82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 서울시네요.서울시 10년차 공무원부터 앞으로 방학이 있네요.

... 조회수 : 4,752

33일간을 안식월로 유급휴가를 받는다고 하네요.

20년차 공무원부턴 43일간 안식하구요.

교사들 방학과 같은...

쉴땐 화끈하게 쉬고 일할땐 또 열심히 일할하라고 박원순 시장이 지시...

http://media.daum.net/society/newsview?newsid=20131015200606616

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.15 9:32 PM (118.129.xxx.157)

http://media.daum.net/society/newsview?newsid=20131015200606616

• 2. 이런
    '13.10.15 9:34 PM (183.103.xxx.42)

안식월이 휴가를 유럽처럼 한 달간 할 수 있는
    시초가 될 수 있으면 좋겠네요.

• 3. ....
    '13.10.15 9:37 PM (111.118.xxx.93)

부럽네요. 서울시공무원 지금도 경쟁률 최고인데 앞으로 더 박터지겠어요.

• 4. ...
    '13.10.15 9:38 PM (118.129.xxx.157)

서울시 공무원 수당도 많아 남자 군필3호봉 기준 평달 월급 실수령액이 230만원이나 되더군요..
    다른 9급들보다 월등히 많고..복지포인트도 많고 이젠 방학까지...
    최고의 직장이죠.

• 5. ...
    '13.10.15 9:40 PM (118.129.xxx.157)

직원들 로테이션 돌려서 33일간 휴가를 쓰는거죠.
    그래서 업무공백 우려된다고 하고요.
    그래야 안식월이죠.

• 6. mi
    '13.10.15 9:41 PM (121.167.xxx.82)

서울시에서 일하세용...^^

• 7. ...
    '13.10.15 9:41 PM (118.129.xxx.157)

한달을 통째로 쓰니 안식월이죠.
    그래서 서울시의회 조례도 개정한다고 하고...그냥 단순히 휴가 10일 더 느는거라면 그럴 필욘 없죠.

• 8. 자하리
    '13.10.15 9:57 PM (178.59.xxx.116)

나름대로 머리써서 돌려까기 시전하는데 안쓰러워 보여요.
    안식월 문제가 아니라 글쓰신분 마음의 안정을 찾는게 먼저 아닐까요?

• 9. ㅋㅋ
    '13.10.15 10:11 PM (115.126.xxx.90)

할튼...달을 보라고 하면 손가락보면서
    우라지게 잘란 척은...

숲은 안보고...나무가지 잡초들이나 보면서 씨부려대기는...

박 시장님...화이팅!!!!!!!!!!!!!!

베충이들아 니들도 부러우면,,,가서 휴가 달라고 해...
    세금 축내는 기생충들아...

• 10. ocean7
    '13.10.15 10:13 PM (50.135.xxx.248)

야..역시나 박시장님이십니다.
    시장님 항상 응원합니다요~~ 아자 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 11. 너바나
    '13.10.15 10:18 PM (1.247.xxx.105)

댓글님이 달아준 댓글 다시 읽어보시길. ..
    에휴~

• 12. ....
    '13.10.15 11:01 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

서울시 공무원 부럽습니다 아마 다른 공무원들도 영향 받을것 같네요

• 13. ..
    '13.10.16 10:24 AM (203.226.xxx.21)

세금 내는 입장에서, 돈에 비해 서비스도 못받는데 직원복지에만 신경쓰는게 과연 맞나 싶은데요.
    얼마나 어렵게 공무원이 되었느냐가 문제가 아니라 월급만큼 일을 하고 있느냐가 먼저 아닐지....

무상교육 같은건 예산이 없어서 못하면서, 이런건 예산이 있나보네요.
    이렇게 해도 돌아갈정도면 지금도 잉여인력이 많다는 것이던지, 돈을 더 써서 채용하던지, 아니면 걍 서비스 질이 낮더라도 세금내는 서울 시민들이 참으라는 거네요...

• 14. ...
    '13.10.16 11:01 PM (180.69.xxx.121)

진짜 웃기네요...
    서울시 무상보육자금도 모자라서 빌려서 쓴다는데 이런거 할돈은 있나보네요..
    좀 너무 나간다는 생각이네요..
    정도껏 복지는 해놓고 공무원들한테 돈도 쓰는거지... 좀 아니란 생각이네요..