82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코수술한지 십년넘으신분? 나중에 괜찮을까요? ㅠ

mmatto 조회수 : 5,176
코수 술예전부터 하고싶어 항상 고민만하다가
최근 에성형외과 찾아가서 상담하고 겨울에 예약해놓고왔어요..

성형수술은 음...지방이식도 성형이라 한다 면지방이식은 했구요. 기타 다른 보형물넣는 수술은 전혀 해본적없어요

코끝이 조금아쉬워서 메부리뼈 살짝 다듬고 2미리 실리콘넣고
코끝만 오똑하게 많이 티안나게 손보려고하는데

암만 생각해봐도 제나이 27인데 20년 30년 뒤가 걱정되네요 ㅠㅜㅜㅜㅜ

30년지나면 막얼굴 이상해지거나 실리콘 비치거나..
하지않을까요?

이상해진다 면실리콘 빼고 원상복구만된대도 다행인 데

그것도 어려울지 궁금하네요

혹 10년넘 게전에 하신분들 괜찮은지 궁금해요!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.14 8:47 PM (211.178.xxx.78)

지금43
    22살에 코했어요. 지금도 멀쩡?하고 괜찮아요.ㅎㅎ

• 2. 진28
    '13.10.14 9:05 PM (210.117.xxx.61)

학력고사보고바로수술했고짐40이예요

너~무 멀쩡해요 콧대만 조금 세우고 코끝은 건드리지 않았는데 다시 하라면 코끝도 손 볼거 같아요^^

• 3. 맹랑
    '13.10.14 9:39 PM (112.153.xxx.16)

사람마다 결과는 다르겠지만, 제지인중에 한분은 심한 들창코(?)가 되었어요. 또다른 지인은 수술한 티안나게 했는데 7연리 지난 지금까지 괜찮으나 그돈들여서 티안나니까 만족감이 떨어지는듯하구요.

• 4. 친구들
    '13.10.14 9:52 PM (223.62.xxx.17)

제친구들은 다들 괜찮던데요.벌써 십오년은 넘었겠네요.대학졸업하고 많이 했었는데 문제있는애들 아직까진 없어요.저도 살짝 튀어사온데 손보고 싶지만 시간이 없네요.연예인처럼 높게하는거 아님 그리 어색하지 않은거 같구요.

• 5.
    '13.10.14 10:24 PM (58.76.xxx.246)

이상한 데서 하지 않은 이상... 한 이십년 정도는 괜찮더군요.

그런데, 더 나이 들면 문제가 되는 몇몇 경우 봤어요.

왜 나이 들면 얼굴살만 빠지고 흔히 피부가 흘러 내린다고들 표현하는 안면노화가 오잖아요. 골격도 마찬가지고요.

그런데, 성형한 부위는 저혼자 노화하지 않으니 티가 나기 시작하는 경우가 있더군요.
    그 전엔 전혀 티 안 나다가요.

• 6. 코수술하면
    '13.10.14 10:32 PM (68.49.xxx.129)

백프로 티나요 하는데 수술 정도 나름..저같은 경우는 워낙 낮은 코여서 살짝만 올렸는데 정말 아무도 모르는정도가 아니라 했다고 우겨도 설마..할정도 ㅋㅋ 자연스럽게 하려고 일부로 뾰족하게 안했거든요..끝도 살짝 둥글게 하고.. 하기 나름

• 7. 사람에 따라
    '13.10.15 6:14 PM (221.158.xxx.87)

천차만별..피부 얇은 사람은 정말 나중에 자꾸 코로만 시선이 가드라구요...피부가 찰싹 달라붙어서 속에 실리콘만 부각되 보여요