82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈벌고 싶어요!!!

55 조회수 : 1,510

맞벌이로 회사다니며 아기 키우다가 회사 그만두고 전업으로 5년 있었네요.

회사다니며 돈 벌고 내 일 하고 하던게 참 힘들기도 했지만 보람도 있었던 시간이에요.

물론 지금도 내 손으로 아이 키우며 밥 해 먹이고 집안 살림 가꾸는게 힘들기도 하지만 또 보람 있는 시간이구요.

그건 그런데, 돈은 벌고 싶어요!!!

회사 그만두고 지금까지 둘째 키우느라 정신이 없었는데

지금은 둘째가 5살, 유치원가고 오전에는 좀 여유가 있거든요.

가끔 한가한 오전엔 내 자신이 잉여스럽다는 생각도 들고

이제 아이도 많이 컸으니 뭔가 건설적인 일을 하고 싶어요.

공부를 해도 좋고 뭐를 배우러 다녀도 좋지만

그런 건 그닥 하고 싶단 생각이 안 들고

푼돈이라도 돈을 벌고 싶군요.

주식을 해볼까 싶어 주식 공부도 하고 있지만, 그닥 제가 이걸로 돈을 벌 수 있을 것 같진 않고

점심시간 식당서빙 알바를 할까도 싶은데, 워낙 저질체력이라 잘못하면 푼돈 벌다가 힘들어 지쳐 아이들한테 짜증벅벅 내지 않을까 하는 생각이 들구요.

나도 블로그 같은 거 키워서 물건을 가져다 팔아볼까 싶기도 하고

물론 블로그 키우는 것도 아무나 할 수 있는 게 아닌 건 알죠.

뭘 하면 좋을까 요즘 계속 궁리중인데 그닥 답이 없네요.

얌전히 살림하는게 최고일까요?

재취업은 사실 제가 일하던 분야가 경력단절이면 그닥 다시 돌아갈 수 없는 곳이라 고려하고 있진 않아요. ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.10.10 11:11 AM (59.150.xxx.32)

전에 설계파트 잘나가는 여자 실장님이 사수였는데 채팅으로 만났다고,,ㅎㅎ
    안믿겨졌어요 채팅으로 만나서 결혼까지,,
    남편도 멀쩡하고 직업도 나름 괜찮았던;;;;
    전 채팅은 이상한 만남만 생각했지 멉니까 ㅡㅡ^

• 2. 저기..
    '13.10.10 11:34 AM (117.55.xxx.95)

00님 댓글잘못다셨네요. 463222글로 궈궈궈~ ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '13.10.10 11:39 AM (218.55.xxx.61)

제 맘이랑 똑같아요.
    저도 만 5년 쉬었네요.
    전 직장상사 만나기로 했는데 분위기봐서 다시 입사시켜달라면 어떨지 고민중이예요.
    면목없긴 한대 참 일이 하고 싶네요.

• 4. 주식은
    '13.10.10 2:27 PM (175.113.xxx.237)

저 대학교 2학년때 금융시장론 수업이었나??
    복학생 오빠가 첫 시간에 교수님께 질문 했어요.

"교수님. 이 과목을 제대로 공부하면 주식해서 돈 벌 수 있겠죠?"
    그랬더니 교수님 그러시더군요.
    "야. 그럼 내가 교수하고 있겠냐??"

저보다 20년 윗학번 과 선배시기도 한 교수님이 웃으면서 말씀하셨지만
    전 그래서 진리라고 생각해요. ㅋㅋㅋ
    그 교수님은 벤쳐 붐 한창 불때 동업으로 사업하시다가
    위장병 심하게 얻으셔서 위암되셔가지고 절제술을 한참 하셨답니당. --;;