82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여긴 지금 점심 시간이예요.

외로워요 조회수 : 1,376
날이 좋아서 점심을 밖에서 먹을까 하고는 도시락 들고 나왔는데 같이 먹을 사람도 없고 해서 혼자서 차 안에서 점심 먹고 있어요.
날씨는 너무 좋은데 그럼 뭐하나요.
매일 일에 치여서 살고 친구도 없고 동료들은 많지만 동료일 쁀인 것 같아요.
한귝 가서 한 몇주 걱정 없이 놀다 왔음 좋겠어요.
에효....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어딘데요?
    '13.10.11 2:03 AM (180.182.xxx.179)

외국이신가봐요...
    점심 맛있게 드세요....

• 2. ...
    '13.10.11 2:06 AM (24.209.xxx.75)

동부세요?
    그래도 동료랑 친하게 지내세요.
    남편 이직으로 새 동네 오면서 리모트로 재택근무 시작했는데, 일은 많고 이 동네에는 아는 사람없고 ㅠㅠ
    동료들이랑 상사 욕하면서 점심먹는것도 그리워요.
    게다가 담주엔 시댁식구 7명이 온다고 '통보'를 하셨죠. 재택이라 도망갈데도 없어요...ㅠㅠ

• 3. 여기는
    '13.10.11 2:09 AM (166.205.xxx.37)

미국이예요.
    미네소타 같은 곳운 이미 눈이 많이 내려 문제라는데 제가 있는곳은 동남부쪽이라 날씨가 놀러가고 싶은 날씨예요.
    김치랑 삼겹살 싸짊어지고 어디 계곡같은데 가서 쐬주 한 잔하고 싶은 그런 날이요.

• 4. 에구
    '13.10.11 2:13 AM (166.205.xxx.42)

전 시댁이 10분 거리에 있어서리 거의 매일 봐야 해요.
    그런데 자주 봄 뭘 차려줘야하는 일은 덜 한 것 같아요.
    대신 시댁 놀러갈 때 스캐줄 안 되서 못 감 삐지긴 하세요. 크헝..

• 5. ...
    '13.10.11 2:20 AM (24.209.xxx.75)

여기도 오늘 날씨 좋아요~
    저희 시부모님 이번에 오셔서 주저앉고 싶으신가봐요. 지병도 있으신데 의료보험은 어쩌시려고...

삼겹살에 소주 죽이네요. 저도 한잔 주세요. ^^

• 6. 어째요
    '13.10.11 2:25 AM (166.205.xxx.42)

오셨을 때 미귝은 참 재미 없는 곳이란걸 강조하세요.
    저희 친정 부모님 몇번 방문 오셨는데 너무 재미 없으시다고 이젠 안 오세요.
    나름 여행시켜드렸는데 재미 없으시데요.

• 7. ...
    '13.10.11 2:30 AM (24.209.xxx.75)

이미 여러번 왔다가셨어요.
    오실때마다 한달씩...
    재미없다고 난리치시더니, 시누이 이 근처에 애들 공부시키러 온다니, 시누 애들 보는 재미로 사시겠다며 오신답니다. 시누가 구한집은 5분거리...

아들이 안됀다 하셔도 막무가내...거의 막장 시댁으로 치닫고 있어요.
    저도 이 동네 친구 좀 만들어야 할텐데...원글님 동네랑은 먼거 같네요...^^

• 8. 저도 동부
    '13.10.11 2:31 AM (50.101.xxx.173)

전 미국은 아니고 캐나다 동부에요
    저희는 담주월욜이 땡스기빙데이라서 그로서리가면 큰 터키들 냉동된거만 잔뜩 쌓여있고...장볼거리도 그닥 없어서 이번주는 대충 아무거나 집에있는거 긁어서 먹고 버티려구해요
    지금도 터키농장에선 대량살육이 벌어지고있을때인지라 그거 생각하면.. 윽.... ㅠㅠ

그나저나 저 사는곳은 일기예보를 보니 딱 이번주 토요일까지만 날씨가 좋고 다음주부터 슬슬 비오고 추워지려나봐요
    올 겨울은 또 어떻게 나야하나.... 한숨만 나와요 ㅠㅠ

빨리 돈모아서 따뜻한 남쪽나라로 이사가는게 제 소원이에요

• 9. ...
    '13.10.11 2:37 AM (24.209.xxx.75)

아...캐나다는 땡스기빙이 빠르네요? 추석과 미국 땡스기빙 사이쯤 되나봐요?

제가 미국 북동부에 있었는데...캐나다는 더 춥겠죠?
    알아요. 북쪽 날씨 춥다 못해 막 화가나죠.

이번에 중부 중에서 좀 남쪽으로 왔는데, 이번 겨울을 나봐야 알거 같아요.

• 10. 저도 캐나다
    '13.10.11 5:17 AM (174.137.xxx.49)

윗님,ㅋㅋ
    추워서 화가 날것까진 없어요.

• 11. ....
    '13.10.11 10:22 AM (210.97.xxx.234)

그래도 한국에서 직장생활하는 저는 미국에서 회사다니는 님이 너무 부러워요.
    회사동료들땜에 요즘 많이 힘들구요..
    30대 중반 미혼이다보니 같이 놀 친구도 많지 않고~ㅋ

글쓴님을 부러워하는 사람도 있으니
    기운내서 즐거운 생활하세요~^^