82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 독일제 밥솥에 대한 뜬금없는 궁금증....

봄_무지개 조회수 : 3,636
몇달 쓰지도 않은 ㅋㅋ밥솥이 사망을 했어요~
두식구라 압력밥솥 쓰면 누른밥 때문에 잘 안쓰는데...

모셔둔 휘슬러 꺼내면서 밥도 안해먹는 독일에서
왜 밥솥을 만들지?? 라는 의문이 ㅋㅋㅋ

다른 요리 가능하지만 주 용도가 찰진밥 만들기 아닌가요??
ㅡ,.ㅡ 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.10 11:43 PM (61.72.xxx.1)

감자 삶아먹어요

• 2. ㅇㅇ
    '13.10.10 11:43 PM (220.117.xxx.64)

감자랑 고기 쪄 먹는대요 ^ ^

• 3. 원글
    '13.10.10 11:45 PM (2.49.xxx.126)

외쿡 사람들은 고기는 오븐 쓸것 같은데....
    뭉근하게 쪄서도 먹나봐요^^

• 4. ..
    '13.10.10 11:47 PM (218.52.xxx.214)

한국에서나 그것의 주용도가 밥솥이라 생각하지요.
    press cooker, 일본에선 나베, 중국은 锅이에요.

• 5. 원글
    '13.10.11 12:00 AM (2.49.xxx.126)

일본도 보통은 炊飯器쓰니까 그럴 수도 있겠네요 :)

• 6. dma
    '13.10.11 12:05 AM (121.166.xxx.239)

외국 사람들도 오래 끓여 먹는거 많이 하는 것 같던데요? 토마토 소스도 그렇고, 스튜도 그렇고...음=_= 토종 한국인이라 더 이상 생각은 안나는데, 오래 끓이는거에 사용하면 좋겠지요^^;; 예전에 보니까 미국에도 2박3일 끓이는 요리도 있던데요~ 오래 끓일수록 맛있다구요.
    전 압력솥에 국, 찜, 갈비, 삶기, 카레, 당면삶기, 삼계탕 등등 오래 끓이는건 다 여기서 해결 봅니다^^

• 7. 오!!
    '13.10.11 12:14 AM (2.49.xxx.126)

압력솥의 새로운 발견이네요~~ 생선 스픙에.... 카레 당면이라니~~~
    저도 사실 독일 음식을 비롯한 서양음식들... 비교적 심플한데
    조리도구며 기구며 ㅎ ㄷ ㄷ 해서 가끔 놀라긴 해요~~

나중에 밥말고 다른거 도전하고 싶어졌어요 ㅎㅎ^^

• 8. 윗님
    '13.10.11 12:23 AM (2.49.xxx.126)

감사해요~~~ 참고 하겠습니다~~~^^

• 9. ...
    '13.10.11 12:32 AM (118.221.xxx.32)

ㅋㅋ 며칠전 남편이 하던말이네요- 걔들은 밥도 잘 안먹는데 왜? 압력밥솥을 만들었지 ? 하대요
    여보 이건 원래 밥솥이 아니고 찜솥이야

• 10. 소고기나 돼지고기
    '13.10.11 12:41 AM (94.8.xxx.237)

크게 수육으로 먹거나 감자 고구마 찔 때 잘 써요

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.10.11 3:32 AM (178.191.xxx.150)

독일사람들은 왜 찜기에 밥을 해먹지? 하고 물을거에요. ㅎㅎㅎ.

• 12. ^^
    '13.10.11 6:23 AM (112.159.xxx.57)

네~~저도 그래서 휘슬러 밥솥안에 고무패킹을 2~3개 구비해놓고 쓰고 있어요~
    밥할때와 갈비찜같은 요리할때 고무패킹을 바꿔서 아주 무궁무진하게 이용해요.
    휘슬러뿐만 아니라 모든 압력밥솥이 다 잘되겠지요?