82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 만기 전에 집 내놨는데.. 3개월째 집이 안나가네요 ㅠㅠ

세입자 조회수 : 1,704

신랑이 이 곳에 발령 받고서는 학군도 좋고 해서 이사를 왔어요. 아이가 7살이라서 내년에 학교를 들어가는데 갑작스럽게 다른 곳으로 발령이 나서는 ㅠㅠ 새로 발령 받은 곳으로 가야 하는데..  3개월째 집이 안나가네요.

전세 만기는 내년 4월인데 아이 학교 문제 때문에라도 빨리 나가고 싶은데..

지금 사는 곳이 일명 깡통아파트예요. 급하게 이사오면서 당시 주변에 집도 없었고 가격 맞는 곳이 지금 사는 곳 여기 밖에 없어서 들어왔는데.. 3개월째 집을 몇십번을 보여줬는데 도통 나가려고 하지를 않네요..

그리고 저희가 주변 시세보다 비싸게 들어왔는데(샷시 교체가 필요해서 교체해주시면 시세보다 좀더 올려서 들어오겠다고 저희가 먼저 제안을 했거든요.. 그런데 저희가 불렀던 시세만큼 아직도 집값이 올라오지 않은 상태예요;;)

주인집측에서도 편의를 봐줄 수 없다고 그대로 내놓겠다고..

만약 이런 경우 세입자 측에서는 내년 4월까지 기다릴 수 밖에 없는거죠?

만약 이러다 2월정도에 집이 나간다면 그럴때에도 부동산 수수료를 제가 다 부담해야 하는건가요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1606181 부추김치할때요 액젓 07:24:42 64
    1606180 무엇이든 물어보세요 답해드립니다 7 11 49대51 06:57:37 542
    1606179 불 안써서 좋은 요리 월남쌈 4 ㅁㅁ 06:06:29 1,236
    1606178 울산 중학교 학폭 사건 (아버지가 교육청 직원) 8 학폭 05:53:32 2,329
    1606177 엔비디아 하룻만에 급반등하네요. 지금 6%오름 4 ..... 03:58:47 2,095
    1606176 소식좌용 팔x비빔면 나온거 들으셨나요 5 ㅇㅇ 03:45:12 2,607
    1606175 모기 언제가 제일 극성인가요 2 .. 03:17:05 673
    1606174 (50대 여자 8~10명) 모임 숙소 3 50대 03:12:02 998
    1606173 집값 상승 보다 매월 현금을 택했어요 9 ... 02:19:49 3,716
    1606172 윤석열 급했네 급했어... 10 ... 01:48:53 5,376
    1606171 딸 남친 29 나도 01:43:51 4,939
    1606170 심상정이 윤석열 2중대 역할을 한 이유... 16 ..... 01:12:41 4,038
    1606169 쌍꺼풀 재수술 시기 @@ 01:06:41 572
    1606168 상온에 둔 물 건강상 어떻게 생각하세요? 8 상온에물 01:06:36 2,234
    1606167 러브 액츄얼리 드럼치던 꼬마요 5 세월아.. 01:01:47 1,987
    1606166 에르메스 자이언트 내돈내산 00:54:00 577
    1606165 (충격)임성근이 모른다던 도이치 공범 1사단 골프모임 추진 대화.. 4 ........ 00:40:12 2,053
    1606164 깜깜할때 갑자기 한쪽 눈이 안보였어요ㅠ 2 눈걱정 00:36:23 1,299
    1606163 희귀병 아내를 버리고 집 나간 남편 8 .. 00:30:16 4,569
    1606162 샤넬 웨딩드레스 보니 유행은 돌고 도는 게 맞네요 16 ... 00:24:58 4,555
    1606161 살까말까 고민인 주방살림템인데요 21 고민 00:23:41 4,901
    1606160 윤석열 탄핵 발의해도 되겠는데요? ㅎㅎㅎ 4 ... 00:21:53 2,925
    1606159 서영교 의원 시원한 말에 웃음이 나와요… 5 00:21:38 1,430
    1606158 알면 알수록 불교가 기독교보다 깊히가 있는 종교인듯요~~ 21 사꾸라 기독.. 00:20:29 2,922
    1606157 남편이 좋은 뜻으로(?) 하는 잔소리요 8 00:18:48 1,514