82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 여중생들도 욕을 아무렇지 않게 사용하나요?

궁금 조회수 : 603

친구들끼리 카스나 카톡에서는 욕을 일상어처럼 많이 쓴다고 알고 있는데..

학교에서 실제 대화할때도 아무렇지 않게 욕들을 많이 쓰나요?

요즘 아이들 보면 집에서와 밖에서의 말이나 행동이 너무 다른 아이들이 많아

혹시 우리 아이도 그런게 아닌가..

친구는 잘 사귀고 있는건가 염려가 되더라구요.....

욕 잘하는 아이와 욕을 전혀 안하는 아이가 절대 친구가 될 수는 없겠죠?

욕을 많이 하는 친구들과 잘 어울린다면 내 아이도 욕을 많이 한다는 거 아닌가요...

요즘 애들 흔히 하는 욕에 제가 너무 과민한건가요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자애들 보다
    '13.10.10 3:59 PM (180.65.xxx.29)

심한 애들은 더 심해요 버스 같은곳에서 무리 지어지면 하이 옥타브로 용감하게 블라블라 ...

• 2. ...
    '13.10.10 4:07 PM (119.197.xxx.71)

맞아요.
    ㅈㄴ는 빠지지않고 등장해요.
    개도 마찬가지
    개간지 개소심 개맛있어 개쩌러 개찌질
    제가 출퇴근 지하철로 하는데 몇정거장앞에 고등학교가 있어서 같이 다니다보니
    귀에 익은겁니다.

• 3. ..
    '13.10.10 4:07 PM (211.234.xxx.182)

학교 시험 감독 갔는데 복도에서 걸어오던 여학생이
    웃으며 반대쪽에서 무언가를 먹으며 오는 남학생한테
    "야 이 c8새.끼.야 한입만줘" 라고하니 남학생 왈 "이 c8ㄴㅕㄴ아 시로"라며 자기들끼리 웃으며 지나가더군요..

근데 주위애들 아마도 놀라거나 쳐다보지 않더군요.
    그만큼 일상적이라는 거겠죠ㅠㅠ

두 아이 모두 참 발랄하고 이쁜 중학생의 모습을 하고있
    어서 더 충격이었습니다.

시험감독을 매번 가다보니 애들생활이 보이더군요.

그래서 매년 시험감독은 꼭 신청합니다.

• 4. ..
    '13.10.10 4:11 PM (218.52.xxx.214)

버스 정류장에서 둘이 대화하는데 ㅈㄴ이 추임새로 20초에 한번씩 등장...

• 5. 그럼에도
    '13.10.10 4:33 PM (112.169.xxx.98)

다 그렇게 입이 거친건 아닌사례도 들고싶어 로그인했네요
    물론 어떤경우에 개간지등 개로 시작하는 말은 간혹 쓰긴해도
    고 1인 제딸은 물론 친구들 그렇게 씨@라거나 ㅈ ㄴ 라는말은
    스스로도 질떨어져 보인다고 안쓴답니다

• 6. 초딩때부터
    '13.10.10 4:51 PM (175.210.xxx.243)

심각한데 중학생되면 더 하겠죠.
    오죽하면 욕 한번 할때마다 반성문 쓰게 하는 학교도 있을까요..
    전 제 아이가 좀 모범스타일에 담임맡는 샘들마다 성실하고 착하다고 칭찬을 하는 애라 욕하고는 거리가 먼줄 알았는데 우연찮게 친한 여자애랑 문자주고 받은거 보고 정말 놀랬어요.
    내가 알고 있는 내 아이가 맞나 싶을정도..,