82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달맞이꽃 오일 먹고 피부가 진짜 좋아졌어요

000 조회수 : 22,293
원래 아토피+건선+홍조 피부염 때문에 괴로워하는걸 본
친척분이 보내주신 건데요.
전 아직 이십대 젊은 나이이고 저런건 갱년기 때에나 먹는걸로 알았거든요...
근데 지푸라기라도 잡아보자는 심정으로 먹었는데
홍조증상 가려움증상도 확실히 더 좋아지고
중요한건 피부가..얼굴 결이..젤리나 푸딩 표면처럼 쫀득. 매끈 . 쫀쫀해요...
미끌미끌....가벼운 기름기가 촤아....흐르면서 ..피부란 게 이럴수도 있구나..첨 알아서 감동 ㅜㅜ
전 동종요법 자연요법 이런거 안믿어서..달맞이꽃에 여성호르몬 많아서 그렇다 이런거 안믿구요
아무래도 감마리놀렌산?덕분이 아닐까 하는데요.
그럼 이경우에..감마리놀렌산이 더 많이 들은 다른 제품을 먹으면 더 효과적일까요?
그리고 제가 효과본게 이 특정제품 때문인지 다른 달맞이꽃종자유도 그런 효과를 주는지 궁금해요..
이게 독일사는 친척분이 보내주신 거라 ..다 떨어지면 ㅜㅜ
예전에도 엄마가 먹던 달맞이꽃 한달 정도 먹어본 경험이 있었는데 아무런 달라진게 없었거든요..
아무튼 제가 말씀드리고 싶은건
1. 건성이신 분들 달맞이꽃 오일, 아니면 감마리놀렌산 속는셈치고 드셔보세요.
2. 아무 브랜드 달맞이꽃/감마리놀렌산 먹어도 효과가 같을까요? 혹시 아시는 분..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.16 10:16 AM (118.221.xxx.32)

약장에 있는거 먹으러 갑니다
    저는 뉴질랜드에서 사왔어요

• 2. ...
    '13.10.16 10:23 AM (175.239.xxx.224)

저도 한때먹다가 달맞이꽃자유가 여성호르몬이 많고 과잉섭취시 자궁근종에 나쁘다고해서 끊었네요..
    전 특별히 피부가 좋아지는건 못느꼈어요

• 3.
    '13.10.16 10:24 AM (121.188.xxx.144)

감마리놀..장복하면 안된다던데

• 4. ..........
    '13.10.16 10:24 AM (118.219.xxx.231)

자궁질환 있으면 먹으면 안되는데...

• 5. ..
    '13.10.16 10:32 AM (1.238.xxx.75)

그럼 근종때문에 자궁적출한 사람은 장복 해도 괜찮나요?여성호르몬이 난소물혹이나
    가슴쪽 섬유선종에도 영향 있지 않을까요?

• 6. 원글
    '13.10.16 10:37 AM (68.49.xxx.129)

원글인데요. 달맞이꽃이 안좋은 경우도 있다고 듣긴 했는데 잘 모르겠어요 제가 무지해서 ㅜ ㅋ 근데 감마리놀렌산인가 어쩌구가 왜 잠복하면 ..안좋은건가요? 어차피 음식으로도 자연스럽게 섭취하는건데.. 근데 오메가 6가 감마리놀렌산 어쩌구로 바뀌어지는 기능이라고 해야하나 그게 몸속에서 잘 안돼는사람이 있다고 하더라구요. 그런경우 분들이 주로 챙겨먹는걸로 알고 있어요.

• 7. 유후
    '13.10.16 1:16 PM (223.33.xxx.79)

여성호르몬 걱정되는분들은 올리브오일 드세요 오일 성분이라 밤에 한두숟가락 먹고 자면 아침에 촉촉해요