. 프랜차이즈가 편하긴 할 것 같아요..

프랜차이즈 하시다가 나중에 본인이름 걸고 하는게 낫지 않을까요?