82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 3박스 생겼는데....

고구마 조회수 : 1,855

친지들이 하나 둘씩  딸래미 먹이라고 보내주셨는데.....

이렇게 많이 올 줄이야 ㅠㅠ

고구마....빨리 소비 할 수 있는 방법 없을까요???

흐미.....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '13.10.10 4:30 PM (180.224.xxx.207)

부러워요~~
    직화냄비에 구워서 아침 대용으로 드세요.

• 2. 고구마
    '13.10.10 4:33 PM (121.162.xxx.53)

한참 비싸서 맨날 떨이 상품 기웃거렸는데... 부럽네요. 고구마맛탕 먹고파요 ㅜㅜ

• 3. 건강식
    '13.10.10 4:37 PM (119.64.xxx.121)

아침에 밥대신 드세요. 우유나 귤이랑..

저도 어제 한박스 생겼습니다만..

• 4. ...
    '13.10.10 4:40 PM (119.197.xxx.71)

혹시 상할것 같고 그러시면요.
    오븐에 구워서 식힌 다음 짱짱하게 밀봉해서 냉동시키세요.
    하나씩 꺼내서 실온에서 해동해서 먹어도 맛있고 렌지에 돌려도 맛있어요.
    저희 엄마가 전기오븐에 구은건 맛없고 굽기 힘들다고 가스오븐에 잔뜩 구워서 올려보내주시고
    그랬어어요. 실온에 두고 며칠 먹기도 하고 많을땐 얼렸었습니다.
    진이 찐득하게 나오게 잘구어야 맛나요. 아, 저희집은 호박고구마만 먹어요.

• 5. ...
    '13.10.10 4:44 PM (119.197.xxx.71)

그러니까 호박고구마의 경우에 그렇게 한다 그 얘길 한거예요.
    밤고구마도 되는지는 모르겠습니다.

• 6. 우리집에
    '13.10.10 4:46 PM (1.241.xxx.31)

우리집 가까이에 사시면 나눠 드릴텐데....
    너무 많으니깐...부담 스럽네요.....
    한번 삶을때 3...4개씩 삶아서 먹는데.....이걸 언제 다 먹나요 ㅠㅠ
    냉동실....아직 한번도 안해봤는데....일단....접수요.......

• 7. 고구마가 ㅋ
    '13.10.10 4:48 PM (121.162.xxx.53)

생긴거와 다르게 예민하니 보관을 잘하셔요. ^_^

• 8.
    '13.10.10 5:02 PM (180.224.xxx.207)

쪄서 썰어 말리는 고구마말랭이? 잘 보관하면 간식으로 좋을 것 같아요.

• 9. **
    '13.10.10 5:33 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

부럽네여, 삶은 고구마랑 우유 믹서기에 돌ㄹ서 고구마 쉐이크 만들어 애들한테 주면 엄청 잘먹어요,
    그리고 삶은 고구마로 수프 끓여먹으면 엄청 고소합니다,
    검색하면 많이 나올겁니다 고구마 수프 긇이는 방법,,
    얼마전에 호박 고구마 사서 이렇게 해먹었더니 금방 없어지더이다,

• 10. ..
    '13.10.10 5:34 PM (175.209.xxx.207)

살짝만 익혀서 냉동 시켰다가..아침마다 먹을만큼 꺼내 오븐이나 팬에 약한불로 구워드세요.
    전 늘 박스로 사서 이렇게 먹어요

• 11. 어디세요
    '13.10.10 5:40 PM (58.237.xxx.185)

대구시면 좀 파세요. 저한테 ^^