82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아킬레스 건이 아픈데..

ㅔㅔ 조회수 : 706
찌릿찌릿 하다고 해야 하나 쿡쿡쑤신다고 해야 하나
발꿈치에서 발목 이어주는 근육? (아킬레스건 맞나요) 이 아픈데요
가끔 발을 절뚝거릴때도 있어요..
물론 정형외과 가서 알아보는게 제일 정답이겠지만..
여기가 외국이라 며칠안으로 후다닥 병원 냉큼 갈 환경이 못되어서..
혹시 저같은 증상..겪어보신분계신지요.찜질이라도 해야 하나요..
예전에 발뒤꿈치 골절이 일어났던 적이 있어서 조금이라도 발에 문제가 있는거 같다 싶으면
괜히 예민해지네요..
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서영맘
    '13.10.13 9:44 AM (116.120.xxx.28)

제가 예전에 아킬레스근염 자주 앓았는데요 심할때는 발목 뒷부분이 빨갛게 부어서 쩔뚝거리며 병원가니 최대한 움직이지말라고 했는데 생각보다 치료기간이 길었어요. 지금은 조금만 아프기 시작하면 외출 안하고 충분히 쉬면서 조심하면 바로 좋아져요.
    발목뒷부분이 약간 붉으면 염증이 심해지는거니 냉찜질과 항생제 먹고 최대한 덜 움직이시고 상태봐서 병원다녀오시면 될듯해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603894 테슬라 어떤가요? 1 .. 20:33:21 42
1603893 변하지 않는 건 없네요... 올해는 식구들이 흩어지게 되네요 2 ... 20:25:03 414
1603892 요즘은 대학생이면 2 궁금 20:24:42 242
1603891 이벤트 물품 처음 신청해보는데.. 3 스벅 20:20:44 114
1603890 뭔가 나라체계 자체가 개판이 되는거 같아요 1 wjnw 20:20:07 224
1603889 엄마한테 반찬 해달라는 딸이야기가 있길래 4 20:12:17 684
1603888 자녀가 직장에서 힘들어 하는 경우 3 기운이 없음.. 20:07:41 577
1603887 한채영 연기 드럽게 못하네요 10 .. 20:05:52 1,051
1603886 리치언니 화이팅!! 1 ㅇㅇ 20:05:31 732
1603885 그 일본인 야구선수 부모가 참 대단하네요 15 .. 20:04:30 1,243
1603884 40대 중반 기간제교사 9 여름 20:03:30 714
1603883 박세리 앞으로 재산이 많이 남아 있나요? 9 .... 19:55:34 2,231
1603882 아이 키우는 다른 방법? 23 또또또 19:55:00 505
1603881 약국가서 변비약 달라하면 약사들이 자꾸 많이 먹으라고 해요 10 .. 19:54:51 1,061
1603880 걷기 매일 만보이상걷는 분들 많나요 5 힘들다 19:54:13 642
1603879 여자가 눈이 높은것은 사실 아닌가요? 6 ........ 19:54:10 407
1603878 최근 코스트코 다녀오신분. 고워크 있었나요 2 질문 19:52:25 500
1603877 주택 구입 후 세대주 변경 3 별이언니 19:48:47 257
1603876 박세리 기자회견 보고 오히려 좋아졌어요 7 ... 19:48:21 2,162
1603875 역시 임상실습은 보건소에서 받는다네.. 2 결국 19:47:56 432
1603874 박세리 인터뷰 민희진 인터뷰 11 인터뷰 19:47:18 1,780
1603873 사우디아항공, 국토부 신고없이 기습 단항…유럽여행 비상 4 19:45:56 716
1603872 집에서 홈트하지 마세요. 11 .. 19:45:12 2,722
1603871 머스크 중국 인터뷰라는데요 3 ㅗㅎㄹㅇ 19:44:06 717
1603870 내 자신이 불쌍하네요 9 ㅠㅠ 19:41:59 1,087